Aplicación de buenas prácticas de manipulación (ABP) de alimentos y condición laboral de los colaboradores, servicio de nutrición del Hospital Regional de Huacho
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como propósito relacionar la aplicación de buenas prácticas de manipulación (ABP) de alimentos y condición laboral de los colaboradores, servicio de nutrición del Hospital Regional de Huacho, Lima 201 6. Se diseñó un estudio descriptivo correlacional de corte transvers...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/6931 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/6931 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Aplicación de Buenas Prácticas de Manipulación (ABP) de Alimentos Condición laboral Servicio de nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
id |
UCVV_450952a290ec40b42347164a6feafeff |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/6931 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación de buenas prácticas de manipulación (ABP) de alimentos y condición laboral de los colaboradores, servicio de nutrición del Hospital Regional de Huacho |
title |
Aplicación de buenas prácticas de manipulación (ABP) de alimentos y condición laboral de los colaboradores, servicio de nutrición del Hospital Regional de Huacho |
spellingShingle |
Aplicación de buenas prácticas de manipulación (ABP) de alimentos y condición laboral de los colaboradores, servicio de nutrición del Hospital Regional de Huacho Ayala Borja, Huber Aplicación de Buenas Prácticas de Manipulación (ABP) de Alimentos Condición laboral Servicio de nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
title_short |
Aplicación de buenas prácticas de manipulación (ABP) de alimentos y condición laboral de los colaboradores, servicio de nutrición del Hospital Regional de Huacho |
title_full |
Aplicación de buenas prácticas de manipulación (ABP) de alimentos y condición laboral de los colaboradores, servicio de nutrición del Hospital Regional de Huacho |
title_fullStr |
Aplicación de buenas prácticas de manipulación (ABP) de alimentos y condición laboral de los colaboradores, servicio de nutrición del Hospital Regional de Huacho |
title_full_unstemmed |
Aplicación de buenas prácticas de manipulación (ABP) de alimentos y condición laboral de los colaboradores, servicio de nutrición del Hospital Regional de Huacho |
title_sort |
Aplicación de buenas prácticas de manipulación (ABP) de alimentos y condición laboral de los colaboradores, servicio de nutrición del Hospital Regional de Huacho |
author |
Ayala Borja, Huber |
author_facet |
Ayala Borja, Huber |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sotelo Estacio, Carlos Wenceslao |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ayala Borja, Huber |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación de Buenas Prácticas de Manipulación (ABP) de Alimentos Condición laboral Servicio de nutrición |
topic |
Aplicación de Buenas Prácticas de Manipulación (ABP) de Alimentos Condición laboral Servicio de nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
description |
La presente investigación tuvo como propósito relacionar la aplicación de buenas prácticas de manipulación (ABP) de alimentos y condición laboral de los colaboradores, servicio de nutrición del Hospital Regional de Huacho, Lima 201 6. Se diseñó un estudio descriptivo correlacional de corte transversal bajo el enfoque cuantitativo. La población incluyó a todos los trabajadores del servicio de nutrición del referido hospital. La muestra fue no probabilística, el tamaño fue de 55 personas según los criterios de inclusión y exclusión. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento lista de cotejo para medir el nivel práctica en el manejo de los alimentos con el grupo ocupacional, el cual fue validado por juicio de expertos, y confiabilidad con Alpha de Cronbach de 0.863. El análisis estadístico se realizó a través de software SPSS versión 23. Se utilizaron técnicas de estadística descriptiva, se utilizó la prueba estadística Chi2 para determinar asociación entre los niveles buenas prácticas en la preparación de los alimentos y la condición laboral. En cuanto a la prueba de hipótesis el valor chi2 es de 9.312 con una significancia de 0,023 p< 0,05 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna: Existe una asociación significativa entre el nivel de conocimiento de buenas prácticas en la manipulación de alimentos y la condición laboral del personal del servicio de nutrición del Hospital Aplicación de buenas prácticas de manipulación (ABP) de alimentos y la condición laboral de los colaboradores del servicio de Nutrición del Hospital Regional de Huacho. