Efectos de la incorporación de fibras de mazorca de cacao en el concreto ’=280/2, para pavimentos rígidos, Ayacucho – 2022
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar el efecto de la incorporación de fibras de mazorca de cacao en las propiedades físicas y mecánicas del concreto ’=280/cm2, para su uso en pavimentos rígidos. La metodología utilizada es del tipo aplicada, con un diseño experimental, a una profu...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/90113 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/90113 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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El trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar el efecto de la incorporación de fibras de mazorca de cacao en las propiedades físicas y mecánicas del concreto ’=280/cm2, para su uso en pavimentos rígidos. La metodología utilizada es del tipo aplicada, con un diseño experimental, a una profundidad de nivel explicativo y claramente de un enfoque cuantitativo. La población de estudio esta compuesta básicamente por todos los testigos cilíndricos y vigas de concreto que se puedan moldear. La muestra fue de 45 probetas cilíndricas y 15 vigas de concreto inalterado y adicionado. Los instrumentos fueron las fichas de recolección de de datos de los ensayos de diseño analítico de mezclas de concreto, Slump o asentamiento por el cono de Abrams, temperatura, peso unitario del concreto fresco, contenido de aire por la olla Washington, compresion simple y resistencia a la flexión. De tal forma los resultados esperados exponen que el concreto adicionado tuvo diferenciación con respecto al concreto estándar o patrón, en tanto a la resistencia a la compresion simple la dosis óptima se ve reflejada en un 1.5% de fibra de mazorca de cacao en función al peso del cemento para un valor de 335.6 Kg/cm2 en comparación 309.2 Kg/cm2, mientras que para la resistencia a la flexion la dosis adecuada es 3.0% de fibra de mazorca de cacao en función al peso del cemento para un valor de 42.10 Kg/cm2 en comparación a 30.61 Kg/cm2. En tanto se puede concluir que el concreto con dosificaciones especificadas de fibras de mazorca de cacao pueden variar las propiedades físicas del concreto, pero mejorar las propiedades mecánicas. |
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Los instrumentos fueron las fichas de recolección de de datos de los ensayos de diseño analítico de mezclas de concreto, Slump o asentamiento por el cono de Abrams, temperatura, peso unitario del concreto fresco, contenido de aire por la olla Washington, compresion simple y resistencia a la flexión. De tal forma los resultados esperados exponen que el concreto adicionado tuvo diferenciación con respecto al concreto estándar o patrón, en tanto a la resistencia a la compresion simple la dosis óptima se ve reflejada en un 1.5% de fibra de mazorca de cacao en función al peso del cemento para un valor de 335.6 Kg/cm2 en comparación 309.2 Kg/cm2, mientras que para la resistencia a la flexion la dosis adecuada es 3.0% de fibra de mazorca de cacao en función al peso del cemento para un valor de 42.10 Kg/cm2 en comparación a 30.61 Kg/cm2. En tanto se puede concluir que el concreto con dosificaciones especificadas de fibras de mazorca de cacao pueden variar las propiedades físicas del concreto, pero mejorar las propiedades mecánicas.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoVida de ecosistemas terrestresapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVFibras - UsoPavimentos - Diseños y construcciónResistencia de materialeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Efectos de la incorporación de fibras de mazorca de cacao en el concreto ’=280/2, para pavimentos rígidos, Ayacucho – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil09389936https://orcid.org/0000-0002-4136-718980394982732016Benites Zúñiga, José LuisVillegas Martínez, Carlos AlbertoVargas Chacaltana, Luis Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGomez_HA-SD.pdfGomez_HA-SD.pdfapplication/pdf13795090https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90113/1/Gomez_HA-SD.pdf44db9f2c089356cce1a3d0d36165d423MD51Gomez_HA.pdfGomez_HA.pdfapplication/pdf23201864https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90113/2/Gomez_HA.pdf5856a9fe1b8e326e78dfe4e07fca17f3MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90113/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGomez_HA-SD.pdf.txtGomez_HA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain150989https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90113/4/Gomez_HA-SD.pdf.txt54840b221c3815d1038240fa30d4503dMD54Gomez_HA.pdf.txtGomez_HA.pdf.txtExtracted texttext/plain155947https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90113/6/Gomez_HA.pdf.txt1d40242086dd79fcf865c4172ee102bbMD56THUMBNAILGomez_HA-SD.pdf.jpgGomez_HA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4945https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90113/5/Gomez_HA-SD.pdf.jpg0d4a74f30b015916939f76c3434452b5MD55Gomez_HA.pdf.jpgGomez_HA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4945https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90113/7/Gomez_HA.pdf.jpg0d4a74f30b015916939f76c3434452b5MD5720.500.12692/90113oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/901132022-06-16 22:15:44.557Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
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