Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el mercado del negocio de pastelería en la ciudad de Iquitos, así como describir los productos que se utilizan, la procedencia de los insumos y determinar la existencia de la demanda del negocio. Su metodología fue de diseño descriptivo, no exp...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Científica del Perú |
Repositorio: | UCP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/2277 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14503/2277 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pastelería Estudio de mercado Emprendimiento Pastry Market research Entrepreneurship https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCPI_617e3eb52284690d3e22b7b1bff9f706 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/2277 |
network_acronym_str |
UCPI |
network_name_str |
UCP-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022 |
title |
Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022 |
spellingShingle |
Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022 Castro Mesia, Alexandra del Pilar Pastelería Estudio de mercado Emprendimiento Pastry Market research Entrepreneurship https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022 |
title_full |
Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022 |
title_fullStr |
Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022 |
title_full_unstemmed |
Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022 |
title_sort |
Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022 |
author |
Castro Mesia, Alexandra del Pilar |
author_facet |
Castro Mesia, Alexandra del Pilar Mercado Sihuay, Klever Jesús |
author_role |
author |
author2 |
Mercado Sihuay, Klever Jesús |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Reategui Meza, Marco Antonio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castro Mesia, Alexandra del Pilar Mercado Sihuay, Klever Jesús |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Pastelería Estudio de mercado Emprendimiento |
topic |
Pastelería Estudio de mercado Emprendimiento Pastry Market research Entrepreneurship https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.En_us.fl_str_mv |
Pastry Market research Entrepreneurship |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el mercado del negocio de pastelería en la ciudad de Iquitos, así como describir los productos que se utilizan, la procedencia de los insumos y determinar la existencia de la demanda del negocio. Su metodología fue de diseño descriptivo, no experimental y transversal; con población formada por emprendedores y muestra de 9 de ellos, a quienes se aplicó encuesta. Concluyen que, el insumo que se utiliza es mezcla artesanal, 100% producto nacional; 77.8% sostuvieron que sus clientes solicitan pasteles para consumo, existiendo un 11.1% que lo hacen para fines de decoración (maquetas); 55.6% requieren los servicios para bodas y cumpleaños. En cuanto a la estrategia que utilizan para mejorar e incrementar las ventas, es ofrecer productos de calidad, de tal manera que se garantice la buena reputación del producto ofrecido. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-07T16:26:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-07T16:26:34Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-01-06 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14503/2277 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14503/2277 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Cientìfica del Perù |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCP-Institucional instname:Universidad Científica del Perú instacron:UCP |
instname_str |
Universidad Científica del Perú |
instacron_str |
UCP |
institution |
UCP |
reponame_str |
UCP-Institucional |
collection |
UCP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/138f2ec6-3b04-4a74-b1b2-62782cfcd664/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/e87b7429-d861-4f43-b0bd-4b5f3c30ea0f/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/75277fc8-97b1-4885-aff2-d12d3a163c37/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/c3b912b2-dd67-4d5d-a5f6-15874fb7ca49/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/0c191005-08eb-4020-8ff9-2d7aa59aa975/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
34a63b7f21f1b3d2812979ed1162a3a3 cd8894bdf880f873db9bc347deaae802 df9a220ed21f98b50de299e97c4c6ba1 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Científica del Perú |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioucp@ucp.edu.pe |
_version_ |
1842261711382380544 |
spelling |
Reategui Meza, Marco AntonioCastro Mesia, Alexandra del PilarMercado Sihuay, Klever Jesús2023-03-07T16:26:34Z2023-03-07T16:26:34Z2022-01-06http://hdl.handle.net/20.500.14503/2277La presente investigación tuvo como objetivo determinar el mercado del negocio de pastelería en la ciudad de Iquitos, así como describir los productos que se utilizan, la procedencia de los insumos y determinar la existencia de la demanda del negocio. Su metodología fue de diseño descriptivo, no experimental y transversal; con población formada por emprendedores y muestra de 9 de ellos, a quienes se aplicó encuesta. Concluyen que, el insumo que se utiliza es mezcla artesanal, 100% producto nacional; 77.8% sostuvieron que sus clientes solicitan pasteles para consumo, existiendo un 11.1% que lo hacen para fines de decoración (maquetas); 55.6% requieren los servicios para bodas y cumpleaños. En cuanto a la estrategia que utilizan para mejorar e incrementar las ventas, es ofrecer productos de calidad, de tal manera que se garantice la buena reputación del producto ofrecido.The present investigation had as objective to determine the market of the pastry business in the city of Iquitos, as well as to describe the products that are used, the origin of the inputs and to determine the existence of the demand of the business. Its methodology was descriptive, non-experimental and cross-sectional design; with a population made up of entrepreneurs and a sample of 9 of them, to whom a survey was applied. They conclude that the input used is an artisan mix, 100% national product; 77.8% stated that their customers request cakes for consumption, while 11.1% do so for decoration purposes (models); 55.6% require services for weddings and birthdays. Regarding the strategy they use to improve and increase sales, it is to offer quality products, in such a way that the good reputation of the product offered is guaranteed.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Cientìfica del PerùPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/PasteleríaEstudio de mercadoEmprendimientoPastryMarket researchEntrepreneurshiphttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de mercado de productos de pastelería en Iquitos, año 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UCP-Institucionalinstname:Universidad Científica del Perúinstacron:UCPSUNEDULicenciado en Administración de EmpresasUniversidad Científica del Perú. Facultad de NegociosTitulo ProfesionalAdministración de Empresashttps://orcid.org/0000-0001-5919-6851093026057311421544563862https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413049Pérez Santillán, JorgeFernández Arica, GilbertoGarcía Vílchez, MagalyTEXTALEXANDRA CASTRO MESIA Y KLEVER JESÚS MERCADO SIHUAY - TESIS.pdf.txtALEXANDRA CASTRO MESIA Y KLEVER JESÚS MERCADO SIHUAY - TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain56431https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/138f2ec6-3b04-4a74-b1b2-62782cfcd664/download34a63b7f21f1b3d2812979ed1162a3a3MD58falseAnonymousREADTHUMBNAILALEXANDRA CASTRO MESIA Y KLEVER JESÚS MERCADO SIHUAY - TESIS.pdf.jpgALEXANDRA CASTRO MESIA Y KLEVER JESÚS MERCADO SIHUAY - TESIS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg1858https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/e87b7429-d861-4f43-b0bd-4b5f3c30ea0f/downloadcd8894bdf880f873db9bc347deaae802MD59falseAnonymousREADORIGINALALEXANDRA CASTRO MESIA Y KLEVER JESÚS MERCADO SIHUAY - TESIS.pdfALEXANDRA CASTRO MESIA Y KLEVER JESÚS MERCADO SIHUAY - TESIS.pdfTexto completoapplication/pdf1481159https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/75277fc8-97b1-4885-aff2-d12d3a163c37/downloaddf9a220ed21f98b50de299e97c4c6ba1MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/c3b912b2-dd67-4d5d-a5f6-15874fb7ca49/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/0c191005-08eb-4020-8ff9-2d7aa59aa975/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREAD20.500.14503/2277oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/22772024-11-11 21:58:48.319http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.peRepositorio Institucional Universidad Científica del Perúrepositorioucp@ucp.edu.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 |
score |
13.4369335 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).