Método del ultrasonido en la mejora de las características fisicoquímicas y microbiológicas del agua de Rio Yanayacu - Ancash 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación evaluó la eficiencia del método de ultrasonido para la mejora de las características fisicoquímicas (olor, color, pH y conductividad) y microbiológicas (Coliformes totales y Coliformes termotolerantes) de agua de Rio Yanayacu, Caserío Compina que se encuentra en el Distrito...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vidal Nieto, Lizbeth Susan
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/142503
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/142503
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Coliformes termotolerantes
Coliformes totales
Fisicoquímica
Método de ultrasonido
Microbiológica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
id UCVV_30dd2f11b092e527ec8f52a9554a7440
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/142503
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Método del ultrasonido en la mejora de las características fisicoquímicas y microbiológicas del agua de Rio Yanayacu - Ancash 2017
title Método del ultrasonido en la mejora de las características fisicoquímicas y microbiológicas del agua de Rio Yanayacu - Ancash 2017
spellingShingle Método del ultrasonido en la mejora de las características fisicoquímicas y microbiológicas del agua de Rio Yanayacu - Ancash 2017
Vidal Nieto, Lizbeth Susan
Coliformes termotolerantes
Coliformes totales
Fisicoquímica
Método de ultrasonido
Microbiológica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
title_short Método del ultrasonido en la mejora de las características fisicoquímicas y microbiológicas del agua de Rio Yanayacu - Ancash 2017
title_full Método del ultrasonido en la mejora de las características fisicoquímicas y microbiológicas del agua de Rio Yanayacu - Ancash 2017
title_fullStr Método del ultrasonido en la mejora de las características fisicoquímicas y microbiológicas del agua de Rio Yanayacu - Ancash 2017
title_full_unstemmed Método del ultrasonido en la mejora de las características fisicoquímicas y microbiológicas del agua de Rio Yanayacu - Ancash 2017
title_sort Método del ultrasonido en la mejora de las características fisicoquímicas y microbiológicas del agua de Rio Yanayacu - Ancash 2017
author Vidal Nieto, Lizbeth Susan
author_facet Vidal Nieto, Lizbeth Susan
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Benites Alfaro, Elmer Gonzales
dc.contributor.author.fl_str_mv Vidal Nieto, Lizbeth Susan
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Coliformes termotolerantes
Coliformes totales
Fisicoquímica
Método de ultrasonido
Microbiológica
topic Coliformes termotolerantes
Coliformes totales
Fisicoquímica
Método de ultrasonido
Microbiológica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
description La presente investigación evaluó la eficiencia del método de ultrasonido para la mejora de las características fisicoquímicas (olor, color, pH y conductividad) y microbiológicas (Coliformes totales y Coliformes termotolerantes) de agua de Rio Yanayacu, Caserío Compina que se encuentra en el Distrito de Ticapampa- Provincia de Recuay departamento de Ancash; cuyos niveles de concentración en las aguas de este río estaban por encima de los límites máximos permisibles .establecidos por DIGESA para agua de consumo, difundido en el D.S. N°031- 2010-S.A. Según los reportes de análisis se obtuvo una concentración inicial de 7654 mg/L de Coliformes Totales, 24512 mg/L de Coliformes Termotolerantes, 9.89 de PH, olor no aceptable, conductibilidad no aceptable y color 200 Pt/Co emitidos por D.S N°002-2008-MINAN-CATEGORIA A3. Para el desarrollo este trabajo de investigación, se usó un equipo de Ultrasonido que es un instrumento que transmite ondas con ciertos intervalos de frecuencia, que causa movimientos de ondas acústicas o también llamados ondas sonoras que son vibraciones mecánicas que viajan a través de un medio. Se analizaron las muestras de agua con tiempos distintos y frecuencias, es decir con un tiempo de retención de 12minutos, 10 minutos,y 8 minutos para todas las muestras. Obteniendo así buenos resultados con el método de ultrasonido para la mejora de la calidad fisicoquímica y microbiológica de agua de rio, los resultados obtenidos después del tratamiento demuestran que el uso del de ultrasonido es eficiente para cumplir los EGA en el agua de rio.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-05T20:31:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-05T20:31:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/142503
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/142503
