Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitro
Descripción del Articulo
El objetivo del presente estudio fue comparar el impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas de nanorelleno (Filtek Z250 XT, Filtek Z350 XT y Tetric N - Ceram) evaluadas in-vitro. Este estudio fue de tipo aplicado, analítico y experimental, de corte...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/92358 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/92358 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Resina compuesta Material restaurador Bebidas gaseosas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
id |
UCVV_52011e92a67afc90d0446cae28dfe8a8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/92358 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitro |
title |
Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitro |
spellingShingle |
Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitro Ascarza Pintado, Katherin Estela Resina compuesta Material restaurador Bebidas gaseosas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
title_short |
Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitro |
title_full |
Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitro |
title_fullStr |
Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitro |
title_full_unstemmed |
Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitro |
title_sort |
Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitro |
author |
Ascarza Pintado, Katherin Estela |
author_facet |
Ascarza Pintado, Katherin Estela Zevallos Rodriguez, Manuel Alfonso |
author_role |
author |
author2 |
Zevallos Rodriguez, Manuel Alfonso |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carrión Molina, Frank Julio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ascarza Pintado, Katherin Estela Zevallos Rodriguez, Manuel Alfonso |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Resina compuesta Material restaurador Bebidas gaseosas |
topic |
Resina compuesta Material restaurador Bebidas gaseosas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
description |
El objetivo del presente estudio fue comparar el impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas de nanorelleno (Filtek Z250 XT, Filtek Z350 XT y Tetric N - Ceram) evaluadas in-vitro. Este estudio fue de tipo aplicado, analítico y experimental, de corte longitudinal. Se elaboraron 48 cilindros (16 cilindros por resina compuesta evaluada) de 6mm x 4mm, los que fueron divididos en dos subgrupos de 8 cilindros; y almacenados en suero fisiológico. Estos fueron sometidos al efecto de Coca - Cola durante 10 minutos al día y almacenadas en suero fisiológico hasta la siguiente inmersión (24 horas); por 7 días. Los resultados mostraron que la resina Filtek Z250 XT tuvo mayor valor de microdureza superficial, antes (72,93 HV ±4,62) y después del desafío erosivo (62,65 HV ±3,42); mientras que Tetric N – Ceram fue la resina con menor valor de microdureza, tanto antes (41,16 ± 0,72) y después (37,55 ± 1,03) de exponerse a Coca – Cola. Se concluyó que las bebidas carbonatadas impactan negativamente sobre la microdureza superficial de las resinas compuestas de nanorelleno. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-03T21:46:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-03T21:46:19Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/92358 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/92358 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/1/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/2/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/4/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/6/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/5/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/7/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ee52bbdbb698af5c58922803ae9fc778 aac0edf70b640d6cc34f8ff4aa34affa 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b9ca3877e7a5cc8ec826db5fd4069211 f7ae0d6c49f31d336e371dd74872128a 808a2d4c5c01b961c00ce2454c26cef1 808a2d4c5c01b961c00ce2454c26cef1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921839783018496 |
spelling |
Carrión Molina, Frank JulioAscarza Pintado, Katherin EstelaZevallos Rodriguez, Manuel Alfonso2022-08-03T21:46:19Z2022-08-03T21:46:19Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/92358El objetivo del presente estudio fue comparar el impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas de nanorelleno (Filtek Z250 XT, Filtek Z350 XT y Tetric N - Ceram) evaluadas in-vitro. Este estudio fue de tipo aplicado, analítico y experimental, de corte longitudinal. Se elaboraron 48 cilindros (16 cilindros por resina compuesta evaluada) de 6mm x 4mm, los que fueron divididos en dos subgrupos de 8 cilindros; y almacenados en suero fisiológico. Estos fueron sometidos al efecto de Coca - Cola durante 10 minutos al día y almacenadas en suero fisiológico hasta la siguiente inmersión (24 horas); por 7 días. Los resultados mostraron que la resina Filtek Z250 XT tuvo mayor valor de microdureza superficial, antes (72,93 HV ±4,62) y después del desafío erosivo (62,65 HV ±3,42); mientras que Tetric N – Ceram fue la resina con menor valor de microdureza, tanto antes (41,16 ± 0,72) y después (37,55 ± 1,03) de exponerse a Coca – Cola. Se concluyó que las bebidas carbonatadas impactan negativamente sobre la microdureza superficial de las resinas compuestas de nanorelleno.PiuraEscuela de EstomatologíaPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVResina compuestaMaterial restauradorBebidas gaseosashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEstomatologíaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludCirujano Dentista46115977https://orcid.org/0000-0001-5139-00197032797970417473911016Jimeez Carreño, Gustavo ArturoMartiez Vasquez, KusyCarrión Molina, Frank Juliohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAscarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdfAscarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdfapplication/pdf3476383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/1/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdfee52bbdbb698af5c58922803ae9fc778MD51Ascarza_PKE-Zevallos_RMA.pdfAscarza_PKE-Zevallos_RMA.pdfapplication/pdf3844392https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/2/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA.pdfaac0edf70b640d6cc34f8ff4aa34affaMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAscarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdf.txtAscarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain103004https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/4/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdf.txtb9ca3877e7a5cc8ec826db5fd4069211MD54Ascarza_PKE-Zevallos_RMA.pdf.txtAscarza_PKE-Zevallos_RMA.pdf.txtExtracted texttext/plain107355https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/6/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA.pdf.txtf7ae0d6c49f31d336e371dd74872128aMD56THUMBNAILAscarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdf.jpgAscarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4952https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/5/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdf.jpg808a2d4c5c01b961c00ce2454c26cef1MD55Ascarza_PKE-Zevallos_RMA.pdf.jpgAscarza_PKE-Zevallos_RMA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4952https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/7/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA.pdf.jpg808a2d4c5c01b961c00ce2454c26cef1MD5720.500.12692/92358oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/923582022-08-04 22:08:22.171Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.927358 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).