Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo determinar el mercado del negocio de pastelería en la ciudad de Iquitos, así como describir los productos que se utilizan, la procedencia de los insumos y determinar la existencia de la demanda del negocio. Su metodología fue de diseño descriptivo, no exp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Castro Mesia, Alexandra del Pilar, Mercado Sihuay, Klever Jesús
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Científica del Perú
Repositorio:UCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/2277
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14503/2277
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pastelería
Estudio de mercado
Emprendimiento
Pastry
Market research
Entrepreneurship
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCPI_617e3eb52284690d3e22b7b1bff9f706
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/2277
network_acronym_str UCPI
network_name_str UCP-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022
title Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022
spellingShingle Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022
Castro Mesia, Alexandra del Pilar
Pastelería
Estudio de mercado
Emprendimiento
Pastry
Market research
Entrepreneurship
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022
title_full Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022
title_fullStr Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022
title_full_unstemmed Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022
title_sort Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022
author Castro Mesia, Alexandra del Pilar
author_facet Castro Mesia, Alexandra del Pilar
Mercado Sihuay, Klever Jesús
author_role author
author2 Mercado Sihuay, Klever Jesús
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Reategui Meza, Marco Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Castro Mesia, Alexandra del Pilar
Mercado Sihuay, Klever Jesús
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Pastelería
Estudio de mercado
Emprendimiento
topic Pastelería
Estudio de mercado
Emprendimiento
Pastry
Market research
Entrepreneurship
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.En_us.fl_str_mv Pastry
Market research
Entrepreneurship
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tuvo como objetivo determinar el mercado del negocio de pastelería en la ciudad de Iquitos, así como describir los productos que se utilizan, la procedencia de los insumos y determinar la existencia de la demanda del negocio. Su metodología fue de diseño descriptivo, no experimental y transversal; con población formada por emprendedores y muestra de 9 de ellos, a quienes se aplicó encuesta. Concluyen que, el insumo que se utiliza es mezcla artesanal, 100% producto nacional; 77.8% sostuvieron que sus clientes solicitan pasteles para consumo, existiendo un 11.1% que lo hacen para fines de decoración (maquetas); 55.6% requieren los servicios para bodas y cumpleaños. En cuanto a la estrategia que utilizan para mejorar e incrementar las ventas, es ofrecer productos de calidad, de tal manera que se garantice la buena reputación del producto ofrecido.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-07T16:26:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-07T16:26:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-01-06
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14503/2277
url http://hdl.handle.net/20.500.14503/2277
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Cientìfica del Perù
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCP-Institucional
instname:Universidad Científica del Perú
instacron:UCP
instname_str Universidad Científica del Perú
instacron_str UCP
institution UCP
reponame_str UCP-Institucional
collection UCP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/138f2ec6-3b04-4a74-b1b2-62782cfcd664/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/e87b7429-d861-4f43-b0bd-4b5f3c30ea0f/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/75277fc8-97b1-4885-aff2-d12d3a163c37/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/c3b912b2-dd67-4d5d-a5f6-15874fb7ca49/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/0c191005-08eb-4020-8ff9-2d7aa59aa975/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 34a63b7f21f1b3d2812979ed1162a3a3
cd8894bdf880f873db9bc347deaae802
df9a220ed21f98b50de299e97c4c6ba1
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Científica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorioucp@ucp.edu.pe
_version_ 1842261711382380544
spelling Reategui Meza, Marco AntonioCastro Mesia, Alexandra del PilarMercado Sihuay, Klever Jesús2023-03-07T16:26:34Z2023-03-07T16:26:34Z2022-01-06http://hdl.handle.net/20.500.14503/2277La presente investigación tuvo como objetivo determinar el mercado del negocio de pastelería en la ciudad de Iquitos, así como describir los productos que se utilizan, la procedencia de los insumos y determinar la existencia de la demanda del negocio. Su metodología fue de diseño descriptivo, no experimental y transversal; con población formada por emprendedores y muestra de 9 de ellos, a quienes se aplicó encuesta. Concluyen que, el insumo que se utiliza es mezcla artesanal, 100% producto nacional; 77.8% sostuvieron que sus clientes solicitan pasteles para consumo, existiendo un 11.1% que lo hacen para fines de decoración (maquetas); 55.6% requieren los servicios para bodas y cumpleaños. En cuanto a la estrategia que utilizan para mejorar e incrementar las ventas, es ofrecer productos de calidad, de tal manera que se garantice la buena reputación del producto ofrecido.The present investigation had as objective to determine the market of the pastry business in the city of Iquitos, as well as to describe the products that are used, the origin of the inputs and to determine the existence of the demand of the business. Its methodology was descriptive, non-experimental and cross-sectional design; with a population made up of entrepreneurs and a sample of 9 of them, to whom a survey was applied. They conclude that the input used is an artisan mix, 100% national product; 77.8% stated that their customers request cakes for consumption, while 11.1% do so for decoration purposes (models); 55.6% require services for weddings and birthdays. Regarding the strategy they use to improve and increase sales, it is to offer quality products, in such a way that the good reputation of the product offered is guaranteed.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Cientìfica del PerùPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/PasteleríaEstudio de mercadoEmprendimientoPastryMarket researchEntrepreneurshiphttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UCP-Institucionalinstname:Universidad Científica del Perúinstacron:UCPSUNEDULicenciado en Administración de EmpresasUniversidad Científica del Perú. Facultad de NegociosTitulo ProfesionalAdministración de Empresashttps://orcid.org/0000-0001-5919-6851093026057311421544563862https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413049Pérez Santillán, JorgeFernández Arica, GilbertoGarcía Vílchez, MagalyTEXTALEXANDRA CASTRO MESIA Y KLEVER JESÚS MERCADO SIHUAY - TESIS.pdf.txtALEXANDRA CASTRO MESIA Y KLEVER JESÚS MERCADO SIHUAY - TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain56431https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/138f2ec6-3b04-4a74-b1b2-62782cfcd664/download34a63b7f21f1b3d2812979ed1162a3a3MD58falseAnonymousREADTHUMBNAILALEXANDRA CASTRO MESIA Y KLEVER JESÚS MERCADO SIHUAY - TESIS.pdf.jpgALEXANDRA CASTRO MESIA Y KLEVER JESÚS MERCADO SIHUAY - TESIS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg1858https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/e87b7429-d861-4f43-b0bd-4b5f3c30ea0f/downloadcd8894bdf880f873db9bc347deaae802MD59falseAnonymousREADORIGINALALEXANDRA CASTRO MESIA Y KLEVER JESÚS MERCADO SIHUAY - TESIS.pdfALEXANDRA CASTRO MESIA Y KLEVER JESÚS MERCADO SIHUAY - TESIS.pdfTexto completoapplication/pdf1481159https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/75277fc8-97b1-4885-aff2-d12d3a163c37/downloaddf9a220ed21f98b50de299e97c4c6ba1MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/c3b912b2-dd67-4d5d-a5f6-15874fb7ca49/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/0c191005-08eb-4020-8ff9-2d7aa59aa975/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREAD20.500.14503/2277oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/22772024-11-11 21:58:48.319http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.peRepositorio Institucional Universidad Científica del Perúrepositorioucp@ucp.edu.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
score 13.4369335
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).