Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014
Descripción del Articulo
La presente investigación analizó la viabilidad de mercado para la creación de un barrestaurant en la ciudad de Piura, siguiendo como objetivo general determinar los componentes de la oferta y la demanda que hagan viable la creación de un bar-restaurant. La población fue de 394262 personas de la ciu...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/128664 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/128664 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Estudio de mercado Viabilidad de mercado Condición de mercado Oferta Demanda https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_211cac23e8b0cb26469c10574a864992 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/128664 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014 |
title |
Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014 |
spellingShingle |
Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014 Quezada Gonzales, José Luis Estudio de mercado Viabilidad de mercado Condición de mercado Oferta Demanda https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014 |
title_full |
Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014 |
title_fullStr |
Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014 |
title_full_unstemmed |
Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014 |
title_sort |
Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014 |
author |
Quezada Gonzales, José Luis |
author_facet |
Quezada Gonzales, José Luis |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Olaya Guerrero, Lidia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Quezada Gonzales, José Luis |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de mercado Viabilidad de mercado Condición de mercado Oferta Demanda |
topic |
Estudio de mercado Viabilidad de mercado Condición de mercado Oferta Demanda https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación analizó la viabilidad de mercado para la creación de un barrestaurant en la ciudad de Piura, siguiendo como objetivo general determinar los componentes de la oferta y la demanda que hagan viable la creación de un bar-restaurant. La población fue de 394262 personas de la ciudad de Piura extraiga del INEI y estuvo conformada por hombres y mujeres entre las edades de 18 a 60 años. De esta población se extrajo una muestra de 384 personas determinada a través de una formula estadística para población infinita. Para determinar la oferta se aplicó una guía de entrevista y una guía de observación a los distintos bar-restaurant que cuenta en Piura, de esta forma se obtuvo información respecto al volumen de ventas y el nivel de precios de los bar-restaurants. Para la demanda se aplicó un cuestionario a la muestra de 384 personas, consiguiendo determinar los gustos y preferencias y el nivel de ingresos. El volumen de compra se determinó con la misma guía de observación aplicada para la oferta. La investigación de mercado determinó que en Piura existe una demanda insatisfecha con un gran gusto por la comida criolla, la cerveza y los show en vivo, respaldando que la propuesta es viable desde el punto de vista del mercado. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-23T20:28:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-23T20:28:20Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/128664 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/128664 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/1/Quezada_GJL-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/2/Quezada_GJL.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/4/Quezada_GJL-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/6/Quezada_GJL.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/5/Quezada_GJL-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/7/Quezada_GJL.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
22917043889dd1c792597a8e284462ad 555dde809257f431346e95e7ef7d32f2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 29bc63f85ab4b5c4a04e05a9604fefc7 897842caddabd0db5b8f91c750a67a16 b9e12206a264040833be1ae5db59283b b9e12206a264040833be1ae5db59283b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921539203465216 |
spelling |
Olaya Guerrero, LidiaQuezada Gonzales, José Luis2023-11-23T20:28:20Z2023-11-23T20:28:20Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12692/128664La presente investigación analizó la viabilidad de mercado para la creación de un barrestaurant en la ciudad de Piura, siguiendo como objetivo general determinar los componentes de la oferta y la demanda que hagan viable la creación de un bar-restaurant. La población fue de 394262 personas de la ciudad de Piura extraiga del INEI y estuvo conformada por hombres y mujeres entre las edades de 18 a 60 años. De esta población se extrajo una muestra de 384 personas determinada a través de una formula estadística para población infinita. Para determinar la oferta se aplicó una guía de entrevista y una guía de observación a los distintos bar-restaurant que cuenta en Piura, de esta forma se obtuvo información respecto al volumen de ventas y el nivel de precios de los bar-restaurants. Para la demanda se aplicó un cuestionario a la muestra de 384 personas, consiguiendo determinar los gustos y preferencias y el nivel de ingresos. El volumen de compra se determinó con la misma guía de observación aplicada para la oferta. La investigación de mercado determinó que en Piura existe una demanda insatisfecha con un gran gusto por la comida criolla, la cerveza y los show en vivo, respaldando que la propuesta es viable desde el punto de vista del mercado.TesisPiuraEscuela de AdministraciónPlanificación y Control FinancieroDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de mercadoViabilidad de mercadoCondición de mercadoOfertaDemandahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración0359871046641485413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALQuezada_GJL-SD.pdfQuezada_GJL-SD.pdfapplication/pdf1176355https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/1/Quezada_GJL-SD.pdf22917043889dd1c792597a8e284462adMD51Quezada_GJL.pdfQuezada_GJL.pdfapplication/pdf953824https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/2/Quezada_GJL.pdf555dde809257f431346e95e7ef7d32f2MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTQuezada_GJL-SD.pdf.txtQuezada_GJL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain8730https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/4/Quezada_GJL-SD.pdf.txt29bc63f85ab4b5c4a04e05a9604fefc7MD54Quezada_GJL.pdf.txtQuezada_GJL.pdf.txtExtracted texttext/plain106565https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/6/Quezada_GJL.pdf.txt897842caddabd0db5b8f91c750a67a16MD56THUMBNAILQuezada_GJL-SD.pdf.jpgQuezada_GJL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4088https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/5/Quezada_GJL-SD.pdf.jpgb9e12206a264040833be1ae5db59283bMD55Quezada_GJL.pdf.jpgQuezada_GJL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4088https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/7/Quezada_GJL.pdf.jpgb9e12206a264040833be1ae5db59283bMD5720.500.12692/128664oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1286642023-11-23 22:13:00.712Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.882472 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).