Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020

Descripción del Articulo

El presenta plan de negocios se encuentra en el rubro de bebidas artesanales, el mismo que se dedicará a la elaboración y comercialización de macerados de frutas amazónicas, elaborado de forma artesanal. La investigación presenta una demanda creciente en el factor demográfico, en el ámbito urbano y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mio Peréz, Yosimar, Sanchez Rengifo, Manuel Alejandro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Científica del Perú
Repositorio:UCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1198
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14503/1198
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Frutas amazónicas
Macerados
Botella
Amazon fruits
Macerated
Bottle
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCPI_2effe8e39c898bdb9d9ccfdac10b0f14
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1198
network_acronym_str UCPI
network_name_str UCP-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020
title Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020
spellingShingle Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020
Mio Peréz, Yosimar
Frutas amazónicas
Macerados
Botella
Amazon fruits
Macerated
Bottle
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020
title_full Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020
title_fullStr Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020
title_full_unstemmed Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020
title_sort Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020
author Mio Peréz, Yosimar
author_facet Mio Peréz, Yosimar
Sanchez Rengifo, Manuel Alejandro
author_role author
author2 Sanchez Rengifo, Manuel Alejandro
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alvan Mori, Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Mio Peréz, Yosimar
Sanchez Rengifo, Manuel Alejandro
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Frutas amazónicas
Macerados
Botella
topic Frutas amazónicas
Macerados
Botella
Amazon fruits
Macerated
Bottle
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.En_us.fl_str_mv Amazon fruits
Macerated
Bottle
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presenta plan de negocios se encuentra en el rubro de bebidas artesanales, el mismo que se dedicará a la elaboración y comercialización de macerados de frutas amazónicas, elaborado de forma artesanal. La investigación presenta una demanda creciente en el factor demográfico, en el ámbito urbano y en el aspecto económico. El análisis técnico señala que en cuanto al aprovisionamiento hay insumos en abundancia en nuestra región, para ser aprovechados, específicamente las frutas de temporada. La estructura orgánica de la empresa Macerados Amazónicos SAC, responde a la necesidad de una micro empresa, con funciones integradas en la primera etapa. La empresa se acogerá al régimen Mype tributario, antes se inscribirá en la REMYPE. En cuanto al plan económico y financiero nos arroja un Valor actual neto económico (VAN) de S/. 238,463 y un Valor actual neto financiero de S/. 226,085. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 179% y la Tasa interna de retorno financiera es de S/. 520%. El índice beneficio costo económico es de S/.6.27 y el índice beneficio costo financiero es de S/.28.36 lo que demuestra la viabilidad y rentabilidad del negocio.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-15T17:09:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-15T17:09:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-09-25
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14503/1198
url http://hdl.handle.net/20.500.14503/1198
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Científica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCP-Institucional
instname:Universidad Científica del Perú
instacron:UCP
instname_str Universidad Científica del Perú
instacron_str UCP
institution UCP
reponame_str UCP-Institucional
collection UCP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/ca74521b-de65-410d-9a80-21864f87b01c/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/5131d7a5-23f2-422b-a3e1-5d8caf72098b/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/6abd29c1-eb50-4bf3-8f4f-25f8c2bda3ba/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/db0f8578-316b-42a1-9f1e-9e7350ee3067/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/bc6792b6-6341-477e-91e6-e596e1f18f25/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e527f78624036193568d616dba154ace
c9d18e7cedb7e77ad3dcbe0907f1c6d9
d1d7cefc9fa25717827930cd3aaf402f
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Científica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorioucp@ucp.edu.pe
