Calor de las cocinas a gas para calentamiento de agua de uso doméstico mediante un sistema de flujo termodinámico cerrado Moquegua 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el calor de las cocinas a gas para calentamiento de agua de uso doméstico mediante un sistema de flujo termodinámico cerrado, empleando metodología aplicada con enfoque cuantitativo y diseño experimental, para lo cual se tuvo como muest...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Capira Imata, Hugo Venancio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/88700
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cocinas
Agua
Termodinámica
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description El presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el calor de las cocinas a gas para calentamiento de agua de uso doméstico mediante un sistema de flujo termodinámico cerrado, empleando metodología aplicada con enfoque cuantitativo y diseño experimental, para lo cual se tuvo como muestra 5 litros de agua fría, con tres repeticiones para cada uno de las tuberías a utilizar de 3/8”, 1/4” y 1/8”, haciendo un total de 45 litros, empleando como instrumento de recolección de datos la ficha de observación. Los resultados demuestran que hay alguna diferencia en el calentamiento del agua producto del tratamiento con diferentes diámetros de tubería, a mayor diámetro de la tubería calienta menos y a menor diámetro de la tubería calienta más, resultando mejor, el tratamiento 3 con tubería de cobre de 2.4 metros de longitud y 1/8” de diámetro, logrando incrementar la temperatura del agua hasta 55°C al medio día, con un flujo promedio de agua de 0.42 litros/minuto, con eficiencia promedio de 94.92 litros/día, que su costo de implementación asciende a la suma de S/. 466.00 soles
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spelling Quijano Pacheco, Wilber SamuelCapira Imata, Hugo Venancio2022-05-18T19:19:33Z2022-05-18T19:19:33Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/88700El presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el calor de las cocinas a gas para calentamiento de agua de uso doméstico mediante un sistema de flujo termodinámico cerrado, empleando metodología aplicada con enfoque cuantitativo y diseño experimental, para lo cual se tuvo como muestra 5 litros de agua fría, con tres repeticiones para cada uno de las tuberías a utilizar de 3/8”, 1/4” y 1/8”, haciendo un total de 45 litros, empleando como instrumento de recolección de datos la ficha de observación. Los resultados demuestran que hay alguna diferencia en el calentamiento del agua producto del tratamiento con diferentes diámetros de tubería, a mayor diámetro de la tubería calienta menos y a menor diámetro de la tubería calienta más, resultando mejor, el tratamiento 3 con tubería de cobre de 2.4 metros de longitud y 1/8” de diámetro, logrando incrementar la temperatura del agua hasta 55°C al medio día, con un flujo promedio de agua de 0.42 litros/minuto, con eficiencia promedio de 94.92 litros/día, que su costo de implementación asciende a la suma de S/. 466.00 solesLima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de Recursos NaturalesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCocinasAguaTermodinámicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Calor de las cocinas a gas para calentamiento de agua de uso doméstico mediante un sistema de flujo termodinámico cerrado Moquegua 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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