implementación de la carta para mejorar el servicio a clientes con intolerancias y alergias, en el Hotel la Maison D´Elise en Arequipa, Perú 2021
Descripción del Articulo
La presente tesis tiene como objetivo, Implementar en la carta la señalización de iconos indicadores de ingredientes alérgenos para influir en una adecuada prestación de servicio de restauración para clientes con alergias o intolerancias. Se aplicó una encuesta a clientes que concurren siendo un tot...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Autónoma San Francisco |
| Repositorio: | UASF-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uasf.edu.pe/:20.500.14179/450 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14179/450 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Carta Intolerancia Alergias Alérgenos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
| id |
UASF_c5fe68f6631a87e878cb8fec0e688685 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uasf.edu.pe/:20.500.14179/450 |
| network_acronym_str |
UASF |
| network_name_str |
UASF-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
implementación de la carta para mejorar el servicio a clientes con intolerancias y alergias, en el Hotel la Maison D´Elise en Arequipa, Perú 2021 |
| title |
implementación de la carta para mejorar el servicio a clientes con intolerancias y alergias, en el Hotel la Maison D´Elise en Arequipa, Perú 2021 |
| spellingShingle |
implementación de la carta para mejorar el servicio a clientes con intolerancias y alergias, en el Hotel la Maison D´Elise en Arequipa, Perú 2021 Bravo Yungo, Karen Maria Eugenia Carta Intolerancia Alergias Alérgenos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
| title_short |
implementación de la carta para mejorar el servicio a clientes con intolerancias y alergias, en el Hotel la Maison D´Elise en Arequipa, Perú 2021 |
| title_full |
implementación de la carta para mejorar el servicio a clientes con intolerancias y alergias, en el Hotel la Maison D´Elise en Arequipa, Perú 2021 |
| title_fullStr |
implementación de la carta para mejorar el servicio a clientes con intolerancias y alergias, en el Hotel la Maison D´Elise en Arequipa, Perú 2021 |
| title_full_unstemmed |
implementación de la carta para mejorar el servicio a clientes con intolerancias y alergias, en el Hotel la Maison D´Elise en Arequipa, Perú 2021 |
| title_sort |
implementación de la carta para mejorar el servicio a clientes con intolerancias y alergias, en el Hotel la Maison D´Elise en Arequipa, Perú 2021 |
| author |
Bravo Yungo, Karen Maria Eugenia |
| author_facet |
Bravo Yungo, Karen Maria Eugenia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Flores Perez, Luis Ruben |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bravo Yungo, Karen Maria Eugenia |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Carta Intolerancia Alergias Alérgenos |
| topic |
Carta Intolerancia Alergias Alérgenos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
| description |
La presente tesis tiene como objetivo, Implementar en la carta la señalización de iconos indicadores de ingredientes alérgenos para influir en una adecuada prestación de servicio de restauración para clientes con alergias o intolerancias. Se aplicó una encuesta a clientes que concurren siendo un total de 37 personas. Se coordinó con la gerente administrativo del hotel La Maison d´Elise para saber qué días se podrá aplicar los instrumentos de recolección de datos sobre todo con aquellos clientes potenciales. Se obtuvo como resultado que a través de la implementación de la carta señalizada con los ingredientes alérgenos que contiene cada comida para este tipo de personas con alergias o intolerancias se logró que las personas que buscan alternativas de este tipo de comidas han aumentado su preferencia hacia la carta con señalización encontrando un servicio de satisfacción y congraciado con los servicios dados para que en un futuro recomiende a otros a consumirlo. Palabras claves: Carta, intolerancia, alergias, alérgenos, ingredientes. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-10-22T21:28:48Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-10-22T21:28:48Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14179/450 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14179/450 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Autónoma San Francisco |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Autónoma San Francisco Repositorio institucional - UASF |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UASF-Institucional instname:Universidad Autónoma San Francisco instacron:UASF |
