Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado “APLICACIÓN DE LA METODOLOGÍA KAIZEN PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA DE CONSERVAS DE PESCADO PANAFOODS S.A.C. – SANTA, 2019”, tiene como objetivo general aplicar la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Medina Armas, Ronald Andree, Olortegui Lopez, Jhonner Mauricio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38709
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/38709
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Productividad industrial
Empresas - Productividad
Administración de la producción
Eficiencia industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_15571e402d52cfe995e7ed04e2b3c8bf
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38709
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Daza Vergaray, AlfredoMedina Armas, Ronald AndreeOlortegui Lopez, Jhonner Mauricio2019-11-21T20:28:29Z2019-11-21T20:28:29Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/38709El presente trabajo de investigación titulado “APLICACIÓN DE LA METODOLOGÍA KAIZEN PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA DE CONSERVAS DE PESCADO PANAFOODS S.A.C. – SANTA, 2019”, tiene como objetivo general aplicar la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado Panafoods S.A.C., 2019. El tipo de investigación es explicativo, el diseño de investigación es pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. Así mismo, la población está conformada por la productividad del proceso productivo de Entero de anchoveta en salsa de tomate en salsa de tomate en envase tinapa alta, y la muestra está conformada por la productividad del mismo producto del mes de marzo del 2018 y el mes de marzo del 2019, de la empresa Pacific Natural Foods S.A.C. Las técnicas utilizadas fueron la recolección de datos y la observación, a su vez, los instrumentos utilizados fueron formatos de análisis y cálculo. Se llegó a la conclusión que hubo un aumento significativo de la eficacia en un 7.87%, de la productividad (cajas/TM) en un 8.70%, de la productividad (S/.) en un 22.61%, de la productividad (hombre) en un 4.71% y de la productividad (horas/hombre) en un 11.64%.TesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialEmpresas - ProductividadAdministración de la producciónEficiencia industrialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTMedina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf.txtMedina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain17755https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/3/Medina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf.txt6de3df2270ea692a2b2e53793d3d30c1MD53Medina_ARA-Olortegui_LJM.pdf.txtMedina_ARA-Olortegui_LJM.pdf.txtExtracted texttext/plain196448https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/5/Medina_ARA-Olortegui_LJM.pdf.txt555a6d2fef7340a4eaf8b32bde763feaMD55THUMBNAILMedina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf.jpgMedina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4593https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/4/Medina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf.jpg81a897971f82cea61429b54ffd728addMD54Medina_ARA-Olortegui_LJM.pdf.jpgMedina_ARA-Olortegui_LJM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4593https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/6/Medina_ARA-Olortegui_LJM.pdf.jpg81a897971f82cea61429b54ffd728addMD56ORIGINALMedina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdfMedina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdfapplication/pdf6572678https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/1/Medina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf76717e7551fcb2ac6d141fe93d33ad62MD51Medina_ARA-Olortegui_LJM.pdfMedina_ARA-Olortegui_LJM.pdfapplication/pdf5417180https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/2/Medina_ARA-Olortegui_LJM.pdf86f2dfccbfdc6a2107704724847e1925MD5220.500.12692/38709oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/387092023-06-23 16:16:19.999Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019
title Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019
spellingShingle Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019
Medina Armas, Ronald Andree
Productividad industrial
Empresas - Productividad
Administración de la producción
Eficiencia industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019
title_full Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019
title_fullStr Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019
title_full_unstemmed Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019
title_sort Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019
author Medina Armas, Ronald Andree
author_facet Medina Armas, Ronald Andree
Olortegui Lopez, Jhonner Mauricio
author_role author
author2 Olortegui Lopez, Jhonner Mauricio
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Daza Vergaray, Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Medina Armas, Ronald Andree
Olortegui Lopez, Jhonner Mauricio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad industrial
Empresas - Productividad
Administración de la producción
Eficiencia industrial
topic Productividad industrial
Empresas - Productividad
Administración de la producción
Eficiencia industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación titulado “APLICACIÓN DE LA METODOLOGÍA KAIZEN PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA DE CONSERVAS DE PESCADO PANAFOODS S.A.C. – SANTA, 2019”, tiene como objetivo general aplicar la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado Panafoods S.A.C., 2019. El tipo de investigación es explicativo, el diseño de investigación es pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. Así mismo, la población está conformada por la productividad del proceso productivo de Entero de anchoveta en salsa de tomate en salsa de tomate en envase tinapa alta, y la muestra está conformada por la productividad del mismo producto del mes de marzo del 2018 y el mes de marzo del 2019, de la empresa Pacific Natural Foods S.A.C. Las técnicas utilizadas fueron la recolección de datos y la observación, a su vez, los instrumentos utilizados fueron formatos de análisis y cálculo. Se llegó a la conclusión que hubo un aumento significativo de la eficacia en un 7.87%, de la productividad (cajas/TM) en un 8.70%, de la productividad (S/.) en un 22.61%, de la productividad (hombre) en un 4.71% y de la productividad (horas/hombre) en un 11.64%.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-21T20:28:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-21T20:28:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/38709
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/38709
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/3/Medina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/5/Medina_ARA-Olortegui_LJM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/4/Medina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/6/Medina_ARA-Olortegui_LJM.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/1/Medina_ARA-Olortegui_LJM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38709/2/Medina_ARA-Olortegui_LJM.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 6de3df2270ea692a2b2e53793d3d30c1
555a6d2fef7340a4eaf8b32bde763fea
81a897971f82cea61429b54ffd728add
81a897971f82cea61429b54ffd728add
76717e7551fcb2ac6d141fe93d33ad62
86f2dfccbfdc6a2107704724847e1925
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921101692469248
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).