Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017
Descripción del Articulo
El proyecto de investigación tuvo como objetivo determinar cómo la aplicación de Lean Manufacturing mejora la productividad de la línea de producción de galleta Soda en Mondelez Perú S.A., Lima, 2017. La investigación fue de tipo aplicada, descriptiva-explicativa y cuantitativa, se realizó bajo un d...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12630 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/12630 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Lean Manufacturing Productividad Kaizen y Estandarización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_289b955026693d14c44f5d728ef73991 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12630 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017 |
title |
Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017 |
spellingShingle |
Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017 Uzquiano Rodríguez, Juan Ricardo Lean Manufacturing Productividad Kaizen y Estandarización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017 |
title_full |
Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017 |
title_fullStr |
Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017 |
title_full_unstemmed |
Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017 |
title_sort |
Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017 |
author |
Uzquiano Rodríguez, Juan Ricardo |
author_facet |
Uzquiano Rodríguez, Juan Ricardo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ayala Asencio, Carlos Enrique |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Uzquiano Rodríguez, Juan Ricardo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Lean Manufacturing Productividad Kaizen y Estandarización |
topic |
Lean Manufacturing Productividad Kaizen y Estandarización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El proyecto de investigación tuvo como objetivo determinar cómo la aplicación de Lean Manufacturing mejora la productividad de la línea de producción de galleta Soda en Mondelez Perú S.A., Lima, 2017. La investigación fue de tipo aplicada, descriptiva-explicativa y cuantitativa, se realizó bajo un diseño pre experimental teniendo como población a la producción de galleta Soda durante 30 días, esta fue equivalente a la muestra, debido a que no se realizó muestreo. Dicha muestra fue obtenida de junio a julio (Pre test) y de setiembre a octubre (Post test). Se empleó la técnica de la observación para obtener información de fuentes primarias, mediante fichas de recolección de datos. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa IBM SPSS Statistics y gráficos lineales comparativos del programa Excel. Los resultados obtenidos mediante la prueba t-student y la verificación de la significancia que resultó 0.000 permitieron determinar que la aplicación de Lean Manufacturing mejora la productividad de la línea de producción de galleta Soda en Mondelez Perú S.A., Lima, 2017. Como conclusión se obtuvo que la aplicación de Lean Manufacturing mejora la productividad de la línea de producción de galleta Soda mediante la detección de los lugares donde se producen los desperdicios, mitigación del impacto mediante la implementación de herramientas adecuadas para la línea e interiorización de la cul tura de la mejora continua. Con ello se reflejó la mejora del nivel de productividad de 80.29% a 91.23%. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-05-26T01:04:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-05-26T01:04:03Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/12630 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/12630 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/4/Uzquiano_RJR-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/5/Uzquiano_RJR.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/6/Uzquiano_RJR-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/8/Uzquiano_RJR.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/7/Uzquiano_RJR-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/9/Uzquiano_RJR.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5916faa9ede75214edf7772905fdc9ce 35f6acdb0a9861887dfaa1ff33c5a5ff af1d9fa5d7a6994dedac1e1a8d63917a 4094d96593a1693e902abe3c643cdf2b c2ab75099aee2d82183cadb8a764ba1e c2ab75099aee2d82183cadb8a764ba1e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921285228920832 |
spelling |
Ayala Asencio, Carlos EnriqueUzquiano Rodríguez, Juan Ricardo2018-05-26T01:04:03Z2018-05-26T01:04:03Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/12630El proyecto de investigación tuvo como objetivo determinar cómo la aplicación de Lean Manufacturing mejora la productividad de la línea de producción de galleta Soda en Mondelez Perú S.A., Lima, 2017. La investigación fue de tipo aplicada, descriptiva-explicativa y cuantitativa, se realizó bajo un diseño pre experimental teniendo como población a la producción de galleta Soda durante 30 días, esta fue equivalente a la muestra, debido a que no se realizó muestreo. Dicha muestra fue obtenida de junio a julio (Pre test) y de setiembre a octubre (Post test). Se empleó la técnica de la observación para obtener información de fuentes primarias, mediante fichas de recolección de datos. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa IBM SPSS Statistics y gráficos lineales comparativos del programa Excel. Los resultados obtenidos mediante la prueba t-student y la verificación de la significancia que resultó 0.000 permitieron determinar que la aplicación de Lean Manufacturing mejora la productividad de la línea de producción de galleta Soda en Mondelez Perú S.A., Lima, 2017. Como conclusión se obtuvo que la aplicación de Lean Manufacturing mejora la productividad de la línea de producción de galleta Soda mediante la detección de los lugares donde se producen los desperdicios, mitigación del impacto mediante la implementación de herramientas adecuadas para la línea e interiorización de la cul tura de la mejora continua. Con ello se reflejó la mejora del nivel de productividad de 80.29% a 91.23%.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de gestión de la calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVLean ManufacturingProductividadKaizen y Estandarizaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALUzquiano_RJR-SD.pdfUzquiano_RJR-SD.pdfapplication/pdf10402149https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/4/Uzquiano_RJR-SD.pdf5916faa9ede75214edf7772905fdc9ceMD54Uzquiano_RJR.pdfUzquiano_RJR.pdfapplication/pdf10098514https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/5/Uzquiano_RJR.pdf35f6acdb0a9861887dfaa1ff33c5a5ffMD55TEXTUzquiano_RJR-SD.pdf.txtUzquiano_RJR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain14508https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/6/Uzquiano_RJR-SD.pdf.txtaf1d9fa5d7a6994dedac1e1a8d63917aMD56Uzquiano_RJR.pdf.txtUzquiano_RJR.pdf.txtExtracted texttext/plain190733https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/8/Uzquiano_RJR.pdf.txt4094d96593a1693e902abe3c643cdf2bMD58THUMBNAILUzquiano_RJR-SD.pdf.jpgUzquiano_RJR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4424https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/7/Uzquiano_RJR-SD.pdf.jpgc2ab75099aee2d82183cadb8a764ba1eMD57Uzquiano_RJR.pdf.jpgUzquiano_RJR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4424https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/9/Uzquiano_RJR.pdf.jpgc2ab75099aee2d82183cadb8a764ba1eMD5920.500.12692/12630oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/126302023-05-11 22:26:19.141Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.802008 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).