Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum), por harina de moringa (moringa oleifera), en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en galletas.
Descripción del Articulo
        El objetivo del presente estudio fue determinar la mejor formulación de galletas a partir de la sustitución porcentual del trigo por harina de moringa; mediante la evaluación proximal de las características fisicoquímicas y su aceptabilidad general. Encontrándose que ocurre un efecto significativo e...
              
            
    
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2018 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/33054 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/33054 | 
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                  Pagador Flores, Sandra ElizabethDe Souza Aranda, Carlos Jossemar2019-05-20T14:07:08Z2019-05-20T14:07:08Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/33054El objetivo del presente estudio fue determinar la mejor formulación de galletas a partir de la sustitución porcentual del trigo por harina de moringa; mediante la evaluación proximal de las características fisicoquímicas y su aceptabilidad general. Encontrándose que ocurre un efecto significativo en las características físicas y en la aceptabilidad general, a medida que aumenta el porcentaje de sustitución de harina de trigo por moringa se obtiene un mayor contenido de fibras y proteínas; pero esto repercute de manera negativa en la aceptabilidad general de las galletas; donde la formulación X3 resulto ser la menos aceptada; sin embargo, se encontró en la categoría de me gusta ligeramente. Se determinó que la muestra X2 (5% de harina de moringa) presentó la mayor puntuación en la prueba de aceptabilidad general con valor medio de 7.2 de “me gusta moderadamente” y con un valor modal de 9 = “me gusta muchísimo”. se concluye que es factible elaborar galletas con sustituciones de harinas convencionales por aquellas que poseen características especiales como la harina de moringa.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorProcesos Agroindustrialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVmoringaaceptabilidadgalletashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum), por harina de moringa (moringa oleifera), en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en galletas.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriorhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDesouza_ACJ-SD.pdfDesouza_ACJ-SD.pdfapplication/pdf2444436https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33054/1/Desouza_ACJ-SD.pdf619708441ed5a664ade263e43ca25defMD51Desouza_ACJ.pdfDesouza_ACJ.pdfapplication/pdf2443054https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33054/2/Desouza_ACJ.pdf4539b43c3d040647e23ed535b581f287MD52TEXTDesouza_ACJ-SD.pdf.txtDesouza_ACJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain17432https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33054/3/Desouza_ACJ-SD.pdf.txtfd443e9e763a399e721610c89ef79d55MD53Desouza_ACJ.pdf.txtDesouza_ACJ.pdf.txtExtracted texttext/plain69562https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33054/5/Desouza_ACJ.pdf.txt72fc151b30e5b1813123137bf82fa0c3MD55THUMBNAILDesouza_ACJ-SD.pdf.jpgDesouza_ACJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5106https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33054/4/Desouza_ACJ-SD.pdf.jpg831f88e204708c15af605e67b067f868MD54Desouza_ACJ.pdf.jpgDesouza_ACJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5106https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33054/6/Desouza_ACJ.pdf.jpg831f88e204708c15af605e67b067f868MD5620.500.12692/33054oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/330542023-06-19 19:13:15.835Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe | 
    
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