Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014

Descripción del Articulo

La presente investigación analizó la viabilidad de mercado para la creación de un barrestaurant en la ciudad de Piura, siguiendo como objetivo general determinar los componentes de la oferta y la demanda que hagan viable la creación de un bar-restaurant. La población fue de 394262 personas de la ciu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quezada Gonzales, José Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/128664
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/128664
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Estudio de mercado
Viabilidad de mercado
Condición de mercado
Oferta
Demanda
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_211cac23e8b0cb26469c10574a864992
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/128664
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014
title Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014
spellingShingle Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014
Quezada Gonzales, José Luis
Estudio de mercado
Viabilidad de mercado
Condición de mercado
Oferta
Demanda
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014
title_full Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014
title_fullStr Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014
title_full_unstemmed Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014
title_sort Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014
author Quezada Gonzales, José Luis
author_facet Quezada Gonzales, José Luis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Olaya Guerrero, Lidia
dc.contributor.author.fl_str_mv Quezada Gonzales, José Luis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de mercado
Viabilidad de mercado
Condición de mercado
Oferta
Demanda
topic Estudio de mercado
Viabilidad de mercado
Condición de mercado
Oferta
Demanda
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación analizó la viabilidad de mercado para la creación de un barrestaurant en la ciudad de Piura, siguiendo como objetivo general determinar los componentes de la oferta y la demanda que hagan viable la creación de un bar-restaurant. La población fue de 394262 personas de la ciudad de Piura extraiga del INEI y estuvo conformada por hombres y mujeres entre las edades de 18 a 60 años. De esta población se extrajo una muestra de 384 personas determinada a través de una formula estadística para población infinita. Para determinar la oferta se aplicó una guía de entrevista y una guía de observación a los distintos bar-restaurant que cuenta en Piura, de esta forma se obtuvo información respecto al volumen de ventas y el nivel de precios de los bar-restaurants. Para la demanda se aplicó un cuestionario a la muestra de 384 personas, consiguiendo determinar los gustos y preferencias y el nivel de ingresos. El volumen de compra se determinó con la misma guía de observación aplicada para la oferta. La investigación de mercado determinó que en Piura existe una demanda insatisfecha con un gran gusto por la comida criolla, la cerveza y los show en vivo, respaldando que la propuesta es viable desde el punto de vista del mercado.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-23T20:28:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-23T20:28:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/128664
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/128664
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/1/Quezada_GJL-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/2/Quezada_GJL.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/4/Quezada_GJL-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/6/Quezada_GJL.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/5/Quezada_GJL-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/7/Quezada_GJL.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 22917043889dd1c792597a8e284462ad
555dde809257f431346e95e7ef7d32f2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
29bc63f85ab4b5c4a04e05a9604fefc7
897842caddabd0db5b8f91c750a67a16
b9e12206a264040833be1ae5db59283b
b9e12206a264040833be1ae5db59283b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921539203465216
spelling Olaya Guerrero, LidiaQuezada Gonzales, José Luis2023-11-23T20:28:20Z2023-11-23T20:28:20Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12692/128664La presente investigación analizó la viabilidad de mercado para la creación de un barrestaurant en la ciudad de Piura, siguiendo como objetivo general determinar los componentes de la oferta y la demanda que hagan viable la creación de un bar-restaurant. La población fue de 394262 personas de la ciudad de Piura extraiga del INEI y estuvo conformada por hombres y mujeres entre las edades de 18 a 60 años. De esta población se extrajo una muestra de 384 personas determinada a través de una formula estadística para población infinita. Para determinar la oferta se aplicó una guía de entrevista y una guía de observación a los distintos bar-restaurant que cuenta en Piura, de esta forma se obtuvo información respecto al volumen de ventas y el nivel de precios de los bar-restaurants. Para la demanda se aplicó un cuestionario a la muestra de 384 personas, consiguiendo determinar los gustos y preferencias y el nivel de ingresos. El volumen de compra se determinó con la misma guía de observación aplicada para la oferta. La investigación de mercado determinó que en Piura existe una demanda insatisfecha con un gran gusto por la comida criolla, la cerveza y los show en vivo, respaldando que la propuesta es viable desde el punto de vista del mercado.TesisPiuraEscuela de AdministraciónPlanificación y Control FinancieroDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de mercadoViabilidad de mercadoCondición de mercadoOfertaDemandahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Análisis de viabilidad de mercado para la creación de un bar-restaurant en la ciudad de Piura- año 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración0359871046641485413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALQuezada_GJL-SD.pdfQuezada_GJL-SD.pdfapplication/pdf1176355https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/1/Quezada_GJL-SD.pdf22917043889dd1c792597a8e284462adMD51Quezada_GJL.pdfQuezada_GJL.pdfapplication/pdf953824https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/2/Quezada_GJL.pdf555dde809257f431346e95e7ef7d32f2MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTQuezada_GJL-SD.pdf.txtQuezada_GJL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain8730https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/4/Quezada_GJL-SD.pdf.txt29bc63f85ab4b5c4a04e05a9604fefc7MD54Quezada_GJL.pdf.txtQuezada_GJL.pdf.txtExtracted texttext/plain106565https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/6/Quezada_GJL.pdf.txt897842caddabd0db5b8f91c750a67a16MD56THUMBNAILQuezada_GJL-SD.pdf.jpgQuezada_GJL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4088https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/5/Quezada_GJL-SD.pdf.jpgb9e12206a264040833be1ae5db59283bMD55Quezada_GJL.pdf.jpgQuezada_GJL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4088https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128664/7/Quezada_GJL.pdf.jpgb9e12206a264040833be1ae5db59283bMD5720.500.12692/128664oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1286642023-11-23 22:13:00.712Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.882472
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).