Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023

Descripción del Articulo

Esta indagación fue realizada para conocer y determinar una relación con las variables hábitos alimenticios y desempeño escolar; los estudiantes durante su etapa escolar necesitan alimentarse adecuadamente, tener dietas equilibradas y consumir los alimentos que contengan los micro y macro nutrientes...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Silva García, Franklin, Romero Arbaiza, Carlos Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI
Repositorio:UCT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uct.edu.pe:123456789/4321
Enlace del recurso:http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/4321
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Habito alimenticio, desempeño escolar, dietas equilibradas y exigencias escolares.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UCTB_3369920bd607386303fd672f8f682581
oai_identifier_str oai:repositorio.uct.edu.pe:123456789/4321
network_acronym_str UCTB
network_name_str UCT-Institucional
repository_id_str 4806
dc.title.es_ES.fl_str_mv Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023
title Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023
spellingShingle Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023
Silva García, Franklin
Habito alimenticio, desempeño escolar, dietas equilibradas y exigencias escolares.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023
title_full Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023
title_fullStr Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023
title_full_unstemmed Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023
title_sort Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023
author Silva García, Franklin
author_facet Silva García, Franklin
Romero Arbaiza, Carlos Alberto
author_role author
author2 Romero Arbaiza, Carlos Alberto
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv De la Cruz Rodríguez, Rodri Demus
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva García, Franklin
Romero Arbaiza, Carlos Alberto
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Habito alimenticio, desempeño escolar, dietas equilibradas y exigencias escolares.
topic Habito alimenticio, desempeño escolar, dietas equilibradas y exigencias escolares.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description Esta indagación fue realizada para conocer y determinar una relación con las variables hábitos alimenticios y desempeño escolar; los estudiantes durante su etapa escolar necesitan alimentarse adecuadamente, tener dietas equilibradas y consumir los alimentos que contengan los micro y macro nutrientes necesarios para lograr un desempeño académico satisfactorio, así mismo contar con la energía necesaria para cumplir con las exigencias escolares como son actividades físicas, religiosas, etc. Para ello, el objetivo en la indagación constó en relacionar hábitos alimenticios en cuanto a desempeño escolar de jóvenes de secundaria de la institución educativa 16020 el Porvenir Jaén. La población estuvo constituida con 33 educandos que conforman su totalidad de la institución educativa, la muestra consta de 29 educandos los cuales asistieron al aplicar los instrumentos (cuestionario). La indagación es tipo descriptivo correlacional, la herramienta manipulada al calcular los hábitos alimenticios con desempeño académico fue el cuestionario. Las resultas mostraron a la variable hábitos alimenticios teniendo 44.8% equivalentes a 13 estudiantes encontrados en nivel alto, 48.3% equivalente a 14 alumnos encontrados en el nivel medio y 6.9% asemejado en 2 estudiantes en el nivel bajo; la variable desempeño escolar nos indica aquellos estudiantes que tienen notas muy buenas y el nivel alto son solo el 20.7%, mientras que el 65.5% tienen notas de un rendimiento medio, por otro lado, el 13.8% mantienen notas en el nivel bajo. Se debe incentivar consumir frutas y verduras; concluimos que los hábitos alimenticios se relacionan en cuanto al desempeño escolar.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-23T22:02:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-23T22:02:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-11-23
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/4321
url http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/4321
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Trujillo, Benedicto XVI. Fondo Editorial.
