Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020
Descripción del Articulo
El presenta plan de negocios se encuentra en el rubro de bebidas artesanales, el mismo que se dedicará a la elaboración y comercialización de macerados de frutas amazónicas, elaborado de forma artesanal. La investigación presenta una demanda creciente en el factor demográfico, en el ámbito urbano y...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Científica del Perú |
| Repositorio: | UCP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1198 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14503/1198 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Frutas amazónicas Macerados Botella Amazon fruits Macerated Bottle https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCPI_2effe8e39c898bdb9d9ccfdac10b0f14 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1198 |
| network_acronym_str |
UCPI |
| network_name_str |
UCP-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020 |
| title |
Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020 |
| spellingShingle |
Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020 Mio Peréz, Yosimar Frutas amazónicas Macerados Botella Amazon fruits Macerated Bottle https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020 |
| title_full |
Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020 |
| title_fullStr |
Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020 |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020 |
| title_sort |
Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020 |
| author |
Mio Peréz, Yosimar |
| author_facet |
Mio Peréz, Yosimar Sanchez Rengifo, Manuel Alejandro |
| author_role |
author |
| author2 |
Sanchez Rengifo, Manuel Alejandro |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alvan Mori, Enrique |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mio Peréz, Yosimar Sanchez Rengifo, Manuel Alejandro |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Frutas amazónicas Macerados Botella |
| topic |
Frutas amazónicas Macerados Botella Amazon fruits Macerated Bottle https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.En_us.fl_str_mv |
Amazon fruits Macerated Bottle |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presenta plan de negocios se encuentra en el rubro de bebidas artesanales, el mismo que se dedicará a la elaboración y comercialización de macerados de frutas amazónicas, elaborado de forma artesanal. La investigación presenta una demanda creciente en el factor demográfico, en el ámbito urbano y en el aspecto económico. El análisis técnico señala que en cuanto al aprovisionamiento hay insumos en abundancia en nuestra región, para ser aprovechados, específicamente las frutas de temporada. La estructura orgánica de la empresa Macerados Amazónicos SAC, responde a la necesidad de una micro empresa, con funciones integradas en la primera etapa. La empresa se acogerá al régimen Mype tributario, antes se inscribirá en la REMYPE. En cuanto al plan económico y financiero nos arroja un Valor actual neto económico (VAN) de S/. 238,463 y un Valor actual neto financiero de S/. 226,085. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 179% y la Tasa interna de retorno financiera es de S/. 520%. El índice beneficio costo económico es de S/.6.27 y el índice beneficio costo financiero es de S/.28.36 lo que demuestra la viabilidad y rentabilidad del negocio. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-15T17:09:15Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-15T17:09:15Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-09-25 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14503/1198 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14503/1198 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Científica del Perú |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCP-Institucional instname:Universidad Científica del Perú instacron:UCP |
| instname_str |
Universidad Científica del Perú |
| instacron_str |
UCP |
| institution |
UCP |
| reponame_str |
UCP-Institucional |
| collection |
UCP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/ca74521b-de65-410d-9a80-21864f87b01c/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/5131d7a5-23f2-422b-a3e1-5d8caf72098b/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/6abd29c1-eb50-4bf3-8f4f-25f8c2bda3ba/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/db0f8578-316b-42a1-9f1e-9e7350ee3067/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/bc6792b6-6341-477e-91e6-e596e1f18f25/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e527f78624036193568d616dba154ace c9d18e7cedb7e77ad3dcbe0907f1c6d9 d1d7cefc9fa25717827930cd3aaf402f bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Científica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorioucp@ucp.edu.pe |
| _version_ |
