Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo analizar las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en los restaurantes del distrito de Yanahuara. La metodología utilizada es de tipo explicativa-comparativa. Respecto a la papa pre frita la papa nativa presenta ventajas comparati...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bueno Catacora, Mirelys Esdenka, Navarro Miranda, Vivian Lucia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/9902
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/9902
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:papa nativa
papa pre frita
ventajas comparativas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id UCSM_9dc052d1bc306e01be02f68f1e6c8282
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/9902
network_acronym_str UCSM
network_name_str UCSM-Tesis
repository_id_str 4282
dc.title.es_ES.fl_str_mv Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019
title Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019
spellingShingle Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019
Bueno Catacora, Mirelys Esdenka
papa nativa
papa pre frita
ventajas comparativas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019
title_full Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019
title_fullStr Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019
title_full_unstemmed Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019
title_sort Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019
author Bueno Catacora, Mirelys Esdenka
author_facet Bueno Catacora, Mirelys Esdenka
Navarro Miranda, Vivian Lucia
author_role author
author2 Navarro Miranda, Vivian Lucia
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hillpa Zúñiga, Manuel Edmundo
dc.contributor.author.fl_str_mv Bueno Catacora, Mirelys Esdenka
Navarro Miranda, Vivian Lucia
dc.subject.es_ES.fl_str_mv papa nativa
papa pre frita
ventajas comparativas
topic papa nativa
papa pre frita
ventajas comparativas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description El presente trabajo tuvo como objetivo analizar las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en los restaurantes del distrito de Yanahuara. La metodología utilizada es de tipo explicativa-comparativa. Respecto a la papa pre frita la papa nativa presenta ventajas comparativas en los costos en los que incurre su preparación, además de presentar propiedades beneficiosas para la salud también es un producto tentativo para reemplazar como guarnición el consumo tradicional de la papa pre frita, esta presenta tendencias de consumo crecientes siendo ahora un producto preferido debido al buen sabor y apoyado en la cultura alimentaria tornada hacia lo natural y/o orgánico. La papa nativa también presenta versatilidad porque puede adaptarse a varios platos tradicionales innovando con este nuevo producto para el consumo del Distrito de Yanahuara. Se concluye finalmente que aceptamos la hipótesis parcialmente debido a que presenta venatjas comparativas en costos, gustos y preferencias y tendencias de consumo, mas no es así en cuanto a tiempos de preparación. Palabras clave: papa nativa, papa pre frita, ventajas comparativas
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-20T16:54:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-20T16:54:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-01-20
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/9902
url https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/9902
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
Repositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSM-Tesis
instname:Universidad Católica de Santa María
instacron:UCSM
instname_str Universidad Católica de Santa María
instacron_str UCSM
institution UCSM
reponame_str UCSM-Tesis
collection UCSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9902/1/40.1123.CE.pdf
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9902/2/license.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9902/3/40.1123.CE.pdf.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9902/4/40.1123.CE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 58b57a4802929e7ab4edd832eb4cb374
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a469868914574da1c88410f2fbbd3375
ad6f44de79ccf25b485f7086dfda99a7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María
repository.mail.fl_str_mv repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe
_version_ 1845794334397431808
spelling Hillpa Zúñiga, Manuel EdmundoBueno Catacora, Mirelys EsdenkaNavarro Miranda, Vivian Lucia2020-01-20T16:54:26Z2020-01-20T16:54:26Z2020-01-20https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/9902El presente trabajo tuvo como objetivo analizar las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en los restaurantes del distrito de Yanahuara. La metodología utilizada es de tipo explicativa-comparativa. Respecto a la papa pre frita la papa nativa presenta ventajas comparativas en los costos en los que incurre su preparación, además de presentar propiedades beneficiosas para la salud también es un producto tentativo para reemplazar como guarnición el consumo tradicional de la papa pre frita, esta presenta tendencias de consumo crecientes siendo ahora un producto preferido debido al buen sabor y apoyado en la cultura alimentaria tornada hacia lo natural y/o orgánico. La papa nativa también presenta versatilidad porque puede adaptarse a varios platos tradicionales innovando con este nuevo producto para el consumo del Distrito de Yanahuara. Se concluye finalmente que aceptamos la hipótesis parcialmente debido a que presenta venatjas comparativas en costos, gustos y preferencias y tendencias de consumo, mas no es así en cuanto a tiempos de preparación. Palabras clave: papa nativa, papa pre frita, ventajas comparativasTesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Santa MaríaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa MaríaRepositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSMreponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMpapa nativapapa pre fritaventajas comparativashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019Análisis de las ventajas comparativas de la papa nativa respecto a la papa pre frita en el consumo en restaurantes del Distrito de Yanahuara 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero ComercialIngeniería ComercialUniversidad Católica de Santa María.Facultad de Ciencias Económico AdministrativasTítulo Profesional726138287000155446647468https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis413506Meza Riquelme, MauricioUgarte Concha, AngelWong Calderon, Victor HugoORIGINAL40.1123.CE.pdf40.1123.CE.pdfapplication/pdf4203371https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9902/1/40.1123.CE.pdf58b57a4802929e7ab4edd832eb4cb374MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9902/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT40.1123.CE.pdf.txt40.1123.CE.pdf.txtExtracted texttext/plain242440https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9902/3/40.1123.CE.pdf.txta469868914574da1c88410f2fbbd3375MD53THUMBNAIL40.1123.CE.pdf.jpg40.1123.CE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10710https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9902/4/40.1123.CE.pdf.jpgad6f44de79ccf25b485f7086dfda99a7MD5420.500.12920/9902oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/99022022-05-31 11:26:44.912Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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
score 13.361153
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).