Instituto Tecnológico en Gastronomía como potenciador del espacio educativo para la innovación gastronómica en el distrito de Los Olivos, Lima 2018
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada: “Instituto Tecnológico en Gastronomía como potenciador del Espacio Educativo para la innovación gastronómica en el distrito de los Olivos, Lima 2018”, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre Instituto Tecnológico en Gastronomía y el Espacio Edu...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/48415 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/48415 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Institutos - Diseño y construcción Institutos - Arquitectura Institutos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
| id |
UCVV_11136f545c76ae481c1b1c74980d8645 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/48415 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Instituto Tecnológico en Gastronomía como potenciador del espacio educativo para la innovación gastronómica en el distrito de Los Olivos, Lima 2018 |
| title |
Instituto Tecnológico en Gastronomía como potenciador del espacio educativo para la innovación gastronómica en el distrito de Los Olivos, Lima 2018 |
| spellingShingle |
Instituto Tecnológico en Gastronomía como potenciador del espacio educativo para la innovación gastronómica en el distrito de Los Olivos, Lima 2018 Rojas Herrera, Elizeth Yuriko Institutos - Diseño y construcción Institutos - Arquitectura Institutos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
| title_short |
Instituto Tecnológico en Gastronomía como potenciador del espacio educativo para la innovación gastronómica en el distrito de Los Olivos, Lima 2018 |
| title_full |
Instituto Tecnológico en Gastronomía como potenciador del espacio educativo para la innovación gastronómica en el distrito de Los Olivos, Lima 2018 |
| title_fullStr |
Instituto Tecnológico en Gastronomía como potenciador del espacio educativo para la innovación gastronómica en el distrito de Los Olivos, Lima 2018 |
| title_full_unstemmed |
Instituto Tecnológico en Gastronomía como potenciador del espacio educativo para la innovación gastronómica en el distrito de Los Olivos, Lima 2018 |
| title_sort |
Instituto Tecnológico en Gastronomía como potenciador del espacio educativo para la innovación gastronómica en el distrito de Los Olivos, Lima 2018 |
| author |
Rojas Herrera, Elizeth Yuriko |
| author_facet |
Rojas Herrera, Elizeth Yuriko |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Espinola Vidal, Juan José |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rojas Herrera, Elizeth Yuriko |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Institutos - Diseño y construcción Institutos - Arquitectura Institutos |
| topic |
Institutos - Diseño y construcción Institutos - Arquitectura Institutos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
| description |
La presente investigación titulada: “Instituto Tecnológico en Gastronomía como potenciador del Espacio Educativo para la innovación gastronómica en el distrito de los Olivos, Lima 2018”, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre Instituto Tecnológico en Gastronomía y el Espacio Educativo para la innovación gastronómica Para el procesamiento de datos se utilizó el SPSS versión 20, con una población de 84 personas del distrito de los Olivos, a los cuales se les entrevistó acerca del conocimiento que tenían sobre El Instituto Tecnológico en Gastronomía y Espacio educativo para la innovación gastronómica aplicando la escala Likert. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alpha de Cronbach, obteniéndose para las variables, 802. Para determinar el grado de relación entre ambas variables se utilizó la Rho de Spearman obteniéndose ,966, con lo cual se afirma que existe relación entre las referidas variables en base a las hipótesis planteadas. Los resultados obtenidos muestran que específicamente las personas entrevistadas aprecian de manera buena el desarrollo de un Instituto Tecnológico en Gastronomía para mejorar el Espacio Educativo, ya que les brindará espacios de aprendizaje donde los estudiantes desarrollarán sus actividades de manera cómoda, los espacios de tecnológico donde los alumnos podrán potenciar su aprendizaje mediante el uso de las nuevas tecnologías, … Se trata de una investigación tipo básico, diseño no experimental, descriptivo - correlacional, cuantitativa y pretende ser un aporte que busca saber en qué medida el Instituto Tecnológico en Gastronomía mejorara el Espacio Educativo. