Sistema de punto de venta y control de inventario de la bodega J’ABDIEL en la provincia de Jauja

Descripción del Articulo

En la investigación «Sistema de punto de venta y control de inventario de la bodega J’Abdiel en la provincia de Jauja», se encontró que la bodega tiene deficiencias en el proceso de ventas y control de inventarios, ya que se maneja de manera manual, en cuadernos de apuntes, por ello, el objetivo pri...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bautista Coz, Luis Enrique, Blas Marcos, Aysela Lita, Hidalgo Taipe, Ida Luisa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Continental
Repositorio:CONTINENTAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/13306
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12394/13306
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control de inventarios
Desarrollo de software
Administración de ventas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
Descripción
Sumario:En la investigación «Sistema de punto de venta y control de inventario de la bodega J’Abdiel en la provincia de Jauja», se encontró que la bodega tiene deficiencias en el proceso de ventas y control de inventarios, ya que se maneja de manera manual, en cuadernos de apuntes, por ello, el objetivo principal fue implementar un sistema de punto de venta y control de inventario que mejore el proceso de ventas de la bodega, se desarrolló para los diferentes tipos de usuarios del sistema, quienes cuentan con diferentes roles. El sistema de punto de venta y control de inventario fue desarrollado con el lenguaje de programación C#, para la base de datos se utilizó SQL Server con la metodología Scrum. Para la recolección de datos se realizó una encuesta a los trabajadores de la bodega. Con la implementación del sistema de punto de venta y control de inventario se mejoró el proceso de ventas en un 86 % de la bodega J’Abdiel, además fue posible reducir el tiempo con respeto al problema de realizar las ventas, el 83.3 % de los clientes dice que tarda 5 minutos en entregar el producto, un 82.7 % clientes dice que la demora es de 5 minutos, asimismo, un 75 % del personal de la bodega aprobó el funcionamiento del sistema. Se concluye que el sistema de punto de venta y control de inventario optimizó el tiempo en proceso de ventas de la bodega.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).