Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “Aplicación del Estudio del Trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos Lima 2016”, tuvo como objetivo, determinar como la aplicación del Estud...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18654 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/18654 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Estudio del Trabajo Productividad Eficiencia Eficacia Gestión empresarial Gestión productiva https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_418fe8ec4c5aeed2b5c4b3f3f206b16c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18654 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016 |
title |
Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016 |
spellingShingle |
Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016 Aragón Narro, Katherine Badia Estudio del Trabajo Productividad Eficiencia Eficacia Gestión empresarial Gestión productiva https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016 |
title_full |
Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016 |
title_fullStr |
Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016 |
title_full_unstemmed |
Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016 |
title_sort |
Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016 |
author |
Aragón Narro, Katherine Badia |
author_facet |
Aragón Narro, Katherine Badia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rodríguez Alegre, Lino Rolando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aragón Narro, Katherine Badia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio del Trabajo Productividad Eficiencia Eficacia Gestión empresarial Gestión productiva |
topic |
Estudio del Trabajo Productividad Eficiencia Eficacia Gestión empresarial Gestión productiva https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente investigación titulada “Aplicación del Estudio del Trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos Lima 2016”, tuvo como objetivo, determinar como la aplicación del Estudio del Trabajo mejorará la Productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos” Lima 2016. Referencial teórico: Pinto (2002) señala que: ““Los tiempos y estudio de métodos promueven la creación, selección y desarrollo de mejora de los métodos, procesos, herramientas, equipos y técnicas, para obtener un proceso de producción eficiente. El principal objetivo del estudio de tiempos y métodos es determinar el tiempo requerido para las actividades”. Del mismo modo, Gutiérrez y Salazar (2009) exponen lo siguiente: “La Productividad se entiende como la relación entre lo producido y los medios empleados; por lo tanto, se mide mediante el cociente: resultados logrados entre recursos empleados”. Muestra: 30 reportes de producción. Resultados: Mediante la aplicación de los estadísticos se realizó la comparación de las medias de las productividades de 30 reportes de producción antes y después, obteniéndose una productividad mayor a la de antes de la aplicación del Estudio del Trabajo, el cual benefició a la empresa y por ende a los trabajadores, Se concluyó que existe una mejora después de la aplicación de la variable independiente: Estudio del Trabajo sobre la variable dependiente: Productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos, 2016, dado que se obtuvo un incremento de 18.99% en la productividad. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-31T19:46:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-31T19:46:55Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/18654 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/18654 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/11/Aragon_NKB-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/6/Aragon_NKB.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/5/Arag%c3%b3n_NKB.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/10/Aragon_NKB.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/13/Aragon_NKB-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/4/Arag%c3%b3n_NKB.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/9/Aragon_NKB.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/12/Aragon_NKB-SD.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3906d384753a351430b02685b621ea13 7348aa12260d5c7590e81b5fca6abeb6 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 f1db5a4c4f763933dd721886811dee23 b130357c36c11e47f79f12f697fa1474 b130357c36c11e47f79f12f697fa1474 98af1c39347150521c5f50535e90c14e 3edb202b5a39c8f2fcbc398d7d2d9f07 5671260c6a6b6e5e69eb2e00e66504f9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922508446302208 |
spelling |
Rodríguez Alegre, Lino RolandoAragón Narro, Katherine Badia2018-08-31T19:46:55Z2018-08-31T19:46:55Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/18654La presente investigación titulada “Aplicación del Estudio del Trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos Lima 2016”, tuvo como objetivo, determinar como la aplicación del Estudio del Trabajo mejorará la Productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos” Lima 2016. Referencial teórico: Pinto (2002) señala que: ““Los tiempos y estudio de métodos promueven la creación, selección y desarrollo de mejora de los métodos, procesos, herramientas, equipos y técnicas, para obtener un proceso de producción eficiente. El principal objetivo del estudio de tiempos y métodos es determinar el tiempo requerido para las actividades”. Del mismo modo, Gutiérrez y Salazar (2009) exponen lo siguiente: “La Productividad se entiende como la relación entre lo producido y los medios empleados; por lo tanto, se mide mediante el cociente: resultados logrados entre recursos empleados”. Muestra: 30 reportes de producción. Resultados: Mediante la aplicación de los estadísticos se realizó la comparación de las medias de las productividades de 30 reportes de producción antes y después, obteniéndose una productividad mayor a la de antes de la aplicación del Estudio del Trabajo, el cual benefició a la empresa y por ende a los trabajadores, Se concluyó que existe una mejora después de la aplicación de la variable independiente: Estudio del Trabajo sobre la variable dependiente: Productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos, 2016, dado que se obtuvo un incremento de 18.99% en la productividad.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio del TrabajoProductividadEficienciaEficaciaGestión empresarialGestión productivahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALAragon_NKB-SD.pdfAragon_NKB-SD.pdfapplication/pdf172041https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/11/Aragon_NKB-SD.pdf3906d384753a351430b02685b621ea13MD511Aragon_NKB.pdfAragon_NKB.pdfapplication/pdf8916413https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/6/Aragon_NKB.pdf7348aa12260d5c7590e81b5fca6abeb6MD56CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52THUMBNAILAragón_NKB.pdf.jpgAragón_NKB.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5641https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/5/Arag%c3%b3n_NKB.pdf.jpgf1db5a4c4f763933dd721886811dee23MD55Aragon_NKB.pdf.jpgAragon_NKB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1897https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/10/Aragon_NKB.pdf.jpgb130357c36c11e47f79f12f697fa1474MD510Aragon_NKB-SD.pdf.jpgAragon_NKB-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1897https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/13/Aragon_NKB-SD.pdf.jpgb130357c36c11e47f79f12f697fa1474MD513TEXTAragón_NKB.pdf.txtAragón_NKB.pdf.txtExtracted texttext/plain20753https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/4/Arag%c3%b3n_NKB.pdf.txt98af1c39347150521c5f50535e90c14eMD54Aragon_NKB.pdf.txtAragon_NKB.pdf.txtExtracted texttext/plain164030https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/9/Aragon_NKB.pdf.txt3edb202b5a39c8f2fcbc398d7d2d9f07MD59Aragon_NKB-SD.pdf.txtAragon_NKB-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain11764https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/12/Aragon_NKB-SD.pdf.txt5671260c6a6b6e5e69eb2e00e66504f9MD51220.500.12692/18654oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/186542023-10-11 22:01:16.007Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.887739 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).