Comparación del color de resinas compuestas sometidas a diferentes tipos de pulido sumergidas en dos soluciones pigmentadoras: In vitro

Descripción del Articulo

El presente estudio aporto al objetivo de desarrollo sostenible 3, el cual garantiza una vida saludable y promover el bienestar para todos en cualquier edad. Objetivo: Comparar la variación cromática de resinas compuestas en diferentes momentos de exposición a dos soluciones pigmentadoras y con dos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cabrera Cabanillas, Richard Artemio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/154780
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/154780
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Resinas compuestas
Pulido
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description El presente estudio aporto al objetivo de desarrollo sostenible 3, el cual garantiza una vida saludable y promover el bienestar para todos en cualquier edad. Objetivo: Comparar la variación cromática de resinas compuestas en diferentes momentos de exposición a dos soluciones pigmentadoras y con dos técnicas de pulido in vitro. Metodología: El estudio fue experimental, in vitro. Fueron 90 discos de resina, dividido en 3 grupos:Forma, Filtex™Z350 XT y Vittra APS (15 con pulido y 15 con pulido + glicerina) 5 discos de resina para cada solución pigmentadora. La ficha de observación fue validada obteniendo el coeficiente de Kappa 0.778. Resultados: Se encontró variación significativa del color en las 3 resinas con cada una de las técnicas de pulido, con la Chicha de Jora y Té en los tiempos: 7 días (p<0.05), 14 días (p<0.05), 21 días (p<0.05) y 28 días (p<0,05). Conclusión: Se encontró variación del color de las resinas Forma, Filtek ™ Z350 XT y Vittra APS, a las soluciones pigmentadoras siendo la Filtek ™ Z350 XT la que presento menor variación de color expuesta al té y chicha de jora con la técnica de discos soflex más glicerina en los tiempos: 7, 14, 21 y 28 días.
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Resultados: Se encontró variación significativa del color en las 3 resinas con cada una de las técnicas de pulido, con la Chicha de Jora y Té en los tiempos: 7 días (p<0.05), 14 días (p<0.05), 21 días (p<0.05) y 28 días (p<0,05). Conclusión: Se encontró variación del color de las resinas Forma, Filtek ™ Z350 XT y Vittra APS, a las soluciones pigmentadoras siendo la Filtek ™ Z350 XT la que presento menor variación de color expuesta al té y chicha de jora con la técnica de discos soflex más glicerina en los tiempos: 7, 14, 21 y 28 días.PiuraEscuela de EstomatologíaPromocion de la Salud y Desarrollo SostenibleSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVResinas compuestasPulidoGlicerinaBebida fermentadahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Comparación del color de resinas compuestas sometidas a diferentes tipos de pulido sumergidas en dos soluciones pigmentadoras: In vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEstomatologíaUniversidad César Vallejo. 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