Estudio del trabajo para incrementar la productividad en la elaboración de papas al hilo en la empresa JP Kallpa S.A.C., Lurigancho-Chosica, 2019

Descripción del Articulo

El desarrollo de la presente investigación radica en convertirse en un modelo de trabajo aplicable para las organizaciones microempresarias que buscan mejorar el aspecto productivo. Sabiéndose que, cada actividad desarrollada en una línea de producción influye con gran significancia en la medición d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mancilla Santana, Andrea Justina, Quispe Calderon, Fiorela Selene
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45738
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/45738
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Estudio del trabajo
Productividad del trabajo
Productividad industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_274bb8291f1a287d87b08cd391eaf067
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45738
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio del trabajo para incrementar la productividad en la elaboración de papas al hilo en la empresa JP Kallpa S.A.C., Lurigancho-Chosica, 2019
title Estudio del trabajo para incrementar la productividad en la elaboración de papas al hilo en la empresa JP Kallpa S.A.C., Lurigancho-Chosica, 2019
spellingShingle Estudio del trabajo para incrementar la productividad en la elaboración de papas al hilo en la empresa JP Kallpa S.A.C., Lurigancho-Chosica, 2019
Mancilla Santana, Andrea Justina
Estudio del trabajo
Productividad del trabajo
Productividad industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio del trabajo para incrementar la productividad en la elaboración de papas al hilo en la empresa JP Kallpa S.A.C., Lurigancho-Chosica, 2019
title_full Estudio del trabajo para incrementar la productividad en la elaboración de papas al hilo en la empresa JP Kallpa S.A.C., Lurigancho-Chosica, 2019
title_fullStr Estudio del trabajo para incrementar la productividad en la elaboración de papas al hilo en la empresa JP Kallpa S.A.C., Lurigancho-Chosica, 2019
title_full_unstemmed Estudio del trabajo para incrementar la productividad en la elaboración de papas al hilo en la empresa JP Kallpa S.A.C., Lurigancho-Chosica, 2019
title_sort Estudio del trabajo para incrementar la productividad en la elaboración de papas al hilo en la empresa JP Kallpa S.A.C., Lurigancho-Chosica, 2019
author Mancilla Santana, Andrea Justina
author_facet Mancilla Santana, Andrea Justina
Quispe Calderon, Fiorela Selene
author_role author
author2 Quispe Calderon, Fiorela Selene
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Albornoz Jiménez, Carlos Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Mancilla Santana, Andrea Justina
Quispe Calderon, Fiorela Selene
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio del trabajo
Productividad del trabajo
Productividad industrial
topic Estudio del trabajo
Productividad del trabajo
Productividad industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El desarrollo de la presente investigación radica en convertirse en un modelo de trabajo aplicable para las organizaciones microempresarias que buscan mejorar el aspecto productivo. Sabiéndose que, cada actividad desarrollada en una línea de producción influye con gran significancia en la medición de productividad y por ende, genera mayor capacidad adquisitiva, rentable y óptima en cuanto a sus recursos; y principalmente, sistematiza las actividades que involucradas en el proceso. En tanto que, propone demostrar a través del estudio de trabajo, como herramienta de gestión, afecte de manera favorable a un cambio de mejora en la línea de producción que se acontece en la elaboración de papas al hilo de 250 g., para ello, se consideró un diagnostico situacional desde el proceso de elaboración hasta el producto terminado, el cual permitió identificar los déficits adyacentes latentes en el negocio, estos fueron: cuellos de botellas, tiempos improductivos, equipos y herramientas mal ubicados, incorrecta medición del indicador de productividad, poco control en cuanto al rendimiento. De manera que, se emplearon cambios emergentes dentro del flujo de proceso que ayudaron a descongestionar las falencias descritas con la finalidad de agilizar el proceso y estandarizar las tareas y tiempos para uso efectivo. Para ello, la tesis se caracterizó por ser de enfoque aplicada del tipo cuantitativo con un diseño pre experimental, en ello los datos resultaron no paramétricos por lo que se validó a través de la prueba de Wilcoxon que la aplicación del estudio del trabajo incrementó la productividad en un 17,4 %, así como la eficiencia en un 10,39 % y la eficacia en un 12,66 %, en consecuencia se rechazó la hipótesis nula.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-08-25T11:01:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-08-25T11:01:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/45738