_version_ 1842261755328200704
spelling Alvan Mori, EnriqueMio Peréz, YosimarSanchez Rengifo, Manuel Alejandro2021-03-15T17:09:15Z2021-03-15T17:09:15Z2020-09-25http://hdl.handle.net/20.500.14503/1198El presenta plan de negocios se encuentra en el rubro de bebidas artesanales, el mismo que se dedicará a la elaboración y comercialización de macerados de frutas amazónicas, elaborado de forma artesanal. La investigación presenta una demanda creciente en el factor demográfico, en el ámbito urbano y en el aspecto económico. El análisis técnico señala que en cuanto al aprovisionamiento hay insumos en abundancia en nuestra región, para ser aprovechados, específicamente las frutas de temporada. La estructura orgánica de la empresa Macerados Amazónicos SAC, responde a la necesidad de una micro empresa, con funciones integradas en la primera etapa. La empresa se acogerá al régimen Mype tributario, antes se inscribirá en la REMYPE. En cuanto al plan económico y financiero nos arroja un Valor actual neto económico (VAN) de S/. 238,463 y un Valor actual neto financiero de S/. 226,085. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 179% y la Tasa interna de retorno financiera es de S/. 520%. El índice beneficio costo económico es de S/.6.27 y el índice beneficio costo financiero es de S/.28.36 lo que demuestra la viabilidad y rentabilidad del negocio.The business plan is presented in the category of artisanal beverages, which will be dedicated to the elaboration and commercialization of macerated Amazon fruits, elaborated in an artisanal way. The research presents a growing demand in the demographic factor, in the urban environment and in the economic aspect. The technical analysis indicates that in terms of supply, there are abundant inputs in our region, to be used, specifically seasonal fruits. The organic structure of the company Macerados Amazónicos SAC, responds to the need for a micro company, with functions integrated in the first stage. The company will use the Mype tax system, before registering with REMYPE. Regarding the economic and financial plan, it gives us a Net Economic Present Value (NPV) of S /.238,463 and a Net Financial Present Value of S /. 226,085. The Internal Economic Rate of Return (IRR) is 179% and the Internal Financial Rate of Return is S /. 520%. The economic cost benefit index is S / .6.27 and the financial cost benefit index is S / .28.36, which demonstrates the viability and profitability of the business.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Científica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Frutas amazónicasMaceradosBotellaAmazon fruitsMaceratedBottlehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UCP-Institucionalinstname:Universidad Científica del Perúinstacron:UCPSUNEDULicenciado en Turismo y HoteleriaLicenciado en Administración de EmpresasUniversidad Científica del Perú. Facultad de NegociosTitulo ProfesionalTurismo y HoteleriaAdministración de Empresashttps://orcid.org/0009-0009-5064-3323052343004572188705340252https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413167Goicochea Espino, Julio OswaldoSantander Brunett, Carlos EnriqueCastillo Ichuta, FélixTEXTMIO PERÉZ YOSIMAR Y SANCHEZ RENGIFO MANUEL ALEJANDRO - TSP.pdf.txtMIO PERÉZ YOSIMAR Y SANCHEZ RENGIFO MANUEL ALEJANDRO - TSP.pdf.txtExtracted texttext/plain50480https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/ca74521b-de65-410d-9a80-21864f87b01c/downloade527f78624036193568d616dba154aceMD57falseAnonymousREADTHUMBNAILMIO PERÉZ YOSIMAR Y SANCHEZ RENGIFO MANUEL ALEJANDRO - TSP.pdf.jpgMIO PERÉZ YOSIMAR Y SANCHEZ RENGIFO MANUEL ALEJANDRO - TSP.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2202https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/5131d7a5-23f2-422b-a3e1-5d8caf72098b/downloadc9d18e7cedb7e77ad3dcbe0907f1c6d9MD58falseAnonymousREADORIGINALMIO PERÉZ YOSIMAR Y SANCHEZ RENGIFO MANUEL ALEJANDRO - TSP.pdfMIO PERÉZ YOSIMAR Y SANCHEZ RENGIFO MANUEL ALEJANDRO - TSP.pdfTexto Completoapplication/pdf1452919https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/6abd29c1-eb50-4bf3-8f4f-25f8c2bda3ba/downloadd1d7cefc9fa25717827930cd3aaf402fMD54trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/db0f8578-316b-42a1-9f1e-9e7350ee3067/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/bc6792b6-6341-477e-91e6-e596e1f18f25/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREAD20.500.14503/1198oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/11982024-11-11 23:02:11.156http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.peRepositorio Institucional Universidad Científica del Perúrepositorioucp@ucp.edu.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
score 13.890581
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).