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142503/1/Vidal_NLS-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142503/2/Vidal_NLS.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142503/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142503/4/Vidal_NLS-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142503/6/Vidal_NLS.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142503/5/Vidal_NLS-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142503/7/Vidal_NLS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c59dc82ee5ec6cea67e586fd5738c388
e81e22a27d89c1f0e14e42eafd3bd7e3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
228a3aef1f27c0fbf4c71b486d1b66f5
b2bcb05e8fa345bcd192dc85b2008a33
877b0326ad4426298f76f4a7d2a543e3
877b0326ad4426298f76f4a7d2a543e3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922023648722944
spelling Benites Alfaro, Elmer GonzalesVidal Nieto, Lizbeth Susan2024-06-05T20:31:51Z2024-06-05T20:31:51Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/142503La presente investigación evaluó la eficiencia del método de ultrasonido para la mejora de las características fisicoquímicas (olor, color, pH y conductividad) y microbiológicas (Coliformes totales y Coliformes termotolerantes) de agua de Rio Yanayacu, Caserío Compina que se encuentra en el Distrito de Ticapampa- Provincia de Recuay departamento de Ancash; cuyos niveles de concentración en las aguas de este río estaban por encima de los límites máximos permisibles .establecidos por DIGESA para agua de consumo, difundido en el D.S. N°031- 2010-S.A. Según los reportes de análisis se obtuvo una concentración inicial de 7654 mg/L de Coliformes Totales, 24512 mg/L de Coliformes Termotolerantes, 9.89 de PH, olor no aceptable, conductibilidad no aceptable y color 200 Pt/Co emitidos por D.S N°002-2008-MINAN-CATEGORIA A3. Para el desarrollo este trabajo de investigación, se usó un equipo de Ultrasonido que es un instrumento que transmite ondas con ciertos intervalos de frecuencia, que causa movimientos de ondas acústicas o también llamados ondas sonoras que son vibraciones mecánicas que viajan a través de un medio. Se analizaron las muestras de agua con tiempos distintos y frecuencias, es decir con un tiempo de retención de 12minutos, 10 minutos,y 8 minutos para todas las muestras. Obteniendo así buenos resultados con el método de ultrasonido para la mejora de la calidad fisicoquímica y microbiológica de agua de rio, los resultados obtenidos después del tratamiento demuestran que el uso del de ultrasonido es eficiente para cumplir los EGA en el agua de rio.Lima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de Recursos NaturalesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Innovación tecnológica y desarrollo sostenibleTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVColiformes termotolerantesColiformes totalesFisicoquímicaMétodo de ultrasonidoMicrobiológicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Método del ultrasonido en la mejora de las características fisicoquímicas y microbiológicas del agua de Rio Yanayacu - Ancash 2017info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental07867259https://orcid.org/0000-0003-1504-208946660881521066Cabrera Carranza, CarlosValverde Flores, JhonnyBenites Alfaro, Elmerhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALVidal_NLS-SD.pdfVidal_NLS-SD.pdfapplication/pdf265342https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142503/1/Vidal_NLS-SD.pdfc59dc82ee5ec6cea67e586fd5738c388MD51Vidal_NLS.pdfVidal_NLS.pdfapplication/pdf12615927https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142503/2/Vidal_NLS.pdfe81e22a27d89c1f0e14e42eafd3bd7e3MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142503/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTVidal_NLS-SD.pdf.txtVidal_NLS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain27151https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142503/4/Vidal_NLS-SD.pdf.txt228a3aef1f27c0fbf4c71b486d1b66f5MD54Vidal_NLS.pdf.txtVidal_NLS.pdf.txtExtracted texttext/plain218538https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142503/6/Vidal_NLS.pdf.txtb2bcb05e8fa345bcd192dc85b2008a33MD56THUMBNAILVidal_NLS-SD.pdf.jpgVidal_NLS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1872https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142503/5/Vidal_NLS-SD.pdf.jpg877b0326ad4426298f76f4a7d2a543e3MD55Vidal_NLS.pdf.jpgVidal_NLS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1872https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/142503/7/Vidal_NLS.pdf.jpg877b0326ad4426298f76f4a7d2a543e3MD5720.500.12692/142503oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1425032024-06-05 22:07:43.513Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.861517
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).