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCT-Institucional
instname:Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI
instacron:UCT
instname_str Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI
instacron_str UCT
institution UCT
reponame_str UCT-Institucional
collection UCT-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/0f7ae03f-9dd9-42c1-9587-f285bd49c2db/download
https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/a8d27891-b631-492b-b7d1-35094f50ff6d/download
https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/7c65770c-11c1-4806-85ce-d69eecae0fda/download
https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/699142d4-2056-4064-90c1-3e4bdb9b4bf2/download
https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/a6bbc728-6115-4381-b890-6dd57542254d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 441a8931e0487ad6faa96d3cbcdf663c
8a5746a95aae1c58fcf5bbc1bfae31df
185eafc6e0805260cde10ed172189a68
e56e9c72fdf7b4ec0f633f518d634bf6
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Católica de Trujillo
repository.mail.fl_str_mv gerenciati@uct.edu.pe
_version_ 1822509368614060032
spelling De la Cruz Rodríguez, Rodri DemusSilva García, FranklinRomero Arbaiza, Carlos Alberto2023-11-23T22:02:55Z2023-11-23T22:02:55Z2023-11-23http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/4321Esta indagación fue realizada para conocer y determinar una relación con las variables hábitos alimenticios y desempeño escolar; los estudiantes durante su etapa escolar necesitan alimentarse adecuadamente, tener dietas equilibradas y consumir los alimentos que contengan los micro y macro nutrientes necesarios para lograr un desempeño académico satisfactorio, así mismo contar con la energía necesaria para cumplir con las exigencias escolares como son actividades físicas, religiosas, etc. Para ello, el objetivo en la indagación constó en relacionar hábitos alimenticios en cuanto a desempeño escolar de jóvenes de secundaria de la institución educativa 16020 el Porvenir Jaén. La población estuvo constituida con 33 educandos que conforman su totalidad de la institución educativa, la muestra consta de 29 educandos los cuales asistieron al aplicar los instrumentos (cuestionario). La indagación es tipo descriptivo correlacional, la herramienta manipulada al calcular los hábitos alimenticios con desempeño académico fue el cuestionario. Las resultas mostraron a la variable hábitos alimenticios teniendo 44.8% equivalentes a 13 estudiantes encontrados en nivel alto, 48.3% equivalente a 14 alumnos encontrados en el nivel medio y 6.9% asemejado en 2 estudiantes en el nivel bajo; la variable desempeño escolar nos indica aquellos estudiantes que tienen notas muy buenas y el nivel alto son solo el 20.7%, mientras que el 65.5% tienen notas de un rendimiento medio, por otro lado, el 13.8% mantienen notas en el nivel bajo. Se debe incentivar consumir frutas y verduras; concluimos que los hábitos alimenticios se relacionan en cuanto al desempeño escolar.application/pdfspaUniversidad Católica de Trujillo, Benedicto XVI. Fondo Editorial.PEinfo:eu-repo/semantics/openAccessHabito alimenticio, desempeño escolar, dietas equilibradas y exigencias escolares.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UCT-Institucionalinstname:Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVIinstacron:UCTSUNEDULicenciadoEducación Secundaria con mención en: Matemática y Físicahttps://orcid.org/0000-0002-8357-7344https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalAcevedo Minchola, Silvia EstelaFlores Maqui, Sandra Hibon-ORIGINALActa de SILVA GARCIA FRANKLIN.pdfActa de SILVA GARCIA FRANKLIN.pdfapplication/pdf194902https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/0f7ae03f-9dd9-42c1-9587-f285bd49c2db/download441a8931e0487ad6faa96d3cbcdf663cMD52Repositorio de SILVA GARCIA FRANKLIN.pdfRepositorio de SILVA GARCIA FRANKLIN.pdfapplication/pdf167771https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/a8d27891-b631-492b-b7d1-35094f50ff6d/download8a5746a95aae1c58fcf5bbc1bfae31dfMD53Tesis de SILVA GARCIA FRANKLIN.pdfTesis de SILVA GARCIA FRANKLIN.pdfapplication/pdf6879929https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/7c65770c-11c1-4806-85ce-d69eecae0fda/download185eafc6e0805260cde10ed172189a68MD56Romero arbaiza y silva garcia turnitin.pdfRomero arbaiza y silva garcia turnitin.pdfapplication/pdf5407589https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/699142d4-2056-4064-90c1-3e4bdb9b4bf2/downloade56e9c72fdf7b4ec0f633f518d634bf6MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/a6bbc728-6115-4381-b890-6dd57542254d/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55123456789/4321oai:repositorio.uct.edu.pe:123456789/43212024-03-23 08:40:13.243open.accesshttps://repositorio.uct.edu.peRepositorio Universidad Católica de Trujillogerenciati@uct.edu.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
score 13.931421
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).