Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo y riesgo de contagio de COVID-19 en una distribuidora de bebidas, 2020
Descripción del Articulo
        El presente estudio tuvo como objetivo proponer mejoras al Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para disminuir el nivel de Riesgo de Contagio de COVID-19 en una distribuidora de bebidas. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo y alcance descriptivo por ende fue de tipo No expe...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2020 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/74120 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74120 | 
| Nivel de acceso: | acceso embargado | 
| Materia: | Gestión de emergencias - Medidas de seguridad Salud ocupacional COVID-19 (Enfermedad) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | 
| Sumario: | El presente estudio tuvo como objetivo proponer mejoras al Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para disminuir el nivel de Riesgo de Contagio de COVID-19 en una distribuidora de bebidas. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo y alcance descriptivo por ende fue de tipo No experimental con un diseño transversal, descriptivo simple. Se obtuvieron como resultados que; el 51% de los trabajadores percibe que el SG-SST tiene un buen nivel, el 53% de los trabajadores tiene un nivel de riesgo de contagio de COVID-19 mediano, para lo cual se propuso como mejora: la aplicación de la Ficha Sintomatológica de COVID 19, realizar pruebas de descarte de COVID-19, elaborar un plan de SBC, realizar teletrabajo en el área de ventas, hacer capacitaciones virtuales de SST, evaluar los riesgos psicosociales y entregar material higiénico suficiente contra el COVID-19. Se concluyó que las siete propuestas de mejora disminuirían en un 38.1 % el riesgo de contagio de COVID-19, pasando de tener un riesgo de contagio de COVID-19 mediano (10.52) a un riesgo de contagio de COVID-19 bajo (7.22). | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            