Efecto de la cáscara de papa nativa en las propiedades físico - mecánicas del concreto, f’c=210kg/cm2, Juliaca - 2022

Descripción del Articulo

El objetivo general de este trabajo de investigación fue determinar el efecto de la cáscara de papa nativa en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f'c = 210 kg/cm2, Juliaca - 2022, donde se ensayó con 3 dosificaciones diferentes de esta fibra (cáscara de papa nativa) como aditivo al...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alfaro Vilca, Victor Deybi
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/92149
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/92149
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cemento
Materiales de construcción
Hormigón
Diseño sísmico y estructural
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description El objetivo general de este trabajo de investigación fue determinar el efecto de la cáscara de papa nativa en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f'c = 210 kg/cm2, Juliaca - 2022, donde se ensayó con 3 dosificaciones diferentes de esta fibra (cáscara de papa nativa) como aditivo al hormigón en peso 0,20%, 0,60% y 1,00% en relación de peso al cemento. Para el diseño del estudio se utilizó la siguiente metodología; tipo aplicada con diseño de estudio cuasi-experimental y enfoque cuantitativo, en el que la cáscara de papa nativa es el principal factor que influye en las propiedades del concreto, la población está conformada por un conjunto de muestras cilíndricas y vigas de concreto, un total de 72 muestras cilíndricas y 12 vigas, las cuales fueron ensayadas a las edades de 7, 14 y 28 días. En base a estos estudios, se mostró una mejora en comparación con el hormigón estándar, a la edad de 28 días, con adición del 0,20% mejora en 12,22 % a compresión, 23.47% a tracción y 18,44 % a flexión, según el modelo específico.
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En base a estos estudios, se mostró una mejora en comparación con el hormigón estándar, a la edad de 28 días, con adición del 0,20% mejora en 12,22 % a compresión, 23.47% a tracción y 18,44 % a flexión, según el modelo específico.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCementoMateriales de construcciónHormigónDiseño sísmico y estructuralhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Efecto de la cáscara de papa nativa en las propiedades físico - mecánicas del concreto, f’c=210kg/cm2, Juliaca - 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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