Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023
Descripción del Articulo
Esta indagación fue realizada para conocer y determinar una relación con las variables hábitos alimenticios y desempeño escolar; los estudiantes durante su etapa escolar necesitan alimentarse adecuadamente, tener dietas equilibradas y consumir los alimentos que contengan los micro y macro nutrientes...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI |
| Repositorio: | UCT-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uct.edu.pe:123456789/4321 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/4321 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Habito alimenticio, desempeño escolar, dietas equilibradas y exigencias escolares. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| id |
UCTB_3369920bd607386303fd672f8f682581 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uct.edu.pe:123456789/4321 |
| network_acronym_str |
UCTB |
| network_name_str |
UCT-Institucional |
| repository_id_str |
4806 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023 |
| title |
Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023 |
| spellingShingle |
Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023 Silva García, Franklin Habito alimenticio, desempeño escolar, dietas equilibradas y exigencias escolares. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| title_short |
Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023 |
| title_full |
Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023 |
| title_fullStr |
Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023 |
| title_full_unstemmed |
Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023 |
| title_sort |
Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023 |
| author |
Silva García, Franklin |
| author_facet |
Silva García, Franklin Romero Arbaiza, Carlos Alberto |
| author_role |
author |
| author2 |
Romero Arbaiza, Carlos Alberto |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
De la Cruz Rodríguez, Rodri Demus |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva García, Franklin Romero Arbaiza, Carlos Alberto |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Habito alimenticio, desempeño escolar, dietas equilibradas y exigencias escolares. |
| topic |
Habito alimenticio, desempeño escolar, dietas equilibradas y exigencias escolares. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| description |
Esta indagación fue realizada para conocer y determinar una relación con las variables hábitos alimenticios y desempeño escolar; los estudiantes durante su etapa escolar necesitan alimentarse adecuadamente, tener dietas equilibradas y consumir los alimentos que contengan los micro y macro nutrientes necesarios para lograr un desempeño académico satisfactorio, así mismo contar con la energía necesaria para cumplir con las exigencias escolares como son actividades físicas, religiosas, etc. Para ello, el objetivo en la indagación constó en relacionar hábitos alimenticios en cuanto a desempeño escolar de jóvenes de secundaria de la institución educativa 16020 el Porvenir Jaén. La población estuvo constituida con 33 educandos que conforman su totalidad de la institución educativa, la muestra consta de 29 educandos los cuales asistieron al aplicar los instrumentos (cuestionario). La indagación es tipo descriptivo correlacional, la herramienta manipulada al calcular los hábitos alimenticios con desempeño académico fue el cuestionario. Las resultas mostraron a la variable hábitos alimenticios teniendo 44.8% equivalentes a 13 estudiantes encontrados en nivel alto, 48.3% equivalente a 14 alumnos encontrados en el nivel medio y 6.9% asemejado en 2 estudiantes en el nivel bajo; la variable desempeño escolar nos indica aquellos estudiantes que tienen notas muy buenas y el nivel alto son solo el 20.7%, mientras que el 65.5% tienen notas de un rendimiento medio, por otro lado, el 13.8% mantienen notas en el nivel bajo. Se debe incentivar consumir frutas y verduras; concluimos que los hábitos alimenticios se relacionan en cuanto al desempeño escolar. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-23T22:02:55Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-23T22:02:55Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-11-23 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/4321 |
| url |
http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/4321 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica de Trujillo, Benedicto XVI. Fondo Editorial. |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCT-Institucional instname:Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI instacron:UCT |
| instname_str |
Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI |
| instacron_str |
UCT |
| institution |
UCT |
| reponame_str |
UCT-Institucional |
| collection |
