Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitro

Descripción del Articulo

El objetivo del presente estudio fue comparar el impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas de nanorelleno (Filtek Z250 XT, Filtek Z350 XT y Tetric N - Ceram) evaluadas in-vitro. Este estudio fue de tipo aplicado, analítico y experimental, de corte...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ascarza Pintado, Katherin Estela, Zevallos Rodriguez, Manuel Alfonso
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/92358
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/92358
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Resina compuesta
Material restaurador
Bebidas gaseosas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UCVV_52011e92a67afc90d0446cae28dfe8a8
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/92358
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitro
title Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitro
spellingShingle Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitro
Ascarza Pintado, Katherin Estela
Resina compuesta
Material restaurador
Bebidas gaseosas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitro
title_full Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitro
title_fullStr Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitro
title_full_unstemmed Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitro
title_sort Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitro
author Ascarza Pintado, Katherin Estela
author_facet Ascarza Pintado, Katherin Estela
Zevallos Rodriguez, Manuel Alfonso
author_role author
author2 Zevallos Rodriguez, Manuel Alfonso
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carrión Molina, Frank Julio
dc.contributor.author.fl_str_mv Ascarza Pintado, Katherin Estela
Zevallos Rodriguez, Manuel Alfonso
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Resina compuesta
Material restaurador
Bebidas gaseosas
topic Resina compuesta
Material restaurador
Bebidas gaseosas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description El objetivo del presente estudio fue comparar el impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas de nanorelleno (Filtek Z250 XT, Filtek Z350 XT y Tetric N - Ceram) evaluadas in-vitro. Este estudio fue de tipo aplicado, analítico y experimental, de corte longitudinal. Se elaboraron 48 cilindros (16 cilindros por resina compuesta evaluada) de 6mm x 4mm, los que fueron divididos en dos subgrupos de 8 cilindros; y almacenados en suero fisiológico. Estos fueron sometidos al efecto de Coca - Cola durante 10 minutos al día y almacenadas en suero fisiológico hasta la siguiente inmersión (24 horas); por 7 días. Los resultados mostraron que la resina Filtek Z250 XT tuvo mayor valor de microdureza superficial, antes (72,93 HV ±4,62) y después del desafío erosivo (62,65 HV ±3,42); mientras que Tetric N – Ceram fue la resina con menor valor de microdureza, tanto antes (41,16 ± 0,72) y después (37,55 ± 1,03) de exponerse a Coca – Cola. Se concluyó que las bebidas carbonatadas impactan negativamente sobre la microdureza superficial de las resinas compuestas de nanorelleno.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-03T21:46:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-03T21:46:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/92358
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/92358
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/1/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/2/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/4/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/6/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/5/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/7/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ee52bbdbb698af5c58922803ae9fc778
aac0edf70b640d6cc34f8ff4aa34affa
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b9ca3877e7a5cc8ec826db5fd4069211
f7ae0d6c49f31d336e371dd74872128a
808a2d4c5c01b961c00ce2454c26cef1
808a2d4c5c01b961c00ce2454c26cef1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921839783018496
spelling Carrión Molina, Frank JulioAscarza Pintado, Katherin EstelaZevallos Rodriguez, Manuel Alfonso2022-08-03T21:46:19Z2022-08-03T21:46:19Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/92358El objetivo del presente estudio fue comparar el impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas de nanorelleno (Filtek Z250 XT, Filtek Z350 XT y Tetric N - Ceram) evaluadas in-vitro. Este estudio fue de tipo aplicado, analítico y experimental, de corte longitudinal. Se elaboraron 48 cilindros (16 cilindros por resina compuesta evaluada) de 6mm x 4mm, los que fueron divididos en dos subgrupos de 8 cilindros; y almacenados en suero fisiológico. Estos fueron sometidos al efecto de Coca - Cola durante 10 minutos al día y almacenadas en suero fisiológico hasta la siguiente inmersión (24 horas); por 7 días. Los resultados mostraron que la resina Filtek Z250 XT tuvo mayor valor de microdureza superficial, antes (72,93 HV ±4,62) y después del desafío erosivo (62,65 HV ±3,42); mientras que Tetric N – Ceram fue la resina con menor valor de microdureza, tanto antes (41,16 ± 0,72) y después (37,55 ± 1,03) de exponerse a Coca – Cola. Se concluyó que las bebidas carbonatadas impactan negativamente sobre la microdureza superficial de las resinas compuestas de nanorelleno.PiuraEscuela de EstomatologíaPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVResina compuestaMaterial restauradorBebidas gaseosashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEstomatologíaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludCirujano Dentista46115977https://orcid.org/0000-0001-5139-00197032797970417473911016Jimeez Carreño, Gustavo ArturoMartiez Vasquez, KusyCarrión Molina, Frank Juliohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAscarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdfAscarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdfapplication/pdf3476383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/1/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdfee52bbdbb698af5c58922803ae9fc778MD51Ascarza_PKE-Zevallos_RMA.pdfAscarza_PKE-Zevallos_RMA.pdfapplication/pdf3844392https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/2/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA.pdfaac0edf70b640d6cc34f8ff4aa34affaMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAscarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdf.txtAscarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain103004https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/4/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdf.txtb9ca3877e7a5cc8ec826db5fd4069211MD54Ascarza_PKE-Zevallos_RMA.pdf.txtAscarza_PKE-Zevallos_RMA.pdf.txtExtracted texttext/plain107355https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/6/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA.pdf.txtf7ae0d6c49f31d336e371dd74872128aMD56THUMBNAILAscarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdf.jpgAscarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4952https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/5/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA-SD.pdf.jpg808a2d4c5c01b961c00ce2454c26cef1MD55Ascarza_PKE-Zevallos_RMA.pdf.jpgAscarza_PKE-Zevallos_RMA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4952https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92358/7/Ascarza_PKE-Zevallos_RMA.pdf.jpg808a2d4c5c01b961c00ce2454c26cef1MD5720.500.12692/92358oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/923582022-08-04 22:08:22.171Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.927358
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).