1842261755328200704 |
| spelling |
Alvan Mori, EnriqueMio Peréz, YosimarSanchez Rengifo, Manuel Alejandro2021-03-15T17:09:15Z2021-03-15T17:09:15Z2020-09-25http://hdl.handle.net/20.500.14503/1198El presenta plan de negocios se encuentra en el rubro de bebidas artesanales, el mismo que se dedicará a la elaboración y comercialización de macerados de frutas amazónicas, elaborado de forma artesanal. La investigación presenta una demanda creciente en el factor demográfico, en el ámbito urbano y en el aspecto económico. El análisis técnico señala que en cuanto al aprovisionamiento hay insumos en abundancia en nuestra región, para ser aprovechados, específicamente las frutas de temporada. La estructura orgánica de la empresa Macerados Amazónicos SAC, responde a la necesidad de una micro empresa, con funciones integradas en la primera etapa. La empresa se acogerá al régimen Mype tributario, antes se inscribirá en la REMYPE. En cuanto al plan económico y financiero nos arroja un Valor actual neto económico (VAN) de S/. 238,463 y un Valor actual neto financiero de S/. 226,085. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 179% y la Tasa interna de retorno financiera es de S/. 520%. El índice beneficio costo económico es de S/.6.27 y el índice beneficio costo financiero es de S/.28.36 lo que demuestra la viabilidad y rentabilidad del negocio.The business plan is presented in the category of artisanal beverages, which will be dedicated to the elaboration and commercialization of macerated Amazon fruits, elaborated in an artisanal way. The research presents a growing demand in the demographic factor, in the urban environment and in the economic aspect. The technical analysis indicates that in terms of supply, there are abundant inputs in our region, to be used, specifically seasonal fruits. The organic structure of the company Macerados Amazónicos SAC, responds to the need for a micro company, with functions integrated in the first stage. The company will use the Mype tax system, before registering with REMYPE. Regarding the economic and financial plan, it gives us a Net Economic Present Value (NPV) of S /.238,463 and a Net Financial Present Value of S /. 226,085. The Internal Economic Rate of Return (IRR) is 179% and the Internal Financial Rate of Return is S /. 520%. The economic cost benefit index is S / .6.27 and the financial cost benefit index is S / .28.36, which demonstrates the viability and profitability of the business.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Científica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Frutas amazónicasMaceradosBotellaAmazon fruitsMaceratedBottlehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio bebidas de frutas amazónica macerada, Iquitos, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UCP-Institucionalinstname:Universidad Científica del Perúinstacron:UCPSUNEDULicenciado en Turismo y HoteleriaLicenciado en Administración de EmpresasUniversidad Científica del Perú. Facultad de NegociosTitulo ProfesionalTurismo y HoteleriaAdministración de Empresashttps://orcid.org/0009-0009-5064-3323052343004572188705340252https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413167Goicochea Espino, Julio OswaldoSantander Brunett, Carlos EnriqueCastillo Ichuta, FélixTEXTMIO PERÉZ YOSIMAR Y SANCHEZ RENGIFO MANUEL ALEJANDRO - TSP.pdf.txtMIO PERÉZ YOSIMAR Y SANCHEZ RENGIFO MANUEL ALEJANDRO - TSP.pdf.txtExtracted texttext/plain50480https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/ca74521b-de65-410d-9a80-21864f87b01c/downloade527f78624036193568d616dba154aceMD57falseAnonymousREADTHUMBNAILMIO PERÉZ YOSIMAR Y SANCHEZ RENGIFO MANUEL ALEJANDRO - TSP.pdf.jpgMIO PERÉZ YOSIMAR Y SANCHEZ RENGIFO MANUEL ALEJANDRO - TSP.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2202https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/5131d7a5-23f2-422b-a3e1-5d8caf72098b/downloadc9d18e7cedb7e77ad3dcbe0907f1c6d9MD58falseAnonymousREADORIGINALMIO PERÉZ YOSIMAR Y SANCHEZ RENGIFO MANUEL ALEJANDRO - TSP.pdfMIO PERÉZ YOSIMAR Y SANCHEZ RENGIFO MANUEL ALEJANDRO - TSP.pdfTexto Completoapplication/pdf1452919https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/6abd29c1-eb50-4bf3-8f4f-25f8c2bda3ba/downloadd1d7cefc9fa25717827930cd3aaf402fMD54trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/db0f8578-316b-42a1-9f1e-9e7350ee3067/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/bc6792b6-6341-477e-91e6-e596e1f18f25/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREAD20.500.14503/1198oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/11982024-11-11 23:02:11.156http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.peRepositorio Institucional Universidad Científica del Perúrepositorioucp@ucp.edu.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 |
| score |
13.890581 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).