Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue elaborara un estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora y comercializadora de calamar gigante en Paita – 2018. En el presente proyecto “PESYMAR” S.A.C se dedicara al procesamiento y comercialización de productos hidrobiológicos esp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tequén López, Ángel Daniel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/28331
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/28331
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pre factibilidad
Viabilidad
Abundancia
Procesadora
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_2390695538a5b97538b3f7362011de81
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/28331
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018
title Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018
spellingShingle Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018
Tequén López, Ángel Daniel
Pre factibilidad
Viabilidad
Abundancia
Procesadora
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018
title_full Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018
title_fullStr Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018
title_full_unstemmed Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018
title_sort Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018
author Tequén López, Ángel Daniel
author_facet Tequén López, Ángel Daniel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Purihuamán Leonardo, Celso Nazario
Carrascal Sánchez, Jenner
dc.contributor.author.fl_str_mv Tequén López, Ángel Daniel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pre factibilidad
Viabilidad
Abundancia
Procesadora
topic Pre factibilidad
Viabilidad
Abundancia
Procesadora
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El objetivo de esta investigación fue elaborara un estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora y comercializadora de calamar gigante en Paita – 2018. En el presente proyecto “PESYMAR” S.A.C se dedicara al procesamiento y comercialización de productos hidrobiológicos especialmente calamar gigante ya que contamos con la materia prima, por la abundancia en las costas peruanas especialmente en el departamento de Piura. La viabilidad de la pota se sustenta en su abundancia, valor nutritivo y amplia variedad de usos. Estas características contribuyen al crecimiento de su mercado. Si bien es cierto que existen diversas especies que pueden competir directamente con la pota, su captura puede realizarse casi durante todo el año y esto constituye una ventaja. Asimismo, la pota puede emplearse como sustituto de otros cefalópodos más escasos como el pulpo y el calamar. Nuestro producto principal será los tubos (manto) por tener un mejor aprovechamiento integral y de esta manera abastecer a las principales empresas exportadoras. En la empresa PESYMAR S.A.C cuenta con capital social S/. 88827.25 integrado por tres socios, estará ubicada en el distrito de Paita departamento de Piura. PESYMAR contara con 15(quince) operarios que se encargaran del procesamiento del calamar, además contara con un supervisor de planta donde se delegara la responsabilidad de selección del personal operativo. Este personal estará constituido por la experiencia previa en la industria. Respecto de la tecnología, PESYMAR contara con todos los equipos requeridos para este proceso, teniendo un área de almacenamiento y congelación del producto previamente procesado
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-01T13:55:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-01T13:55:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/28331
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/28331
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/1/Tequ%c3%a9n_LAD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/4/Tequ%c3%a9n_LAD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/5/Tequ%c3%a9n_LAD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
608078bef599fa11ce86e7ee054f9442
6ce9443b6a923607ff17ea43f4407521
44b1246e963fc218607e1f79a921efc2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922238362484736
spelling Purihuamán Leonardo, Celso NazarioCarrascal Sánchez, JennerTequén López, Ángel Daniel2019-03-01T13:55:59Z2019-03-01T13:55:59Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/28331El objetivo de esta investigación fue elaborara un estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora y comercializadora de calamar gigante en Paita – 2018. En el presente proyecto “PESYMAR” S.A.C se dedicara al procesamiento y comercialización de productos hidrobiológicos especialmente calamar gigante ya que contamos con la materia prima, por la abundancia en las costas peruanas especialmente en el departamento de Piura. La viabilidad de la pota se sustenta en su abundancia, valor nutritivo y amplia variedad de usos. Estas características contribuyen al crecimiento de su mercado. Si bien es cierto que existen diversas especies que pueden competir directamente con la pota, su captura puede realizarse casi durante todo el año y esto constituye una ventaja. Asimismo, la pota puede emplearse como sustituto de otros cefalópodos más escasos como el pulpo y el calamar. Nuestro producto principal será los tubos (manto) por tener un mejor aprovechamiento integral y de esta manera abastecer a las principales empresas exportadoras. En la empresa PESYMAR S.A.C cuenta con capital social S/. 88827.25 integrado por tres socios, estará ubicada en el distrito de Paita departamento de Piura. PESYMAR contara con 15(quince) operarios que se encargaran del procesamiento del calamar, además contara con un supervisor de planta donde se delegara la responsabilidad de selección del personal operativo. Este personal estará constituido por la experiencia previa en la industria. Respecto de la tecnología, PESYMAR contara con todos los equipos requeridos para este proceso, teniendo un área de almacenamiento y congelación del producto previamente procesadoTesisChiclayoEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarialapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPre factibilidadViabilidadAbundanciaProcesadorahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Estudio De Pre Factibilidad Para La Instalación De Una Empresa Procesadora Y Comercializadora De Calamar Gigante En Paita – 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALTequén_LAD.pdfTequén_LAD.pdfapplication/pdf2884226https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/1/Tequ%c3%a9n_LAD.pdf608078bef599fa11ce86e7ee054f9442MD51TEXTTequén_LAD.pdf.txtTequén_LAD.pdf.txtExtracted texttext/plain117504https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/4/Tequ%c3%a9n_LAD.pdf.txt6ce9443b6a923607ff17ea43f4407521MD54THUMBNAILTequén_LAD.pdf.jpgTequén_LAD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4416https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28331/5/Tequ%c3%a9n_LAD.pdf.jpg44b1246e963fc218607e1f79a921efc2MD5520.500.12692/28331oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/283312023-05-25 09:29:49.599Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.882456
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).