Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017

Descripción del Articulo

El proyecto de investigación tuvo como objetivo determinar cómo la aplicación de Lean Manufacturing mejora la productividad de la línea de producción de galleta Soda en Mondelez Perú S.A., Lima, 2017. La investigación fue de tipo aplicada, descriptiva-explicativa y cuantitativa, se realizó bajo un d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Uzquiano Rodríguez, Juan Ricardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12630
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/12630
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Lean Manufacturing
Productividad
Kaizen y Estandarización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_289b955026693d14c44f5d728ef73991
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12630
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017
title Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017
spellingShingle Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017
Uzquiano Rodríguez, Juan Ricardo
Lean Manufacturing
Productividad
Kaizen y Estandarización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017
title_full Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017
title_fullStr Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017
title_full_unstemmed Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017
title_sort Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017
author Uzquiano Rodríguez, Juan Ricardo
author_facet Uzquiano Rodríguez, Juan Ricardo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ayala Asencio, Carlos Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Uzquiano Rodríguez, Juan Ricardo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Lean Manufacturing
Productividad
Kaizen y Estandarización
topic Lean Manufacturing
Productividad
Kaizen y Estandarización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El proyecto de investigación tuvo como objetivo determinar cómo la aplicación de Lean Manufacturing mejora la productividad de la línea de producción de galleta Soda en Mondelez Perú S.A., Lima, 2017. La investigación fue de tipo aplicada, descriptiva-explicativa y cuantitativa, se realizó bajo un diseño pre experimental teniendo como población a la producción de galleta Soda durante 30 días, esta fue equivalente a la muestra, debido a que no se realizó muestreo. Dicha muestra fue obtenida de junio a julio (Pre test) y de setiembre a octubre (Post test). Se empleó la técnica de la observación para obtener información de fuentes primarias, mediante fichas de recolección de datos. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa IBM SPSS Statistics y gráficos lineales comparativos del programa Excel. Los resultados obtenidos mediante la prueba t-student y la verificación de la significancia que resultó 0.000 permitieron determinar que la aplicación de Lean Manufacturing mejora la productividad de la línea de producción de galleta Soda en Mondelez Perú S.A., Lima, 2017. Como conclusión se obtuvo que la aplicación de Lean Manufacturing mejora la productividad de la línea de producción de galleta Soda mediante la detección de los lugares donde se producen los desperdicios, mitigación del impacto mediante la implementación de herramientas adecuadas para la línea e interiorización de la cul tura de la mejora continua. Con ello se reflejó la mejora del nivel de productividad de 80.29% a 91.23%.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-26T01:04:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-26T01:04:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/12630
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/12630
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/4/Uzquiano_RJR-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/5/Uzquiano_RJR.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/6/Uzquiano_RJR-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/8/Uzquiano_RJR.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/7/Uzquiano_RJR-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/9/Uzquiano_RJR.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5916faa9ede75214edf7772905fdc9ce
35f6acdb0a9861887dfaa1ff33c5a5ff
af1d9fa5d7a6994dedac1e1a8d63917a
4094d96593a1693e902abe3c643cdf2b
c2ab75099aee2d82183cadb8a764ba1e
c2ab75099aee2d82183cadb8a764ba1e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921285228920832
spelling Ayala Asencio, Carlos EnriqueUzquiano Rodríguez, Juan Ricardo2018-05-26T01:04:03Z2018-05-26T01:04:03Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/12630El proyecto de investigación tuvo como objetivo determinar cómo la aplicación de Lean Manufacturing mejora la productividad de la línea de producción de galleta Soda en Mondelez Perú S.A., Lima, 2017. La investigación fue de tipo aplicada, descriptiva-explicativa y cuantitativa, se realizó bajo un diseño pre experimental teniendo como población a la producción de galleta Soda durante 30 días, esta fue equivalente a la muestra, debido a que no se realizó muestreo. Dicha muestra fue obtenida de junio a julio (Pre test) y de setiembre a octubre (Post test). Se empleó la técnica de la observación para obtener información de fuentes primarias, mediante fichas de recolección de datos. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa IBM SPSS Statistics y gráficos lineales comparativos del programa Excel. Los resultados obtenidos mediante la prueba t-student y la verificación de la significancia que resultó 0.000 permitieron determinar que la aplicación de Lean Manufacturing mejora la productividad de la línea de producción de galleta Soda en Mondelez Perú S.A., Lima, 2017. Como conclusión se obtuvo que la aplicación de Lean Manufacturing mejora la productividad de la línea de producción de galleta Soda mediante la detección de los lugares donde se producen los desperdicios, mitigación del impacto mediante la implementación de herramientas adecuadas para la línea e interiorización de la cul tura de la mejora continua. Con ello se reflejó la mejora del nivel de productividad de 80.29% a 91.23%.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de gestión de la calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVLean ManufacturingProductividadKaizen y Estandarizaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALUzquiano_RJR-SD.pdfUzquiano_RJR-SD.pdfapplication/pdf10402149https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/4/Uzquiano_RJR-SD.pdf5916faa9ede75214edf7772905fdc9ceMD54Uzquiano_RJR.pdfUzquiano_RJR.pdfapplication/pdf10098514https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/5/Uzquiano_RJR.pdf35f6acdb0a9861887dfaa1ff33c5a5ffMD55TEXTUzquiano_RJR-SD.pdf.txtUzquiano_RJR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain14508https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/6/Uzquiano_RJR-SD.pdf.txtaf1d9fa5d7a6994dedac1e1a8d63917aMD56Uzquiano_RJR.pdf.txtUzquiano_RJR.pdf.txtExtracted texttext/plain190733https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/8/Uzquiano_RJR.pdf.txt4094d96593a1693e902abe3c643cdf2bMD58THUMBNAILUzquiano_RJR-SD.pdf.jpgUzquiano_RJR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4424https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/7/Uzquiano_RJR-SD.pdf.jpgc2ab75099aee2d82183cadb8a764ba1eMD57Uzquiano_RJR.pdf.jpgUzquiano_RJR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4424https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12630/9/Uzquiano_RJR.pdf.jpgc2ab75099aee2d82183cadb8a764ba1eMD5920.500.12692/12630oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/126302023-05-11 22:26:19.141Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.802008
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).