Efecto de Biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de Ají Pimiento Morrón (Capsicum Annuum) en el Distrito de Monsefu
Descripción del Articulo
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto de biofertilizantes de preparación artesanal en el rendimiento de ají pimiento morrón (Capsicum annum) en el distrito de Monsefú. Se utilizó el Diseño de Bloque Completos Aleatorizados, con tres tratamientos y tres repeticiones. La població...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/27378 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/27378 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Biofertilizantes Preparación Artesanal Ají Pimiento Morrón https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UCVV_11166037610a05d7fbee32a173e1d942 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/27378 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de Biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de Ají Pimiento Morrón (Capsicum Annuum) en el Distrito de Monsefu |
title |
Efecto de Biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de Ají Pimiento Morrón (Capsicum Annuum) en el Distrito de Monsefu |
spellingShingle |
Efecto de Biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de Ají Pimiento Morrón (Capsicum Annuum) en el Distrito de Monsefu Morocho Tume, Harbinson Maximiliano Biofertilizantes Preparación Artesanal Ají Pimiento Morrón https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Efecto de Biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de Ají Pimiento Morrón (Capsicum Annuum) en el Distrito de Monsefu |
title_full |
Efecto de Biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de Ají Pimiento Morrón (Capsicum Annuum) en el Distrito de Monsefu |
title_fullStr |
Efecto de Biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de Ají Pimiento Morrón (Capsicum Annuum) en el Distrito de Monsefu |
title_full_unstemmed |
Efecto de Biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de Ají Pimiento Morrón (Capsicum Annuum) en el Distrito de Monsefu |
title_sort |
Efecto de Biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de Ají Pimiento Morrón (Capsicum Annuum) en el Distrito de Monsefu |
author |
Morocho Tume, Harbinson Maximiliano |
author_facet |
Morocho Tume, Harbinson Maximiliano |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Caján Alcántara, John William |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Morocho Tume, Harbinson Maximiliano |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Biofertilizantes Preparación Artesanal Ají Pimiento Morrón |
topic |
Biofertilizantes Preparación Artesanal Ají Pimiento Morrón https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto de biofertilizantes de preparación artesanal en el rendimiento de ají pimiento morrón (Capsicum annum) en el distrito de Monsefú. Se utilizó el Diseño de Bloque Completos Aleatorizados, con tres tratamientos y tres repeticiones. La población lo constituyeron 828 plantas y la muestra fue aleatoria simple de la cuales se eligieron 23 plantas al azar de cada unidad experimental. Las variables evaluadas fueron: Altura de planta, número de botones, número de frutos, peso de frutos por planta y peso por tratamiento. El biofertilizante de preparación artesanal es un estimulante utilizado en el desarrollo de la planta, logrando que dicho cultivo pueda obtener estaturas adecuadas con abundante follaje lo cual genera una mejor captación de los rayos solares obteniendo más energía para el cultivo, a su vez este tipo de biofertilizante estimulan la fase reproductiva del cultivo y de maduración es por eso que se da las aplicaciones al inicio y final de cada fase. Para las evaluaciones de números de frutos a los 115 días después del trasplante la (tabla 24) muestra una diferencia significativa con respecto a los tratamientos, T1 tratamiento de biofertilizante de estiércol vacuno, T2 tratamiento de biofertilizante de estiércol de cuy y T0 tratamiento cero o testigo. A comparación con los bloques que nos resultan no significativos, pero aun en la prueba de tukey (tabla 25) se puede observar que el biofertilizante elaborado a base de cuy ha obtenido un mayor número de frutos a comparación de los otros. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-16T19:19:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-16T19:19:43Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/27378 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/27378 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27378/1/Morocho_TH.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27378/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27378/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27378/4/Morocho_TH.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27378/5/Morocho_TH.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
58916af31ed9cde7f2be57e47a192101 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 971b557893e67ac183d8adc7b9a91e42 0840021ff0c63593b2344efa54c872b8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922126489911296 |
spelling |
Caján Alcántara, John WilliamMorocho Tume, Harbinson Maximiliano2019-02-16T19:19:43Z2019-02-16T19:19:43Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/27378El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto de biofertilizantes de preparación artesanal en el rendimiento de ají pimiento morrón (Capsicum annum) en el distrito de Monsefú. Se utilizó el Diseño de Bloque Completos Aleatorizados, con tres tratamientos y tres repeticiones. La población lo constituyeron 828 plantas y la muestra fue aleatoria simple de la cuales se eligieron 23 plantas al azar de cada unidad experimental. Las variables evaluadas fueron: Altura de planta, número de botones, número de frutos, peso de frutos por planta y peso por tratamiento. El biofertilizante de preparación artesanal es un estimulante utilizado en el desarrollo de la planta, logrando que dicho cultivo pueda obtener estaturas adecuadas con abundante follaje lo cual genera una mejor captación de los rayos solares obteniendo más energía para el cultivo, a su vez este tipo de biofertilizante estimulan la fase reproductiva del cultivo y de maduración es por eso que se da las aplicaciones al inicio y final de cada fase. Para las evaluaciones de números de frutos a los 115 días después del trasplante la (tabla 24) muestra una diferencia significativa con respecto a los tratamientos, T1 tratamiento de biofertilizante de estiércol vacuno, T2 tratamiento de biofertilizante de estiércol de cuy y T0 tratamiento cero o testigo. A comparación con los bloques que nos resultan no significativos, pero aun en la prueba de tukey (tabla 25) se puede observar que el biofertilizante elaborado a base de cuy ha obtenido un mayor número de frutos a comparación de los otros.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería AgrónomaManejo Agronómicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBiofertilizantesPreparación ArtesanalAjíPimiento Morrónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de Biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de Ají Pimiento Morrón (Capsicum Annuum) en el Distrito de Monsefuinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgrónomaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Agrónomo811196https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMorocho_TH.pdfMorocho_TH.pdfapplication/pdf5882586https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27378/1/Morocho_TH.pdf58916af31ed9cde7f2be57e47a192101MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27378/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27378/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMorocho_TH.pdf.txtMorocho_TH.pdf.txtExtracted texttext/plain141039https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27378/4/Morocho_TH.pdf.txt971b557893e67ac183d8adc7b9a91e42MD54THUMBNAILMorocho_TH.pdf.jpgMorocho_TH.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4681https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/27378/5/Morocho_TH.pdf.jpg0840021ff0c63593b2344efa54c872b8MD5520.500.12692/27378oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/273782019-07-13 07:35:27.19Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).