UCT-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/0f7ae03f-9dd9-42c1-9587-f285bd49c2db/download https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/a8d27891-b631-492b-b7d1-35094f50ff6d/download https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/7c65770c-11c1-4806-85ce-d69eecae0fda/download https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/699142d4-2056-4064-90c1-3e4bdb9b4bf2/download https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/a6bbc728-6115-4381-b890-6dd57542254d/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
441a8931e0487ad6faa96d3cbcdf663c 8a5746a95aae1c58fcf5bbc1bfae31df 185eafc6e0805260cde10ed172189a68 e56e9c72fdf7b4ec0f633f518d634bf6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Católica de Trujillo |
| repository.mail.fl_str_mv |
gerenciati@uct.edu.pe |
| _version_ |
1822509368614060032 |
| spelling |
De la Cruz Rodríguez, Rodri DemusSilva García, FranklinRomero Arbaiza, Carlos Alberto2023-11-23T22:02:55Z2023-11-23T22:02:55Z2023-11-23http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/4321Esta indagación fue realizada para conocer y determinar una relación con las variables hábitos alimenticios y desempeño escolar; los estudiantes durante su etapa escolar necesitan alimentarse adecuadamente, tener dietas equilibradas y consumir los alimentos que contengan los micro y macro nutrientes necesarios para lograr un desempeño académico satisfactorio, así mismo contar con la energía necesaria para cumplir con las exigencias escolares como son actividades físicas, religiosas, etc. Para ello, el objetivo en la indagación constó en relacionar hábitos alimenticios en cuanto a desempeño escolar de jóvenes de secundaria de la institución educativa 16020 el Porvenir Jaén. La población estuvo constituida con 33 educandos que conforman su totalidad de la institución educativa, la muestra consta de 29 educandos los cuales asistieron al aplicar los instrumentos (cuestionario). La indagación es tipo descriptivo correlacional, la herramienta manipulada al calcular los hábitos alimenticios con desempeño académico fue el cuestionario. Las resultas mostraron a la variable hábitos alimenticios teniendo 44.8% equivalentes a 13 estudiantes encontrados en nivel alto, 48.3% equivalente a 14 alumnos encontrados en el nivel medio y 6.9% asemejado en 2 estudiantes en el nivel bajo; la variable desempeño escolar nos indica aquellos estudiantes que tienen notas muy buenas y el nivel alto son solo el 20.7%, mientras que el 65.5% tienen notas de un rendimiento medio, por otro lado, el 13.8% mantienen notas en el nivel bajo. Se debe incentivar consumir frutas y verduras; concluimos que los hábitos alimenticios se relacionan en cuanto al desempeño escolar.application/pdfspaUniversidad Católica de Trujillo, Benedicto XVI. Fondo Editorial.PEinfo:eu-repo/semantics/openAccessHabito alimenticio, desempeño escolar, dietas equilibradas y exigencias escolares.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Hábitos alimenticios y desempeño escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Jaen, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UCT-Institucionalinstname:Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVIinstacron:UCTSUNEDULicenciadoEducación Secundaria con mención en: Matemática y Físicahttps://orcid.org/0000-0002-8357-7344https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalAcevedo Minchola, Silvia EstelaFlores Maqui, Sandra Hibon-ORIGINALActa de SILVA GARCIA FRANKLIN.pdfActa de SILVA GARCIA FRANKLIN.pdfapplication/pdf194902https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/0f7ae03f-9dd9-42c1-9587-f285bd49c2db/download441a8931e0487ad6faa96d3cbcdf663cMD52Repositorio de SILVA GARCIA FRANKLIN.pdfRepositorio de SILVA GARCIA FRANKLIN.pdfapplication/pdf167771https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/a8d27891-b631-492b-b7d1-35094f50ff6d/download8a5746a95aae1c58fcf5bbc1bfae31dfMD53Tesis de SILVA GARCIA FRANKLIN.pdfTesis de SILVA GARCIA FRANKLIN.pdfapplication/pdf6879929https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/7c65770c-11c1-4806-85ce-d69eecae0fda/download185eafc6e0805260cde10ed172189a68MD56Romero arbaiza y silva garcia turnitin.pdfRomero arbaiza y silva garcia turnitin.pdfapplication/pdf5407589https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/699142d4-2056-4064-90c1-3e4bdb9b4bf2/downloade56e9c72fdf7b4ec0f633f518d634bf6MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/a6bbc728-6115-4381-b890-6dd57542254d/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55123456789/4321oai:repositorio.uct.edu.pe:123456789/43212024-03-23 08:40:13.243open.accesshttps://repositorio.uct.edu.peRepositorio Universidad Católica de Trujillogerenciati@uct.edu.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 |
| score |
13.931421 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).