Evaluación de la calidad de los jabones ecológicos producidos a partir de la reutilización de aceite vegetal de cocina proveniente de restaurantes de comida rápida, Arequipa - 2021

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación tiene la finalidad de la elaboración de jabones ecológicos a base de aceite vegetal reciclado de cocina que fueron recolectados de distintos restaurantes de comida rápida en la ciudad de Arequipa. Por otro lado, el objetivo general de la investigación fue determ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huamachuco Ramos, Miguel Angel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Continental
Repositorio:CONTINENTAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/13286
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12394/13286
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Reciclaje
Aceites y grasas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCON_45783f7acf9917ddf1a258618266f4f2
oai_identifier_str oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/13286
network_acronym_str UCON
network_name_str CONTINENTAL-Institucional
repository_id_str 4517
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la calidad de los jabones ecológicos producidos a partir de la reutilización de aceite vegetal de cocina proveniente de restaurantes de comida rápida, Arequipa - 2021
title Evaluación de la calidad de los jabones ecológicos producidos a partir de la reutilización de aceite vegetal de cocina proveniente de restaurantes de comida rápida, Arequipa - 2021
spellingShingle Evaluación de la calidad de los jabones ecológicos producidos a partir de la reutilización de aceite vegetal de cocina proveniente de restaurantes de comida rápida, Arequipa - 2021
Huamachuco Ramos, Miguel Angel
Reciclaje
Aceites y grasas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Evaluación de la calidad de los jabones ecológicos producidos a partir de la reutilización de aceite vegetal de cocina proveniente de restaurantes de comida rápida, Arequipa - 2021
title_full Evaluación de la calidad de los jabones ecológicos producidos a partir de la reutilización de aceite vegetal de cocina proveniente de restaurantes de comida rápida, Arequipa - 2021
title_fullStr Evaluación de la calidad de los jabones ecológicos producidos a partir de la reutilización de aceite vegetal de cocina proveniente de restaurantes de comida rápida, Arequipa - 2021
title_full_unstemmed Evaluación de la calidad de los jabones ecológicos producidos a partir de la reutilización de aceite vegetal de cocina proveniente de restaurantes de comida rápida, Arequipa - 2021
title_sort Evaluación de la calidad de los jabones ecológicos producidos a partir de la reutilización de aceite vegetal de cocina proveniente de restaurantes de comida rápida, Arequipa - 2021
author Huamachuco Ramos, Miguel Angel
author_facet Huamachuco Ramos, Miguel Angel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Canales Guerra, Verónica Nelly
dc.contributor.author.fl_str_mv Huamachuco Ramos, Miguel Angel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Reciclaje
Aceites y grasas
topic Reciclaje
Aceites y grasas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description El presente proyecto de investigación tiene la finalidad de la elaboración de jabones ecológicos a base de aceite vegetal reciclado de cocina que fueron recolectados de distintos restaurantes de comida rápida en la ciudad de Arequipa. Por otro lado, el objetivo general de la investigación fue determinar la calidad de los jabones ecológicos producidos reutilizando aceites vegetales de cocina, principalmente el pH parámetro fisicoquímico. Para esto se planteó un diseño experimental, con un diseño factorial 2k^3 de Montgomery donde se trabajó con 3 variables y ocho pruebas para comparar las variables, donde se planteó máximos y mínimos de las 3 variables, variable Z1(soda caustica), variable Z2(agua destilada) y Z3(aceite vegetal reciclado) y cuál es el resultado que ocurren al interactuar las 3 variables de los niveles máximos y mínimos de sus 8 repeticiones respectivamente. Como resultado final se puede concluir que de las 8 pruebas realizas, las pruebas N1 y N3 cumplen con la norma técnica ecuatoriana NTE INEN 839. Por lo consiguiente ambas pruebas cumplen con la norma técnica dado que tiene un pH de 9.8 y 11, respectivamente.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-09-05T21:14:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-09-05T21:14:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Juarez, Y. (2023). Evaluación de la calidad de los jabones ecológicos producidos a partir de la reutilización de aceite vegetal de cocina proveniente de restaurantes de comida rápida, Arequipa - 2021. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Huancayo, Perú
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12394/13286
identifier_str_mv Juarez, Y. (2023). Evaluación de la calidad de los jabones ecológicos producidos a partir de la reutilización de aceite vegetal de cocina proveniente de restaurantes de comida rápida, Arequipa - 2021. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Huancayo, Perú
url https://hdl.handle.net/20.500.12394/13286
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.license.es_PE.fl_str_mv Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.rights.accessRights.es_PE.fl_str_mv Acceso abierto
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
Acceso abierto
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 78 páginas
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Continental
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONTINENTAL-Institucional
