Industrialización de la Palta en Pasta para el Consumo de la Región Arequipa del 2019-2023
Descripción del Articulo
El objetivo de dicha Investigación sobre la Industrialización de la palta en pasta para el Consumo de la Región Arequipa es poder identificar que dicha elaboración sea aceptada por los consumidores que buscan productos con una mayor vida útil y que principalmente mantengan características naturales,...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Católica de Santa María |
| Repositorio: | UCSM-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/9954 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/9954 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Industrialización Consumo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| id |
UCSM_51a2fe91203f5da346e5996891e29561 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/9954 |
| network_acronym_str |
UCSM |
| network_name_str |
UCSM-Tesis |
| repository_id_str |
4282 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Industrialización de la Palta en Pasta para el Consumo de la Región Arequipa del 2019-2023 |
| title |
Industrialización de la Palta en Pasta para el Consumo de la Región Arequipa del 2019-2023 |
| spellingShingle |
Industrialización de la Palta en Pasta para el Consumo de la Región Arequipa del 2019-2023 Dongo Campos, Cinthia Beatriz Industrialización Consumo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| title_short |
Industrialización de la Palta en Pasta para el Consumo de la Región Arequipa del 2019-2023 |
| title_full |
Industrialización de la Palta en Pasta para el Consumo de la Región Arequipa del 2019-2023 |
| title_fullStr |
Industrialización de la Palta en Pasta para el Consumo de la Región Arequipa del 2019-2023 |
| title_full_unstemmed |
Industrialización de la Palta en Pasta para el Consumo de la Región Arequipa del 2019-2023 |
| title_sort |
Industrialización de la Palta en Pasta para el Consumo de la Región Arequipa del 2019-2023 |
| author |
Dongo Campos, Cinthia Beatriz |
| author_facet |
Dongo Campos, Cinthia Beatriz |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Grgicevic Zea, Alexander Yerko |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Dongo Campos, Cinthia Beatriz |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Industrialización Consumo |
| topic |
Industrialización Consumo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| description |
El objetivo de dicha Investigación sobre la Industrialización de la palta en pasta para el Consumo de la Región Arequipa es poder identificar que dicha elaboración sea aceptada por los consumidores que buscan productos con una mayor vida útil y que principalmente mantengan características naturales, estableciendo parámetros que permitan garantizar la inocuidad del producto y prolonguen su tiempo de vida, conservándola inocua hasta el momento de su consumo. Si bien es cierto toda la población puede consumir la elaboración de la palta en pasta, pero nos enfocamos principalmente en posibles consumidores entre los 27 y 37 años de edad, seguido de posibles consumidores entre los 38 y 48 años principalmente. Basándonos en las encuestas realizadas en Arequipa donde tenemos 969284 habitantes con una muestra de 245 encuestas. Realizamos datos secundarios y datos primarios mediante nuestros instrumentos documentales que son las encuestas y entrevistas, identificamos el perfil de nuestros posibles consumidores, la investigación es Aplicada, de tipo descriptiva y explicativa. Los lugares estratégicos a realizar las encuestas son los grandes centros comerciales, por su alta concentración de personas con un nivel socioeconómico medio. Refiriéndonos a nuestra demostración de hipótesis, quisimos demostrar que si existe una demanda de palta en pasta en la Región de Arequipa entonces existe la probabilidad de su industrialización. Elaboramos una encuesta de la palta en pasta envasada en vidrio por una cantidad de 500gr obtuvimos que SI comprarian 206 encuestados, pero solo 39 no la consumirían, esto representa el 15,9% mientras que las posibles consumidores representan el 84,9%. Una de las preguntas relevantes que dan soporte a nuestra investigación es en que se fijan los consumidores para realizar la compra y obtuvimos que el 50,2% de los encuestados respondieron que su posible consumo se ve influenciado por la CALIDAD del producto, seguido de los PRECIOS que representan el 37,14%, por la PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO un 8,9% y por MARKETING solo 3,6% de las 245 encuestas realizadas. Teniendo un rango potencial entre 38 y 48. Entonces llegamos así a la conclusión de que nuestra elaboración es viable por la aceptación del mercado ya que mediante las exigencias de los encuestados podemos cumplir y satisfacer con sus expectativas, nuestras encuestas y entrevistas nos permitieron identificar que por tener aceptación en el mercado podemos poner en marcha la industrialización de la palta en pasta ya que su realización sería viable. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-03-02T16:16:11Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-03-02T16:16:11Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-03-02 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/9954 |