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-11-04T02:35:26Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-11-04T02:35:26Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/48415 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/48415 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48415/4/Rojas_HEY-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48415/6/Rojas_HEY.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48415/5/Rojas_HEY-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48415/7/Rojas_HEY.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48415/1/Rojas_HEY-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48415/2/Rojas_HEY.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48415/3/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0f97a457a39d5fb287d15152bc12c711 c2e9fb456e42f5efd1a9b27b5489d5b0 effdabc3dc9374e6645286cf0a6e3839 effdabc3dc9374e6645286cf0a6e3839 2642f03c93a7bc09d6d5bcd13e37d8f6 baf750b593ff9809259b93970f17063b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922796087476224 |
| spelling |
Espinola Vidal, Juan JoséRojas Herrera, Elizeth Yuriko2020-11-04T02:35:26Z2020-11-04T02:35:26Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/48415La presente investigación titulada: “Instituto Tecnológico en Gastronomía como potenciador del Espacio Educativo para la innovación gastronómica en el distrito de los Olivos, Lima 2018”, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre Instituto Tecnológico en Gastronomía y el Espacio Educativo para la innovación gastronómica Para el procesamiento de datos se utilizó el SPSS versión 20, con una población de 84 personas del distrito de los Olivos, a los cuales se les entrevistó acerca del conocimiento que tenían sobre El Instituto Tecnológico en Gastronomía y Espacio educativo para la innovación gastronómica aplicando la escala Likert. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alpha de Cronbach, obteniéndose para las variables, 802. Para determinar el grado de relación entre ambas variables se utilizó la Rho de Spearman obteniéndose ,966, con lo cual se afirma que existe relación entre las referidas variables en base a las hipótesis planteadas. Los resultados obtenidos muestran que específicamente las personas entrevistadas aprecian de manera buena el desarrollo de un Instituto Tecnológico en Gastronomía para mejorar el Espacio Educativo, ya que les brindará espacios de aprendizaje donde los estudiantes desarrollarán sus actividades de manera cómoda, los espacios de tecnológico donde los alumnos podrán potenciar su aprendizaje mediante el uso de las nuevas tecnologías, … Se trata de una investigación tipo básico, diseño no experimental, descriptivo - correlacional, cuantitativa y pretende ser un aporte que busca saber en qué medida el Instituto Tecnológico en Gastronomía mejorara el Espacio Educativo.TesisLima NorteEscuela de ArquitecturaDiseño Arquitectónicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVInstitutos - Diseño y construcciónInstitutos - ArquitecturaInstitutoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08Instituto Tecnológico en Gastronomía como potenciador del espacio educativo para la innovación gastronómica en el distrito de Los Olivos, Lima 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUArquitecturaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaArquitecta08518979https://orcid.org/0000-0001-7733-755845870377731026Espinola Vidal, Juan JoséLazarte Reátegui, Henrryhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTRojas_HEY-SD.pdf.txtRojas_HEY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain348337https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48415/4/Rojas_HEY-SD.pdf.txt0f97a457a39d5fb287d15152bc12c711MD54Rojas_HEY.pdf.txtRojas_HEY.pdf.txtExtracted texttext/plain348546https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48415/6/Rojas_HEY.pdf.txtc2e9fb456e42f5efd1a9b27b5489d5b0MD56THUMBNAILRojas_HEY-SD.pdf.jpgRojas_HEY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4746https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48415/5/Rojas_HEY-SD.pdf.jpgeffdabc3dc9374e6645286cf0a6e3839MD55Rojas_HEY.pdf.jpgRojas_HEY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4746https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48415/7/Rojas_HEY.pdf.jpgeffdabc3dc9374e6645286cf0a6e3839MD57ORIGINALRojas_HEY-SD.pdfRojas_HEY-SD.pdfapplication/pdf46972754https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48415/1/Rojas_HEY-SD.pdf2642f03c93a7bc09d6d5bcd13e37d8f6MD51Rojas_HEY.pdfRojas_HEY.pdfapplication/pdf46963627https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48415/2/Rojas_HEY.pdfbaf750b593ff9809259b93970f17063bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48415/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/48415oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/484152023-06-02 10:19:51.413Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).