Cultura organizacional y felicidad en el trabajo de los colaboradores millennials del restaurante Mar Picante, Trujillo 2020

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Cultura Organizacional y Felicidad en el Trabajo de los colaboradores millennials del Restaurante Mar Picante en el distrito de Trujillo 2020, siendo un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chacon Castro, Lucas Aldayr
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51566
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/51566
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Restaurantes - Administración
Organización del trabajo
Trabajadores - Carga de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_2024ff4c9be933d1ba21d2b05249f02d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51566
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Cultura organizacional y felicidad en el trabajo de los colaboradores millennials del restaurante Mar Picante, Trujillo 2020
title Cultura organizacional y felicidad en el trabajo de los colaboradores millennials del restaurante Mar Picante, Trujillo 2020
spellingShingle Cultura organizacional y felicidad en el trabajo de los colaboradores millennials del restaurante Mar Picante, Trujillo 2020
Chacon Castro, Lucas Aldayr
Restaurantes - Administración
Organización del trabajo
Trabajadores - Carga de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Cultura organizacional y felicidad en el trabajo de los colaboradores millennials del restaurante Mar Picante, Trujillo 2020
title_full Cultura organizacional y felicidad en el trabajo de los colaboradores millennials del restaurante Mar Picante, Trujillo 2020
title_fullStr Cultura organizacional y felicidad en el trabajo de los colaboradores millennials del restaurante Mar Picante, Trujillo 2020
title_full_unstemmed Cultura organizacional y felicidad en el trabajo de los colaboradores millennials del restaurante Mar Picante, Trujillo 2020
title_sort Cultura organizacional y felicidad en el trabajo de los colaboradores millennials del restaurante Mar Picante, Trujillo 2020
author Chacon Castro, Lucas Aldayr
author_facet Chacon Castro, Lucas Aldayr
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza Rodríguez, Olenka Ana Catherine
dc.contributor.author.fl_str_mv Chacon Castro, Lucas Aldayr
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Restaurantes - Administración
Organización del trabajo
Trabajadores - Carga de trabajo
topic Restaurantes - Administración
Organización del trabajo
Trabajadores - Carga de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Cultura Organizacional y Felicidad en el Trabajo de los colaboradores millennials del Restaurante Mar Picante en el distrito de Trujillo 2020, siendo un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental de corte transversal, correlacional. Tuvo una muestra de 71 colaboradores a quienes se realizó una encuesta de escala Likert que se usó como técnica dando como resultado que el 69% de los colaboradores poseen un nivel Medio de Cultura Organizacional. Respecto a la Felicidad en el Trabajo de los mismo, el 58% posee también un nivel Medio, asimismo se correlaciono la variable Cultura Organizacional y los indicadores de Felicidad en el Trabajo (valores, beneficio laboral y trabajo con propósito), dando como resultado una relación altamente significativa con un coeficiente de correlación Rho de spearman promedio de 0.853. Finalmente, gracias a la correlación de Spearman (rho=0.990) se concluyó que existe relación altamente significativa entre las variables estudiadas. Aceptándose así la hipótesis de investigación y rechazándose la hipótesis nula.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-14T14:05:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-14T14:05:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/51566
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/51566
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51566/1/Chacon_CLA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51566/2/Chacon_CLA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51566/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51566/4/Chacon_CLA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51566/6/Chacon_CLA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51566/5/Chacon_CLA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51566/7/Chacon_CLA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8538972e66c6201b3da49e31878c494c
4961bdcded6495bf77fbe3e934a2920c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
026e6320615b7f542743c328ab4fd947
d7f29765187abfe99d49157c96b85577
7a0af3d13c2c20cf3471e67dd6858b9f
7a0af3d13c2c20cf3471e67dd6858b9f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921680116350976
spelling Espinoza Rodríguez, Olenka Ana CatherineChacon Castro, Lucas Aldayr2021-01-14T14:05:00Z2021-01-14T14:05:00Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/51566La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Cultura Organizacional y Felicidad en el Trabajo de los colaboradores millennials del Restaurante Mar Picante en el distrito de Trujillo 2020, siendo un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental de corte transversal, correlacional. Tuvo una muestra de 71 colaboradores a quienes se realizó una encuesta de escala Likert que se usó como técnica dando como resultado que el 69% de los colaboradores poseen un nivel Medio de Cultura Organizacional. Respecto a la Felicidad en el Trabajo de los mismo, el 58% posee también un nivel Medio, asimismo se correlaciono la variable Cultura Organizacional y los indicadores de Felicidad en el Trabajo (valores, beneficio laboral y trabajo con propósito), dando como resultado una relación altamente significativa con un coeficiente de correlación Rho de spearman promedio de 0.853. Finalmente, gracias a la correlación de Spearman (rho=0.990) se concluyó que existe relación altamente significativa entre las variables estudiadas. Aceptándose así la hipótesis de investigación y rechazándose la hipótesis nula.TesisTrujilloEscuela de AdministraciónGestión de Organizacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRestaurantes - AdministraciónOrganización del trabajoTrabajadores - Carga de trabajohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Cultura organizacional y felicidad en el trabajo de los colaboradores millennials del restaurante Mar Picante, Trujillo 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración18092486https://orcid.org/0000-0003-3058-816X71778426413016Aguilar Aragón, Nancy DeifiliaEspinoza Rodríguez, Olenka Ana CatherineZavaleta Chavez, Miriam Zobeidahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChacon_CLA-SD.pdfChacon_CLA-SD.pdfapplication/pdf2832881https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51566/1/Chacon_CLA-SD.pdf8538972e66c6201b3da49e31878c494cMD51Chacon_CLA.pdfChacon_CLA.pdfapplication/pdf2831374https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51566/2/Chacon_CLA.pdf4961bdcded6495bf77fbe3e934a2920cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51566/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTChacon_CLA-SD.pdf.txtChacon_CLA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain97439https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51566/4/Chacon_CLA-SD.pdf.txt026e6320615b7f542743c328ab4fd947MD54Chacon_CLA.pdf.txtChacon_CLA.pdf.txtExtracted texttext/plain102973https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51566/6/Chacon_CLA.pdf.txtd7f29765187abfe99d49157c96b85577MD56THUMBNAILChacon_CLA-SD.pdf.jpgChacon_CLA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4862https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51566/5/Chacon_CLA-SD.pdf.jpg7a0af3d13c2c20cf3471e67dd6858b9fMD55Chacon_CLA.pdf.jpgChacon_CLA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4862https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51566/7/Chacon_CLA.pdf.jpg7a0af3d13c2c20cf3471e67dd6858b9fMD5720.500.12692/51566oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/515662021-01-14 10:15:14.633Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).