instname:Universidad Continental
instacron:CONTINENTAL
instname_str Universidad Continental
instacron_str CONTINENTAL
institution CONTINENTAL
reponame_str CONTINENTAL-Institucional
collection CONTINENTAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13286/4/IV_FIN_107_TE_Huamachuco_Ramos_2023.pdf.txt
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13286/6/IV_FIN_107_Autorizaci%c3%b3n_2023.pdf.txt
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13286/5/IV_FIN_107_TE_Huamachuco_Ramos_2023.pdf.jpg
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13286/7/IV_FIN_107_Autorizaci%c3%b3n_2023.pdf.jpg
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13286/1/IV_FIN_107_TE_Huamachuco_Ramos_2023.pdf
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13286/2/IV_FIN_107_Autorizaci%c3%b3n_2023.pdf
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13286/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 0e27cdf8a50327f7d5ecd86bb9a47d0c
c45c39e484c7e408e73d40894e8119f9
56d8344ab31309d797e91dcf61c96932
8ace894d9a370008bd3c247aebbe1d84
606c2675013b4414c28cfdf633c766fc
8dee20b665f2efe3af7fe6568e495e23
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Continental
repository.mail.fl_str_mv dspaceconti@continental.edu.pe
_version_ 1847603329919614976
spelling Canales Guerra, Verónica NellyHuamachuco Ramos, Miguel Angel2023-09-05T21:14:43Z2023-09-05T21:14:43Z2023Juarez, Y. (2023). Evaluación de la calidad de los jabones ecológicos producidos a partir de la reutilización de aceite vegetal de cocina proveniente de restaurantes de comida rápida, Arequipa - 2021. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Huancayo, Perúhttps://hdl.handle.net/20.500.12394/13286El presente proyecto de investigación tiene la finalidad de la elaboración de jabones ecológicos a base de aceite vegetal reciclado de cocina que fueron recolectados de distintos restaurantes de comida rápida en la ciudad de Arequipa. Por otro lado, el objetivo general de la investigación fue determinar la calidad de los jabones ecológicos producidos reutilizando aceites vegetales de cocina, principalmente el pH parámetro fisicoquímico. Para esto se planteó un diseño experimental, con un diseño factorial 2k^3 de Montgomery donde se trabajó con 3 variables y ocho pruebas para comparar las variables, donde se planteó máximos y mínimos de las 3 variables, variable Z1(soda caustica), variable Z2(agua destilada) y Z3(aceite vegetal reciclado) y cuál es el resultado que ocurren al interactuar las 3 variables de los niveles máximos y mínimos de sus 8 repeticiones respectivamente. Como resultado final se puede concluir que de las 8 pruebas realizas, las pruebas N1 y N3 cumplen con la norma técnica ecuatoriana NTE INEN 839. Por lo consiguiente ambas pruebas cumplen con la norma técnica dado que tiene un pH de 9.8 y 11, respectivamente.application/pdf78 páginasspaUniversidad ContinentalPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)Acceso abiertoUniversidad ContinentalRepositorio Institucional - Continentalreponame:CONTINENTAL-Institucionalinstname:Universidad Continentalinstacron:CONTINENTALReciclajeAceites y grasashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Evaluación de la calidad de los jabones ecológicos producidos a partir de la reutilización de aceite vegetal de cocina proveniente de restaurantes de comida rápida, Arequipa - 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero AmbientalUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.Ingeniería AmbientalPregrado presencial regular20121156https://orcid.org/0000-0003-1457-502747280729521066Huari Vila, Oscar PaulSarmiento Tapia, Karolina ReynaEspinoza Tumialán, Pablo Césarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTIV_FIN_107_TE_Huamachuco_Ramos_2023.pdf.txtIV_FIN_107_TE_Huamachuco_Ramos_2023.pdf.txtExtracted texttext/plain98794https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13286/4/IV_FIN_107_TE_Huamachuco_Ramos_2023.pdf.txt0e27cdf8a50327f7d5ecd86bb9a47d0cMD54IV_FIN_107_Autorización_2023.pdf.txtIV_FIN_107_Autorización_2023.pdf.txtExtracted texttext/plain3305https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13286/6/IV_FIN_107_Autorizaci%c3%b3n_2023.pdf.txtc45c39e484c7e408e73d40894e8119f9MD56THUMBNAILIV_FIN_107_TE_Huamachuco_Ramos_2023.pdf.jpgIV_FIN_107_TE_Huamachuco_Ramos_2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2777https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13286/5/IV_FIN_107_TE_Huamachuco_Ramos_2023.pdf.jpg56d8344ab31309d797e91dcf61c96932MD55IV_FIN_107_Autorización_2023.pdf.jpgIV_FIN_107_Autorización_2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3954https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13286/7/IV_FIN_107_Autorizaci%c3%b3n_2023.pdf.jpg8ace894d9a370008bd3c247aebbe1d84MD57ORIGINALIV_FIN_107_TE_Huamachuco_Ramos_2023.pdfIV_FIN_107_TE_Huamachuco_Ramos_2023.pdfHuamachuco Ramos, Miguel Angelapplication/pdf1928879https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13286/1/IV_FIN_107_TE_Huamachuco_Ramos_2023.pdf606c2675013b4414c28cfdf633c766fcMD51IV_FIN_107_Autorización_2023.pdfIV_FIN_107_Autorización_2023.pdfAutorizaciónapplication/pdf99550https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13286/2/IV_FIN_107_Autorizaci%c3%b3n_2023.pdf8dee20b665f2efe3af7fe6568e495e23MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13286/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12394/13286oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/132862024-05-22 11:41:50.896Repositorio Continentaldspaceconti@continental.edu.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
score 13.349634
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).