Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado “APLICACIÓN DE LA METODOLOGÍA KAIZEN PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA DE CONSERVAS DE PESCADO PANAFOODS S.A.C. – SANTA, 2019”, tiene como objetivo general aplicar la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de con...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38709 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/38709 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Productividad industrial Empresas - Productividad Administración de la producción Eficiencia industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_15571e402d52cfe995e7ed04e2b3c8bf |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38709 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| spelling |
Daza Vergaray, AlfredoMedina Armas, Ronald AndreeOlortegui Lopez, Jhonner Mauricio2019-11-21T20:28:29Z2019-11-21T20:28:29Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/38709El presente trabajo de investigación titulado “APLICACIÓN DE LA METODOLOGÍA KAIZEN PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA DE CONSERVAS DE PESCADO PANAFOODS S.A.C. – SANTA, 2019”, tiene como objetivo general aplicar la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado Panafoods S.A.C., 2019. El tipo de investigación es explicativo, el diseño de investigación es pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. Así mismo, la población está conformada por la productividad del proceso productivo de Entero de anchoveta en salsa de tomate en salsa de tomate en envase tinapa alta, y la muestra está conformada por la productividad del mismo producto del mes de marzo del 2018 y el mes de marzo del 2019, de la empresa Pacific Natural Foods S.A.C. Las técnicas utilizadas fueron la recolección de datos y la observación, a su vez, los instrumentos utilizados fueron formatos de análisis y cálculo. Se llegó a la conclusión que hubo un aumento significativo de la eficacia en un 7.87%, de la productividad (cajas/TM) en un 8.70%, de la productividad (S/.) en un 22.61%, de la productividad (hombre) en un 4.71% y de la productividad (horas/hombre) en un 11.64%.TesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialEmpresas - ProductividadAdministración de la producciónEficiencia industrialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTMedina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf.txtMedina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain17755https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/3/Medina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf.txt6de3df2270ea692a2b2e53793d3d30c1MD53Medina_ARA-Olortegui_LJM.pdf.txtMedina_ARA-Olortegui_LJM.pdf.txtExtracted texttext/plain196448https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/5/Medina_ARA-Olortegui_LJM.pdf.txt555a6d2fef7340a4eaf8b32bde763feaMD55THUMBNAILMedina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf.jpgMedina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4593https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/4/Medina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf.jpg81a897971f82cea61429b54ffd728addMD54Medina_ARA-Olortegui_LJM.pdf.jpgMedina_ARA-Olortegui_LJM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4593https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/6/Medina_ARA-Olortegui_LJM.pdf.jpg81a897971f82cea61429b54ffd728addMD56ORIGINALMedina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdfMedina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdfapplication/pdf6572678https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/1/Medina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf76717e7551fcb2ac6d141fe93d33ad62MD51Medina_ARA-Olortegui_LJM.pdfMedina_ARA-Olortegui_LJM.pdfapplication/pdf5417180https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/2/Medina_ARA-Olortegui_LJM.pdf86f2dfccbfdc6a2107704724847e1925MD5220.500.12692/38709oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/387092023-06-23 16:16:19.999Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019 |
| title |
Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019 |
| spellingShingle |
Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019 Medina Armas, Ronald Andree Productividad industrial Empresas - Productividad Administración de la producción Eficiencia industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019 |
| title_full |
Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019 |
| title_fullStr |
Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019 |
| title_full_unstemmed |
Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019 |
| title_sort |
Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019 |
| author |
Medina Armas, Ronald Andree |
| author_facet |
Medina Armas, Ronald Andree Olortegui Lopez, Jhonner Mauricio |
| author_role |
author |
| author2 |
Olortegui Lopez, Jhonner Mauricio |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Daza Vergaray, Alfredo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Medina Armas, Ronald Andree Olortegui Lopez, Jhonner Mauricio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad industrial Empresas - Productividad Administración de la producción Eficiencia industrial |
| topic |
Productividad industrial Empresas - Productividad Administración de la producción Eficiencia industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación titulado “APLICACIÓN DE LA METODOLOGÍA KAIZEN PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA DE CONSERVAS DE PESCADO PANAFOODS S.A.C. – SANTA, 2019”, tiene como objetivo general aplicar la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado Panafoods S.A.C., 2019. El tipo de investigación es explicativo, el diseño de investigación es pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. Así mismo, la población está conformada por la productividad del proceso productivo de Entero de anchoveta en salsa de tomate en salsa de tomate en envase tinapa alta, y la muestra está conformada por la productividad del mismo producto del mes de marzo del 2018 y el mes de marzo del 2019, de la empresa Pacific Natural Foods S.A.C. Las técnicas utilizadas fueron la recolección de datos y la observación, a su vez, los instrumentos utilizados fueron formatos de análisis y cálculo. Se llegó a la conclusión que hubo un aumento significativo de la eficacia en un 7.87%, de la productividad (cajas/TM) en un 8.70%, de la productividad (S/.) en un 22.61%, de la productividad (hombre) en un 4.71% y de la productividad (horas/hombre) en un 11.64%. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-11-21T20:28:29Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-11-21T20:28:29Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/38709 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/38709 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/3/Medina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/5/Medina_ARA-Olortegui_LJM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/4/Medina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/6/Medina_ARA-Olortegui_LJM.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/1/Medina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/2/Medina_ARA-Olortegui_LJM.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
6de3df2270ea692a2b2e53793d3d30c1 555a6d2fef7340a4eaf8b32bde763fea 81a897971f82cea61429b54ffd728add 81a897971f82cea61429b54ffd728add 76717e7551fcb2ac6d141fe93d33ad62 86f2dfccbfdc6a2107704724847e1925 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921101692469248 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).