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/45738
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45738/1/Mancilla_SAJ-Quispe_CFS-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45738/2/Mancilla_SAJ-Quispe_CFS.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45738/3/Mancilla_SAJ-Quispe_CFS-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45738/5/Mancilla_SAJ-Quispe_CFS.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45738/4/Mancilla_SAJ-Quispe_CFS-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45738/6/Mancilla_SAJ-Quispe_CFS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3504011df75024a61850f6d73abf53df
8adc9c0f6be37053704ebd9e3f486045
16d77e46a3f757903e62a568592d7f8b
eabff2d7f93108f6684af050866e8226
36b22e5fa0bb3079eb89face650b7e46
36b22e5fa0bb3079eb89face650b7e46
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923413262532608
spelling Albornoz Jiménez, Carlos FranciscoMancilla Santana, Andrea JustinaQuispe Calderon, Fiorela Selene2020-08-25T11:01:46Z2020-08-25T11:01:46Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/45738El desarrollo de la presente investigación radica en convertirse en un modelo de trabajo aplicable para las organizaciones microempresarias que buscan mejorar el aspecto productivo. Sabiéndose que, cada actividad desarrollada en una línea de producción influye con gran significancia en la medición de productividad y por ende, genera mayor capacidad adquisitiva, rentable y óptima en cuanto a sus recursos; y principalmente, sistematiza las actividades que involucradas en el proceso. En tanto que, propone demostrar a través del estudio de trabajo, como herramienta de gestión, afecte de manera favorable a un cambio de mejora en la línea de producción que se acontece en la elaboración de papas al hilo de 250 g., para ello, se consideró un diagnostico situacional desde el proceso de elaboración hasta el producto terminado, el cual permitió identificar los déficits adyacentes latentes en el negocio, estos fueron: cuellos de botellas, tiempos improductivos, equipos y herramientas mal ubicados, incorrecta medición del indicador de productividad, poco control en cuanto al rendimiento. De manera que, se emplearon cambios emergentes dentro del flujo de proceso que ayudaron a descongestionar las falencias descritas con la finalidad de agilizar el proceso y estandarizar las tareas y tiempos para uso efectivo. Para ello, la tesis se caracterizó por ser de enfoque aplicada del tipo cuantitativo con un diseño pre experimental, en ello los datos resultaron no paramétricos por lo que se validó a través de la prueba de Wilcoxon que la aplicación del estudio del trabajo incrementó la productividad en un 17,4 %, así como la eficiencia en un 10,39 % y la eficacia en un 12,66 %, en consecuencia se rechazó la hipótesis nula.TesisAteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio del trabajoProductividad del trabajoProductividad industrialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio del trabajo para incrementar la productividad en la elaboración de papas al hilo en la empresa JP Kallpa S.A.C., Lurigancho-Chosica, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMancilla_SAJ-Quispe_CFS-SD.pdfMancilla_SAJ-Quispe_CFS-SD.pdfapplication/pdf5457272https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45738/1/Mancilla_SAJ-Quispe_CFS-SD.pdf3504011df75024a61850f6d73abf53dfMD51Mancilla_SAJ-Quispe_CFS.pdfMancilla_SAJ-Quispe_CFS.pdfapplication/pdf5271926https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45738/2/Mancilla_SAJ-Quispe_CFS.pdf8adc9c0f6be37053704ebd9e3f486045MD52TEXTMancilla_SAJ-Quispe_CFS-SD.pdf.txtMancilla_SAJ-Quispe_CFS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain17284https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45738/3/Mancilla_SAJ-Quispe_CFS-SD.pdf.txt16d77e46a3f757903e62a568592d7f8bMD53Mancilla_SAJ-Quispe_CFS.pdf.txtMancilla_SAJ-Quispe_CFS.pdf.txtExtracted texttext/plain129720https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45738/5/Mancilla_SAJ-Quispe_CFS.pdf.txteabff2d7f93108f6684af050866e8226MD55THUMBNAILMancilla_SAJ-Quispe_CFS-SD.pdf.jpgMancilla_SAJ-Quispe_CFS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4258https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45738/4/Mancilla_SAJ-Quispe_CFS-SD.pdf.jpg36b22e5fa0bb3079eb89face650b7e46MD54Mancilla_SAJ-Quispe_CFS.pdf.jpgMancilla_SAJ-Quispe_CFS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4258https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45738/6/Mancilla_SAJ-Quispe_CFS.pdf.jpg36b22e5fa0bb3079eb89face650b7e46MD5620.500.12692/45738oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/457382023-06-23 14:40:37.142Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
score 13.931421
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).