| instname_str |
Universidad Autónoma San Francisco |
| instacron_str |
UASF |
| institution |
UASF |
| reponame_str |
UASF-Institucional |
| collection |
UASF-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uasf.edu.pe//bitstream/20.500.14179/450/2/license.txt http://repositorio.uasf.edu.pe//bitstream/20.500.14179/450/1/TESIS-THyG-BRAVO%20YUNGO.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 cbdb1195ef807048a436b68069e915ed |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Autónoma San Francisco |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uasf.edu.pe |
| _version_ |
1764802989434863616 |
| spelling |
Flores Perez, Luis RubenBravo Yungo, Karen Maria Eugenia2021-10-22T21:28:48Z2021-10-22T21:28:48Z2021http://hdl.handle.net/20.500.14179/450La presente tesis tiene como objetivo, Implementar en la carta la señalización de iconos indicadores de ingredientes alérgenos para influir en una adecuada prestación de servicio de restauración para clientes con alergias o intolerancias. Se aplicó una encuesta a clientes que concurren siendo un total de 37 personas. Se coordinó con la gerente administrativo del hotel La Maison d´Elise para saber qué días se podrá aplicar los instrumentos de recolección de datos sobre todo con aquellos clientes potenciales. Se obtuvo como resultado que a través de la implementación de la carta señalizada con los ingredientes alérgenos que contiene cada comida para este tipo de personas con alergias o intolerancias se logró que las personas que buscan alternativas de este tipo de comidas han aumentado su preferencia hacia la carta con señalización encontrando un servicio de satisfacción y congraciado con los servicios dados para que en un futuro recomiende a otros a consumirlo. Palabras claves: Carta, intolerancia, alergias, alérgenos, ingredientes.Submitted by Biblioteca UASF (biblioteca@uasf.edu.pe) on 2021-10-22T21:28:23Z No. of bitstreams: 1 TESIS-THyG-BRAVO YUNGO.pdf: 3029292 bytes, checksum: cbdb1195ef807048a436b68069e915ed (MD5)Approved for entry into archive by Biblioteca UASF (biblioteca@uasf.edu.pe) on 2021-10-22T21:28:48Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TESIS-THyG-BRAVO YUNGO.pdf: 3029292 bytes, checksum: cbdb1195ef807048a436b68069e915ed (MD5)Made available in DSpace on 2021-10-22T21:28:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TESIS-THyG-BRAVO YUNGO.pdf: 3029292 bytes, checksum: cbdb1195ef807048a436b68069e915ed (MD5) Previous issue date: 2021Tesisapplication/pdfspaUniversidad Autónoma San FranciscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Universidad Autónoma San FranciscoRepositorio institucional - UASFreponame:UASF-Institucionalinstname:Universidad Autónoma San Franciscoinstacron:UASFCartaIntoleranciaAlergiasAlérgenoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00implementación de la carta para mejorar el servicio a clientes con intolerancias y alergias, en el Hotel la Maison D´Elise en Arequipa, Perú 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciada en Turismo, Hotelería y GastronomíaUniversidad Autónoma San Francisco. Facultad de Ciencias Sociales y EmpresarialesTurismo, Hotelería y GastronomíaTurismo, Hotelería y Gastronomía: Modalidad presencial70463580https://orcid.org/0000-0001-6701-955640064194https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalJusto Pacheco, José MarioSalazar Cabrera, Gilbert RonyDelgado Flores, Grover Angel014296LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uasf.edu.pe//bitstream/20.500.14179/450/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTESIS-THyG-BRAVO YUNGO.pdfTESIS-THyG-BRAVO YUNGO.pdfapplication/pdf3029292http://repositorio.uasf.edu.pe//bitstream/20.500.14179/450/1/TESIS-THyG-BRAVO%20YUNGO.pdfcbdb1195ef807048a436b68069e915edMD5120.500.14179/450oai:repositorio.uasf.edu.pe/:20.500.14179/4502022-09-16 20:02:56.126DSpace Universidad Autónoma San Franciscorepositorio@uasf.edu.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 |
| score |
13.904678 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).