Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo tuvo como objetivo analizar las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en los restaurantes del distrito de Yanahuara. La metodología utilizada es de tipo explicativa-comparativa. Respecto a la papa pre frita la papa nativa presenta ventajas comparati...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Católica de Santa María |
Repositorio: | UCSM-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/9902 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/9902 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | papa nativa papa pre frita ventajas comparativas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
id |
UCSM_9dc052d1bc306e01be02f68f1e6c8282 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/9902 |
network_acronym_str |
UCSM |
network_name_str |
UCSM-Tesis |
repository_id_str |
4282 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019 |
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv |
Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019 |
title |
Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019 |
spellingShingle |
Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019 Bueno Catacora, Mirelys Esdenka papa nativa papa pre frita ventajas comparativas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
title_short |
Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019 |
title_full |
Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019 |
title_fullStr |
Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019 |
title_full_unstemmed |
Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019 |
title_sort |
Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019 |
author |
Bueno Catacora, Mirelys Esdenka |
author_facet |
Bueno Catacora, Mirelys Esdenka Navarro Miranda, Vivian Lucia |
author_role |
author |
author2 |
Navarro Miranda, Vivian Lucia |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Hillpa Zúñiga, Manuel Edmundo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bueno Catacora, Mirelys Esdenka Navarro Miranda, Vivian Lucia |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
papa nativa papa pre frita ventajas comparativas |
topic |
papa nativa papa pre frita ventajas comparativas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
description |
El presente trabajo tuvo como objetivo analizar las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en los restaurantes del distrito de Yanahuara. La metodología utilizada es de tipo explicativa-comparativa. Respecto a la papa pre frita la papa nativa presenta ventajas comparativas en los costos en los que incurre su preparación, además de presentar propiedades beneficiosas para la salud también es un producto tentativo para reemplazar como guarnición el consumo tradicional de la papa pre frita, esta presenta tendencias de consumo crecientes siendo ahora un producto preferido debido al buen sabor y apoyado en la cultura alimentaria tornada hacia lo natural y/o orgánico. La papa nativa también presenta versatilidad porque puede adaptarse a varios platos tradicionales innovando con este nuevo producto para el consumo del Distrito de Yanahuara. Se concluye finalmente que aceptamos la hipótesis parcialmente debido a que presenta venatjas comparativas en costos, gustos y preferencias y tendencias de consumo, mas no es así en cuanto a tiempos de preparación. Palabras clave: papa nativa, papa pre frita, ventajas comparativas |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-01-20T16:54:26Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-20T16:54:26Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-01-20 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/9902 |
url |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/9902 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María Repositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSM-Tesis instname:Universidad Católica de Santa María instacron:UCSM |
instname_str |
Universidad Católica de Santa María |
instacron_str |
UCSM |
institution |
UCSM |
reponame_str |
UCSM-Tesis |
collection |
UCSM-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9902/1/40.1123.CE.pdf https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9902/2/license.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9902/3/40.1123.CE.pdf.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9902/4/40.1123.CE.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
58b57a4802929e7ab4edd832eb4cb374 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a469868914574da1c88410f2fbbd3375 ad6f44de79ccf25b485f7086dfda99a7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe |
_version_ |
1845794334397431808 |
spelling |
Hillpa Zúñiga, Manuel EdmundoBueno Catacora, Mirelys EsdenkaNavarro Miranda, Vivian Lucia2020-01-20T16:54:26Z2020-01-20T16:54:26Z2020-01-20https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/9902El presente trabajo tuvo como objetivo analizar las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en los restaurantes del distrito de Yanahuara. La metodología utilizada es de tipo explicativa-comparativa. Respecto a la papa pre frita la papa nativa presenta ventajas comparativas en los costos en los que incurre su preparación, además de presentar propiedades beneficiosas para la salud también es un producto tentativo para reemplazar como guarnición el consumo tradicional de la papa pre frita, esta presenta tendencias de consumo crecientes siendo ahora un producto preferido debido al buen sabor y apoyado en la cultura alimentaria tornada hacia lo natural y/o orgánico. La papa nativa también presenta versatilidad porque puede adaptarse a varios platos tradicionales innovando con este nuevo producto para el consumo del Distrito de Yanahuara. Se concluye finalmente que aceptamos la hipótesis parcialmente debido a que presenta venatjas comparativas en costos, gustos y preferencias y tendencias de consumo, mas no es así en cuanto a tiempos de preparación. Palabras clave: papa nativa, papa pre frita, ventajas comparativasTesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Santa MaríaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa MaríaRepositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSMreponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMpapa nativapapa pre fritaventajas comparativashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero ComercialIngeniería ComercialUniversidad Católica de Santa María.Facultad de Ciencias Económico AdministrativasTítulo Profesional726138287000155446647468https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis413506Meza Riquelme, MauricioUgarte Concha, AngelWong Calderon, Victor HugoORIGINAL40.1123.CE.pdf40.1123.CE.pdfapplication/pdf4203371https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9902/1/40.1123.CE.pdf58b57a4802929e7ab4edd832eb4cb374MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9902/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT40.1123.CE.pdf.txt40.1123.CE.pdf.txtExtracted texttext/plain242440https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9902/3/40.1123.CE.pdf.txta469868914574da1c88410f2fbbd3375MD53THUMBNAIL40.1123.CE.pdf.jpg40.1123.CE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10710https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9902/4/40.1123.CE.pdf.jpgad6f44de79ccf25b485f7086dfda99a7MD5420.500.12920/9902oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/99022022-05-31 11:26:44.912Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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 |
score |
13.361153 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).