Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y polifenoles totales del grano de cacao (Theobroma cacao L.) de los distritos de Naranjillo y Rioja, se trabajó con un diseño de investigación descriptivo exploratorio. Se empleó 2 muestras de grano de cacao. La capacidad a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Esparza Deza, Rosa Marly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/11389
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/11389
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antioxidante
polifenoles
Theobroma cacao (cacao)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_0dd72b7a39422ba2c151866bf3013a37
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/11389
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja
title Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja
spellingShingle Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja
Esparza Deza, Rosa Marly
Antioxidante
polifenoles
Theobroma cacao (cacao)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja
title_full Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja
title_fullStr Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja
title_full_unstemmed Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja
title_sort Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja
author Esparza Deza, Rosa Marly
author_facet Esparza Deza, Rosa Marly
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Anticona Barreto, Mayra Lucía
Otiniano García, Nélida Milly Esther
dc.contributor.author.fl_str_mv Esparza Deza, Rosa Marly
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Antioxidante
polifenoles
Theobroma cacao (cacao)
topic Antioxidante
polifenoles
Theobroma cacao (cacao)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y polifenoles totales del grano de cacao (Theobroma cacao L.) de los distritos de Naranjillo y Rioja, se trabajó con un diseño de investigación descriptivo exploratorio. Se empleó 2 muestras de grano de cacao. La capacidad antioxidante se determinó mediante el método de 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo (DPPH) y para la determinación de polifenoles totales se aplicó el ensayo de Singleton y Rossi (F- C). Como instrumento se utilizó la ficha de recolección de datos. Se observó que la mayor capacidad antioxidante la presentaron los granos de cacao del distrito de Naranjillo con (41.83%) seguido de Rioja con (40.24%). En la determinación del contenido de polifenoles totales se observó que los granos del distrito de Naranjillo con 1870.46 ± 3.6, contienen más polifenoles los granos de Rioja con 1224 ± 1.9 mg GAE/100g respectivamente. Los resultados muestran que la capacidad antioxidante y polifenoles totales es mayor en los granos de cacao del distrito de Naranjillo comparados con los granos del distrito de Rioja. Con un valor de p (>0.05).
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-28T17:26:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-28T17:26:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/11389
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/11389
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11389/1/esparza_dr.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11389/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11389/4/esparza_dr.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11389/3/esparza_dr.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 891a1fce262ba81c8c9300ca047a45ee
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
921ad245e4e96595b8e4d964d1884864
73c84603e41a845d6924c92aa9278121
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922811501543424
spelling Anticona Barreto, Mayra LucíaOtiniano García, Nélida Milly EstherEsparza Deza, Rosa Marly2018-03-28T17:26:24Z2018-03-28T17:26:24Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/11389El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y polifenoles totales del grano de cacao (Theobroma cacao L.) de los distritos de Naranjillo y Rioja, se trabajó con un diseño de investigación descriptivo exploratorio. Se empleó 2 muestras de grano de cacao. La capacidad antioxidante se determinó mediante el método de 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo (DPPH) y para la determinación de polifenoles totales se aplicó el ensayo de Singleton y Rossi (F- C). Como instrumento se utilizó la ficha de recolección de datos. Se observó que la mayor capacidad antioxidante la presentaron los granos de cacao del distrito de Naranjillo con (41.83%) seguido de Rioja con (40.24%). En la determinación del contenido de polifenoles totales se observó que los granos del distrito de Naranjillo con 1870.46 ± 3.6, contienen más polifenoles los granos de Rioja con 1224 ± 1.9 mg GAE/100g respectivamente. Los resultados muestran que la capacidad antioxidante y polifenoles totales es mayor en los granos de cacao del distrito de Naranjillo comparados con los granos del distrito de Rioja. Con un valor de p (>0.05).TesisTrujilloEscuela de NutriciónAlimentación y Nutriciónapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAntioxidantepolifenolesTheobroma cacao (cacao)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Riojainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALesparza_dr.pdfesparza_dr.pdfapplication/pdf1112807https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11389/1/esparza_dr.pdf891a1fce262ba81c8c9300ca047a45eeMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11389/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILesparza_dr.pdf.jpgesparza_dr.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6055https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11389/4/esparza_dr.pdf.jpg921ad245e4e96595b8e4d964d1884864MD54TEXTesparza_dr.pdf.txtesparza_dr.pdf.txtExtracted texttext/plain59507https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11389/3/esparza_dr.pdf.txt73c84603e41a845d6924c92aa9278121MD5320.500.12692/11389oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/113892021-06-22 15:57:53.466Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).