Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018
Descripción del Articulo
El objetivo de esta investigación fue elaborara un estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora y comercializadora de calamar gigante en Paita – 2018. En el presente proyecto “PESYMAR” S.A.C se dedicara al procesamiento y comercialización de productos hidrobiológicos esp...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/28331 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/28331 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pre factibilidad Viabilidad Abundancia Procesadora https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
id |
UCVV_2390695538a5b97538b3f7362011de81 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/28331 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018 |
title |
Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018 |
spellingShingle |
Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018 Tequén López, Ángel Daniel Pre factibilidad Viabilidad Abundancia Procesadora https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
title_short |
Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018 |
title_full |
Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018 |
title_fullStr |
Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018 |
title_full_unstemmed |
Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018 |
title_sort |
Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018 |
author |
Tequén López, Ángel Daniel |
author_facet |
Tequén López, Ángel Daniel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Purihuamán Leonardo, Celso Nazario Carrascal Sánchez, Jenner |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tequén López, Ángel Daniel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pre factibilidad Viabilidad Abundancia Procesadora |
topic |
Pre factibilidad Viabilidad Abundancia Procesadora https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
description |
El objetivo de esta investigación fue elaborara un estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora y comercializadora de calamar gigante en Paita – 2018. En el presente proyecto “PESYMAR” S.A.C se dedicara al procesamiento y comercialización de productos hidrobiológicos especialmente calamar gigante ya que contamos con la materia prima, por la abundancia en las costas peruanas especialmente en el departamento de Piura. La viabilidad de la pota se sustenta en su abundancia, valor nutritivo y amplia variedad de usos. Estas características contribuyen al crecimiento de su mercado. Si bien es cierto que existen diversas especies que pueden competir directamente con la pota, su captura puede realizarse casi durante todo el año y esto constituye una ventaja. Asimismo, la pota puede emplearse como sustituto de otros cefalópodos más escasos como el pulpo y el calamar. Nuestro producto principal será los tubos (manto) por tener un mejor aprovechamiento integral y de esta manera abastecer a las principales empresas exportadoras. En la empresa PESYMAR S.A.C cuenta con capital social S/. 88827.25 integrado por tres socios, estará ubicada en el distrito de Paita departamento de Piura. PESYMAR contara con 15(quince) operarios que se encargaran del procesamiento del calamar, además contara con un supervisor de planta donde se delegara la responsabilidad de selección del personal operativo. Este personal estará constituido por la experiencia previa en la industria. Respecto de la tecnología, PESYMAR contara con todos los equipos requeridos para este proceso, teniendo un área de almacenamiento y congelación del producto previamente procesado |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-01T13:55:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-01T13:55:59Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/28331 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/28331 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/1/Tequ%c3%a9n_LAD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/4/Tequ%c3%a9n_LAD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/5/Tequ%c3%a9n_LAD.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 608078bef599fa11ce86e7ee054f9442 6ce9443b6a923607ff17ea43f4407521 44b1246e963fc218607e1f79a921efc2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922238362484736 |
spelling |
Purihuamán Leonardo, Celso NazarioCarrascal Sánchez, JennerTequén López, Ángel Daniel2019-03-01T13:55:59Z2019-03-01T13:55:59Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/28331El objetivo de esta investigación fue elaborara un estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora y comercializadora de calamar gigante en Paita – 2018. En el presente proyecto “PESYMAR” S.A.C se dedicara al procesamiento y comercialización de productos hidrobiológicos especialmente calamar gigante ya que contamos con la materia prima, por la abundancia en las costas peruanas especialmente en el departamento de Piura. La viabilidad de la pota se sustenta en su abundancia, valor nutritivo y amplia variedad de usos. Estas características contribuyen al crecimiento de su mercado. Si bien es cierto que existen diversas especies que pueden competir directamente con la pota, su captura puede realizarse casi durante todo el año y esto constituye una ventaja. Asimismo, la pota puede emplearse como sustituto de otros cefalópodos más escasos como el pulpo y el calamar. Nuestro producto principal será los tubos (manto) por tener un mejor aprovechamiento integral y de esta manera abastecer a las principales empresas exportadoras. En la empresa PESYMAR S.A.C cuenta con capital social S/. 88827.25 integrado por tres socios, estará ubicada en el distrito de Paita departamento de Piura. PESYMAR contara con 15(quince) operarios que se encargaran del procesamiento del calamar, además contara con un supervisor de planta donde se delegara la responsabilidad de selección del personal operativo. Este personal estará constituido por la experiencia previa en la industria. Respecto de la tecnología, PESYMAR contara con todos los equipos requeridos para este proceso, teniendo un área de almacenamiento y congelación del producto previamente procesadoTesisChiclayoEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarialapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPre factibilidadViabilidadAbundanciaProcesadorahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALTequén_LAD.pdfTequén_LAD.pdfapplication/pdf2884226https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/1/Tequ%c3%a9n_LAD.pdf608078bef599fa11ce86e7ee054f9442MD51TEXTTequén_LAD.pdf.txtTequén_LAD.pdf.txtExtracted texttext/plain117504https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/4/Tequ%c3%a9n_LAD.pdf.txt6ce9443b6a923607ff17ea43f4407521MD54THUMBNAILTequén_LAD.pdf.jpgTequén_LAD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4416https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/5/Tequ%c3%a9n_LAD.pdf.jpg44b1246e963fc218607e1f79a921efc2MD5520.500.12692/28331oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/283312023-05-25 09:29:49.599Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.882456 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).