Influencia de la rotación de personal en la prestación de servicios de la empresa Mundo Gourmet SAC, Comas, año 2017

Descripción del Articulo

El objetivo de la presente investigación ha sido determinar la influencia de la rotación de personal en la prestación de servicio de la empresa Mundo Gourmet Sac, Comas, año 2017. Se ha utilizado un método hipotético deductivo, de corte transversal, diseño no experimental, aplicado, con una muestra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Puma Juscamayta, Yoselyn Beatriz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22740
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/22740
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rotación de personal
Prestación de servicio
Estructura organizacional
Cultura organizacional.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_170ad2b0c2b12b38274df413a508eb87
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22740
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la rotación de personal en la prestación de servicios de la empresa Mundo Gourmet SAC, Comas, año 2017
title Influencia de la rotación de personal en la prestación de servicios de la empresa Mundo Gourmet SAC, Comas, año 2017
spellingShingle Influencia de la rotación de personal en la prestación de servicios de la empresa Mundo Gourmet SAC, Comas, año 2017
Puma Juscamayta, Yoselyn Beatriz
Rotación de personal
Prestación de servicio
Estructura organizacional
Cultura organizacional.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Influencia de la rotación de personal en la prestación de servicios de la empresa Mundo Gourmet SAC, Comas, año 2017
title_full Influencia de la rotación de personal en la prestación de servicios de la empresa Mundo Gourmet SAC, Comas, año 2017
title_fullStr Influencia de la rotación de personal en la prestación de servicios de la empresa Mundo Gourmet SAC, Comas, año 2017
title_full_unstemmed Influencia de la rotación de personal en la prestación de servicios de la empresa Mundo Gourmet SAC, Comas, año 2017
title_sort Influencia de la rotación de personal en la prestación de servicios de la empresa Mundo Gourmet SAC, Comas, año 2017
author Puma Juscamayta, Yoselyn Beatriz
author_facet Puma Juscamayta, Yoselyn Beatriz
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Jiménez Calderón, César Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Puma Juscamayta, Yoselyn Beatriz
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rotación de personal
Prestación de servicio
Estructura organizacional
Cultura organizacional.
topic Rotación de personal
Prestación de servicio
Estructura organizacional
Cultura organizacional.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El objetivo de la presente investigación ha sido determinar la influencia de la rotación de personal en la prestación de servicio de la empresa Mundo Gourmet Sac, Comas, año 2017. Se ha utilizado un método hipotético deductivo, de corte transversal, diseño no experimental, aplicado, con una muestra de 60 trabajadores operarios. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta, teniendo como instrumento al cuestionario que contaba con 20 preguntas en la escala de tipo Likert. Para la validación del instrumento se llevó a cabo el Juicio de expertos y el cálculo de Alfa de Cronbach obteniendo un valor de 0.830 lo que nos indica la fiabilidad del instrumento; finalmente los datos se analizaron en el programa estadístico SPSS 24, arrojando un Rcuadrado = 47.4% lo que indica que existe un grado de influencia Positiva Moderada, por ende llegamos a la conclusión que la Rotación de personal sí influye significativamente en la Prestación de servicio de la empresa Mundo Gourmet Sac, Comas, año 2017.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-17T15:12:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-17T15:12:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/22740
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/22740
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22740/5/Puma_JYB.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22740/4/Puma_JYB.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22740/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22740/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22740/1/Puma_JYB.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a8f6d37ae4e41aa6b190665162d9b291
bd9b2e2e518e8f223a097dafd5da5eaf
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
db7df542dcb7c29c78c90e8b2ed34098
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923470905901056
spelling Jiménez Calderón, César EduardoPuma Juscamayta, Yoselyn Beatriz2018-11-17T15:12:14Z2018-11-17T15:12:14Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/22740El objetivo de la presente investigación ha sido determinar la influencia de la rotación de personal en la prestación de servicio de la empresa Mundo Gourmet Sac, Comas, año 2017. Se ha utilizado un método hipotético deductivo, de corte transversal, diseño no experimental, aplicado, con una muestra de 60 trabajadores operarios. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta, teniendo como instrumento al cuestionario que contaba con 20 preguntas en la escala de tipo Likert. Para la validación del instrumento se llevó a cabo el Juicio de expertos y el cálculo de Alfa de Cronbach obteniendo un valor de 0.830 lo que nos indica la fiabilidad del instrumento; finalmente los datos se analizaron en el programa estadístico SPSS 24, arrojando un Rcuadrado = 47.4% lo que indica que existe un grado de influencia Positiva Moderada, por ende llegamos a la conclusión que la Rotación de personal sí influye significativamente en la Prestación de servicio de la empresa Mundo Gourmet Sac, Comas, año 2017.TesisLima NorteEscuela de AdministraciónGestión del Talento Humanoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRotación de personalPrestación de servicioEstructura organizacionalCultura organizacional.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Influencia de la rotación de personal en la prestación de servicios de la empresa Mundo Gourmet SAC, Comas, año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILPuma_JYB.pdf.jpgPuma_JYB.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6532https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22740/5/Puma_JYB.pdf.jpga8f6d37ae4e41aa6b190665162d9b291MD55TEXTPuma_JYB.pdf.txtPuma_JYB.pdf.txtExtracted texttext/plain121107https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22740/4/Puma_JYB.pdf.txtbd9b2e2e518e8f223a097dafd5da5eafMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22740/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22740/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALPuma_JYB.pdfPuma_JYB.pdfapplication/pdf2987859https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22740/1/Puma_JYB.pdfdb7df542dcb7c29c78c90e8b2ed34098MD5120.500.12692/22740oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/227402024-07-02 08:06:01.173Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).