Eficacia antimicrobiana del extracto etanólico del propóleos sobre cepas de Salmonella typhi: Estudio in vitro

Descripción del Articulo

Se ha evaluado la eficacia antimicrobiana del extracto etanólico de propóleos obtenido del departamento de Lambayeque (de los Bosques secos de Pomac) facilitando la adquisición por el centro de apicultura “Honey Bee”, en Trujillo. Se usaron cepas de Salmonella typhi, germen Gram negativo. La inhibic...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Alarcón Ruiz, Sairah Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/537
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/537
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Eficacia antimicrobiana
extracto etanólico
propóleos
Salmonella typhi
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
Descripción
Sumario:Se ha evaluado la eficacia antimicrobiana del extracto etanólico de propóleos obtenido del departamento de Lambayeque (de los Bosques secos de Pomac) facilitando la adquisición por el centro de apicultura “Honey Bee”, en Trujillo. Se usaron cepas de Salmonella typhi, germen Gram negativo. La inhibición del crecimiento bacteriano se medirá a través del halo de inhibición utilizando el método de Kirby Bauer donde se evidenció que con una concentración al 80% es eficaz totalmente, con una actividad antimicrobiana dependiente de la concentración del extracto. En conclusión el extracto etanólico de propóleo si presenta una actividad antibacteriana significativa y esta actividad depende de su concentración de etanol para la producción de extracto.
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