Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Aplicación del Estudio del Trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos Lima 2016”, tuvo como objetivo, determinar como la aplicación del Estud...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aragón Narro, Katherine Badia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18654
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/18654
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Estudio del Trabajo
Productividad
Eficiencia
Eficacia
Gestión empresarial
Gestión productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_418fe8ec4c5aeed2b5c4b3f3f206b16c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18654
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016
title Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016
spellingShingle Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016
Aragón Narro, Katherine Badia
Estudio del Trabajo
Productividad
Eficiencia
Eficacia
Gestión empresarial
Gestión productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016
title_full Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016
title_fullStr Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016
title_full_unstemmed Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016
title_sort Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016
author Aragón Narro, Katherine Badia
author_facet Aragón Narro, Katherine Badia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodríguez Alegre, Lino Rolando
dc.contributor.author.fl_str_mv Aragón Narro, Katherine Badia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio del Trabajo
Productividad
Eficiencia
Eficacia
Gestión empresarial
Gestión productiva
topic Estudio del Trabajo
Productividad
Eficiencia
Eficacia
Gestión empresarial
Gestión productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación titulada “Aplicación del Estudio del Trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos Lima 2016”, tuvo como objetivo, determinar como la aplicación del Estudio del Trabajo mejorará la Productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos” Lima 2016. Referencial teórico: Pinto (2002) señala que: ““Los tiempos y estudio de métodos promueven la creación, selección y desarrollo de mejora de los métodos, procesos, herramientas, equipos y técnicas, para obtener un proceso de producción eficiente. El principal objetivo del estudio de tiempos y métodos es determinar el tiempo requerido para las actividades”. Del mismo modo, Gutiérrez y Salazar (2009) exponen lo siguiente: “La Productividad se entiende como la relación entre lo producido y los medios empleados; por lo tanto, se mide mediante el cociente: resultados logrados entre recursos empleados”. Muestra: 30 reportes de producción. Resultados: Mediante la aplicación de los estadísticos se realizó la comparación de las medias de las productividades de 30 reportes de producción antes y después, obteniéndose una productividad mayor a la de antes de la aplicación del Estudio del Trabajo, el cual benefició a la empresa y por ende a los trabajadores, Se concluyó que existe una mejora después de la aplicación de la variable independiente: Estudio del Trabajo sobre la variable dependiente: Productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos, 2016, dado que se obtuvo un incremento de 18.99% en la productividad.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-31T19:46:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-31T19:46:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/18654
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/18654
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/11/Aragon_NKB-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/6/Aragon_NKB.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/5/Arag%c3%b3n_NKB.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/10/Aragon_NKB.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/13/Aragon_NKB-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/4/Arag%c3%b3n_NKB.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/9/Aragon_NKB.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/12/Aragon_NKB-SD.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3906d384753a351430b02685b621ea13
7348aa12260d5c7590e81b5fca6abeb6
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
f1db5a4c4f763933dd721886811dee23
b130357c36c11e47f79f12f697fa1474
b130357c36c11e47f79f12f697fa1474
98af1c39347150521c5f50535e90c14e
3edb202b5a39c8f2fcbc398d7d2d9f07
5671260c6a6b6e5e69eb2e00e66504f9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922508446302208
spelling Rodríguez Alegre, Lino RolandoAragón Narro, Katherine Badia2018-08-31T19:46:55Z2018-08-31T19:46:55Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/18654La presente investigación titulada “Aplicación del Estudio del Trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos Lima 2016”, tuvo como objetivo, determinar como la aplicación del Estudio del Trabajo mejorará la Productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos” Lima 2016. Referencial teórico: Pinto (2002) señala que: ““Los tiempos y estudio de métodos promueven la creación, selección y desarrollo de mejora de los métodos, procesos, herramientas, equipos y técnicas, para obtener un proceso de producción eficiente. El principal objetivo del estudio de tiempos y métodos es determinar el tiempo requerido para las actividades”. Del mismo modo, Gutiérrez y Salazar (2009) exponen lo siguiente: “La Productividad se entiende como la relación entre lo producido y los medios empleados; por lo tanto, se mide mediante el cociente: resultados logrados entre recursos empleados”. Muestra: 30 reportes de producción. Resultados: Mediante la aplicación de los estadísticos se realizó la comparación de las medias de las productividades de 30 reportes de producción antes y después, obteniéndose una productividad mayor a la de antes de la aplicación del Estudio del Trabajo, el cual benefició a la empresa y por ende a los trabajadores, Se concluyó que existe una mejora después de la aplicación de la variable independiente: Estudio del Trabajo sobre la variable dependiente: Productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos, 2016, dado que se obtuvo un incremento de 18.99% en la productividad.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio del TrabajoProductividadEficienciaEficaciaGestión empresarialGestión productivahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALAragon_NKB-SD.pdfAragon_NKB-SD.pdfapplication/pdf172041https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/11/Aragon_NKB-SD.pdf3906d384753a351430b02685b621ea13MD511Aragon_NKB.pdfAragon_NKB.pdfapplication/pdf8916413https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/6/Aragon_NKB.pdf7348aa12260d5c7590e81b5fca6abeb6MD56CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52THUMBNAILAragón_NKB.pdf.jpgAragón_NKB.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5641https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/5/Arag%c3%b3n_NKB.pdf.jpgf1db5a4c4f763933dd721886811dee23MD55Aragon_NKB.pdf.jpgAragon_NKB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1897https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/10/Aragon_NKB.pdf.jpgb130357c36c11e47f79f12f697fa1474MD510Aragon_NKB-SD.pdf.jpgAragon_NKB-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1897https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/13/Aragon_NKB-SD.pdf.jpgb130357c36c11e47f79f12f697fa1474MD513TEXTAragón_NKB.pdf.txtAragón_NKB.pdf.txtExtracted texttext/plain20753https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/4/Arag%c3%b3n_NKB.pdf.txt98af1c39347150521c5f50535e90c14eMD54Aragon_NKB.pdf.txtAragon_NKB.pdf.txtExtracted texttext/plain164030https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/9/Aragon_NKB.pdf.txt3edb202b5a39c8f2fcbc398d7d2d9f07MD59Aragon_NKB-SD.pdf.txtAragon_NKB-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain11764https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18654/12/Aragon_NKB-SD.pdf.txt5671260c6a6b6e5e69eb2e00e66504f9MD51220.500.12692/18654oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/186542023-10-11 22:01:16.007Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.887739
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).