| url |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/9954 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María Repositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSM-Tesis instname:Universidad Católica de Santa María instacron:UCSM |
| instname_str |
Universidad Católica de Santa María |
| instacron_str |
UCSM |
| institution |
UCSM |
| reponame_str |
UCSM-Tesis |
| collection |
UCSM-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9954/3/license.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9954/2/40.1124.CE.pdf https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9954/4/40.1124.CE.pdf.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9954/5/40.1124.CE.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8369b6c2c57c05c956e8845f85c7617a 0f4dab0df65033ac9fe58cc37319814f d4b5d86ac095c6053672f3c5786ab224 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe |
| _version_ |
1846428123880488960 |
| spelling |
Grgicevic Zea, Alexander YerkoDongo Campos, Cinthia Beatriz2020-03-02T16:16:11Z2020-03-02T16:16:11Z2020-03-02https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/9954El objetivo de dicha Investigación sobre la Industrialización de la palta en pasta para el Consumo de la Región Arequipa es poder identificar que dicha elaboración sea aceptada por los consumidores que buscan productos con una mayor vida útil y que principalmente mantengan características naturales, estableciendo parámetros que permitan garantizar la inocuidad del producto y prolonguen su tiempo de vida, conservándola inocua hasta el momento de su consumo. Si bien es cierto toda la población puede consumir la elaboración de la palta en pasta, pero nos enfocamos principalmente en posibles consumidores entre los 27 y 37 años de edad, seguido de posibles consumidores entre los 38 y 48 años principalmente. Basándonos en las encuestas realizadas en Arequipa donde tenemos 969284 habitantes con una muestra de 245 encuestas. Realizamos datos secundarios y datos primarios mediante nuestros instrumentos documentales que son las encuestas y entrevistas, identificamos el perfil de nuestros posibles consumidores, la investigación es Aplicada, de tipo descriptiva y explicativa. Los lugares estratégicos a realizar las encuestas son los grandes centros comerciales, por su alta concentración de personas con un nivel socioeconómico medio. Refiriéndonos a nuestra demostración de hipótesis, quisimos demostrar que si existe una demanda de palta en pasta en la Región de Arequipa entonces existe la probabilidad de su industrialización. Elaboramos una encuesta de la palta en pasta envasada en vidrio por una cantidad de 500gr obtuvimos que SI comprarian 206 encuestados, pero solo 39 no la consumirían, esto representa el 15,9% mientras que las posibles consumidores representan el 84,9%. Una de las preguntas relevantes que dan soporte a nuestra investigación es en que se fijan los consumidores para realizar la compra y obtuvimos que el 50,2% de los encuestados respondieron que su posible consumo se ve influenciado por la CALIDAD del producto, seguido de los PRECIOS que representan el 37,14%, por la PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO un 8,9% y por MARKETING solo 3,6% de las 245 encuestas realizadas. Teniendo un rango potencial entre 38 y 48. Entonces llegamos así a la conclusión de que nuestra elaboración es viable por la aceptación del mercado ya que mediante las exigencias de los encuestados podemos cumplir y satisfacer con sus expectativas, nuestras encuestas y entrevistas nos permitieron identificar que por tener aceptación en el mercado podemos poner en marcha la industrialización de la palta en pasta ya que su realización sería viable.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Santa MaríaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa MaríaRepositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSMreponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMIndustrializaciónConsumohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Industrialización de la Palta en Pasta para el Consumo de la Región Arequipa del 2019-2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniera comercialEscuela Profesional de Ingeniería ComercialUniversidad Católica de Santa María.Facultad de Ciencias Económico AdministrativasTítulo Profesional4787822329607536https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional413506Torres Paredes, LuisEspinoza Riega, DavidGrgicevic Zea, AlexanderLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9954/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINAL40.1124.CE.pdf40.1124.CE.pdfapplication/pdf2600448https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9954/2/40.1124.CE.pdf8369b6c2c57c05c956e8845f85c7617aMD52TEXT40.1124.CE.pdf.txt40.1124.CE.pdf.txtExtracted texttext/plain141027https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9954/4/40.1124.CE.pdf.txt0f4dab0df65033ac9fe58cc37319814fMD54THUMBNAIL40.1124.CE.pdf.jpg40.1124.CE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9684https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9954/5/40.1124.CE.pdf.jpgd4b5d86ac095c6053672f3c5786ab224MD5520.500.12920/9954oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/99542023-01-17 12:48:56.922Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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 |
| score |
13.393037 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).