Nivel de conocimiento materno sobre la alimentación saludable para niños de la Institución Educativa Challhuayaco 2021
Descripción del Articulo
El propósito fue determinar el nivel de conocimiento materno sobre alimentación saludable para niños. Institución educativa Challhuayaco 2021. El enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental y descriptivo, tipo básico, población y muestra fue de 80 madres, el instrumento de 23 ítems, se realizó...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/60650 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/60650 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentación - Aspectos nutricionales Niños - Alimentación Niños - Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| Sumario: | El propósito fue determinar el nivel de conocimiento materno sobre alimentación saludable para niños. Institución educativa Challhuayaco 2021. El enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental y descriptivo, tipo básico, población y muestra fue de 80 madres, el instrumento de 23 ítems, se realizó la valoración de expertos y el cálculo de confiabilidad de Alfa de Cronbach (0,902). Los resultados indicaron que, en relación a los aspectos generales de la alimentación saludable se evidenció que, el nivel alto 41%, el nivel medio 41% y el nivel bajo tiene un 18%, también relación a la actitud de las madres, el nivel medio un obtuvo 44% y el nivel bajo obtuvo un 36%, un alto porcentaje de las madres nivel alto sólo un 20%; de igual forma, de acuerdo a la dimensión propiedades de los alimentos de los niños, nivel medio fue de 69%, el alto sólo un 26% y el nivel bajo obtuvo un 5%. Se concluye que, el nivel de conocimiento materno sobre la alimentación saludable para niños de la institución educativa Challhuayaco 2021, el nivel medio 62 %, nivel alto de 23% y el nivel bajo fue de 15%, lo que indica que, el nivel que predominó fue el medio. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).