Influencia del uso ue Multimicronutrientes en la Anemia. Niños/as de 12 a 36 Meses del Puesto de Salud Daniel Alcides Carreón. Hunter – Arequipa, 2017

Descripción del Articulo

El presente estudio de investigación tiene como objetivos Identificar las características del uso de multimicronutrientes, Determinar la presencia o no de anemia en niños/as y Establecer la influencia de los multimicronutrientes en la salud de los niños/as de 12 a 36 meses del Puesto de salud Daniel...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Gonzales Mamani, Flor Vanessa, Manrique Contreras, Luz Marina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/6722
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6722
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:multimicronutrientes
Influencia
anemia
Descripción
Sumario:El presente estudio de investigación tiene como objetivos Identificar las características del uso de multimicronutrientes, Determinar la presencia o no de anemia en niños/as y Establecer la influencia de los multimicronutrientes en la salud de los niños/as de 12 a 36 meses del Puesto de salud Daniel Alcides Carreón–Hunter. Metodología: se utilizó como técnica la observación y la entrevista y como instrumentos la ficha de observación y la ficha de seguimiento a niños y niñas en suplementación con multimicronutrientes, consignada en la Directiva sanitaria N° 056 - MINSA /DGSP. La muestra estuvo conformada por 41 niños y niñas que cumplieron con los criterios de inclusión. Conclusiones: Más del 50% de la población de niños y niñas en estudio consumen los multimicronutrientes en dos cucharadas de alimento de consistencia sólida, de forma individual, con adherencia inadecuada, acompañado de alimentos de origen animal dos veces al día, realizando un almacenamiento correcto de los multimicronutrientes, y menos del 70% de la población en estudio no presento efectos secundarios, antes del consumo de multimicronutrientes existía más del 50 % de la población de niños y niñas en estudio que no presentaban anemia, mientras que más del 25% de niños y niñas tenían anemia de grado leve o moderado , La influencia de los multimicronutrientes en su mayoría fue positiva. Palabras clave: multimicronutrientes – Influencia – anemia
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