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-28T16:07:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-28T16:07:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/6931 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/6931 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6931/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6931/1/Ayala_BH-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6931/6/Ayala_BH.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6931/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6931/4/Ayala_BH.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6931/7/Ayala_BH-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6931/5/Ayala_BH.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6931/8/Ayala_BH-SD.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 a9acd6bd4682ec49db16fe111e04a694 1011f6e2f4c29a31a48888dfa9f348f1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 fb349306a529d92b43b8d8695803df1f 7095d4c660368082db56f47ce495e56c 03a2b9bf408a30640b563efb35ad43e5 aa35841c0839f788148471f3626eb04f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921491994476544 |
spelling |
Sotelo Estacio, Carlos WenceslaoAyala Borja, Huber2017-11-28T16:07:07Z2017-11-28T16:07:07Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/6931La presente investigación tuvo como propósito relacionar la aplicación de buenas prácticas de manipulación (ABP) de alimentos y condición laboral de los colaboradores, servicio de nutrición del Hospital Regional de Huacho, Lima 201 6. Se diseñó un estudio descriptivo correlacional de corte transversal bajo el enfoque cuantitativo. La población incluyó a todos los trabajadores del servicio de nutrición del referido hospital. La muestra fue no probabilística, el tamaño fue de 55 personas según los criterios de inclusión y exclusión. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento lista de cotejo para medir el nivel práctica en el manejo de los alimentos con el grupo ocupacional, el cual fue validado por juicio de expertos, y confiabilidad con Alpha de Cronbach de 0.863. El análisis estadístico se realizó a través de software SPSS versión 23. Se utilizaron técnicas de estadística descriptiva, se utilizó la prueba estadística Chi2 para determinar asociación entre los niveles buenas prácticas en la preparación de los alimentos y la condición laboral. En cuanto a la prueba de hipótesis el valor chi2 es de 9.312 con una significancia de 0,023 p< 0,05 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna: Existe una asociación significativa entre el nivel de conocimiento de buenas prácticas en la manipulación de alimentos y la condición laboral del personal del servicio de nutrición del Hospital Aplicación de buenas prácticas de manipulación (ABP) de alimentos y la condición laboral de los colaboradores del servicio de Nutrición del Hospital Regional de Huacho.TesisLima NorteEscuela de PosgradoCalidad de las Prestaciones Asistencialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAplicación de Buenas Prácticas de Manipulación (ABP) de AlimentosCondición laboralServicio de nutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Aplicación de buenas prácticas de manipulación (ABP) de alimentos y condición laboral de los colaboradores, servicio de nutrición del Hospital Regional de Huachoinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Gestión de los Servicios de la Saludhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6931/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALAyala_BH-SD.pdfAyala_BH-SD.pdfapplication/pdf1451624https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6931/1/Ayala_BH-SD.pdfa9acd6bd4682ec49db16fe111e04a694MD51Ayala_BH.pdfAyala_BH.pdfapplication/pdf5145594https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6931/6/Ayala_BH.pdf1011f6e2f4c29a31a48888dfa9f348f1MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6931/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAyala_BH.pdf.txtAyala_BH.pdf.txtExtracted texttext/plain14634https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6931/4/Ayala_BH.pdf.txtfb349306a529d92b43b8d8695803df1fMD54Ayala_BH-SD.pdf.txtAyala_BH-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain14588https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6931/7/Ayala_BH-SD.pdf.txt7095d4c660368082db56f47ce495e56cMD57THUMBNAILAyala_BH.pdf.jpgAyala_BH.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6099https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6931/5/Ayala_BH.pdf.jpg03a2b9bf408a30640b563efb35ad43e5MD55Ayala_BH-SD.pdf.jpgAyala_BH-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4325https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6931/8/Ayala_BH-SD.pdf.jpgaa35841c0839f788148471f3626eb04fMD5820.500.12692/6931oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/69312024-05-27 22:00:59.234Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.887936 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).