Aplicación de las 5 S como propuesta en mejorar el área de producción de una panadería
Descripción del Articulo
Objetivo: Proponer la Aplicación de las 5 S como propuesta en mejorar el área de producción de una Panadería, una de las filosofías japonesas, que ha dado resultados óptimos a las distintas unidades productivas y de servicio. Metodología: La presente investigación tuvo un enfoque cuantitativo. Con u...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Autónoma San Francisco |
| Repositorio: | UASF-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uasf.edu.pe/:20.500.14179/736 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14179/736 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Proceso productivo Filosofía Unidad productiva Propuesta https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UASF_6c18b12ea38b382d4a959b6770eadfcb |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uasf.edu.pe/:20.500.14179/736 |
| network_acronym_str |
UASF |
| network_name_str |
UASF-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Aplicación de las 5 S como propuesta en mejorar el área de producción de una panadería |
| title |
Aplicación de las 5 S como propuesta en mejorar el área de producción de una panadería |
| spellingShingle |
Aplicación de las 5 S como propuesta en mejorar el área de producción de una panadería Nunez Neyra, Rodolfo Proceso productivo Filosofía Unidad productiva Propuesta https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Aplicación de las 5 S como propuesta en mejorar el área de producción de una panadería |
| title_full |
Aplicación de las 5 S como propuesta en mejorar el área de producción de una panadería |
| title_fullStr |
Aplicación de las 5 S como propuesta en mejorar el área de producción de una panadería |
| title_full_unstemmed |
Aplicación de las 5 S como propuesta en mejorar el área de producción de una panadería |
| title_sort |
Aplicación de las 5 S como propuesta en mejorar el área de producción de una panadería |
| author |
Nunez Neyra, Rodolfo |
| author_facet |
Nunez Neyra, Rodolfo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Flores Perez, Luis Ruben |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Nunez Neyra, Rodolfo |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proceso productivo Filosofía Unidad productiva Propuesta |
| topic |
Proceso productivo Filosofía Unidad productiva Propuesta https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
Objetivo: Proponer la Aplicación de las 5 S como propuesta en mejorar el área de producción de una Panadería, una de las filosofías japonesas, que ha dado resultados óptimos a las distintas unidades productivas y de servicio. Metodología: La presente investigación tuvo un enfoque cuantitativo. Con un tipo de investigación Básica, descriptiva no experimental. Se trabajó con una población y muestra de 92 colaboradores que prestan sus servicios en una panadería, donde se registra una serie de procesos productivos. Resultados: el 70% de los colaboradores de la empresa de producción de harinas y sus derivados en panadería consideran que la filosofía de las 5 S trae consigo buenos beneficios para el desarrollo de los procesos productivos. El 20% considera que los 5 S debe ser constantemente renovable de acuerdo a la unidad productiva Conclusión: Que la empresa de la panadería ha optado en seguir los pasos de la filosofía japonesa de las 5 S, que el personal de la planta lograra tener resultados óptimos. Palabras claves: 5 S, proceso productivo, filosofía, unidad productiva. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-09T16:49:21Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-09T16:49:21Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14179/736 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14179/736 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Autónoma San Francisco |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Autónoma San Francisco Repositorio institucional - UASF |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UASF-Institucional instname:Universidad Autónoma San Francisco instacron:UASF |
| instname_str |
Universidad Autónoma San Francisco |
| instacron_str |
UASF |
| institution |
UASF |
| reponame_str |
UASF-Institucional |
| collection |
UASF-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uasf.edu.pe//bitstream/20.500.14179/736/3/TESIS%20NUNEZ%20NEYRA.pdf http://repositorio.uasf.edu.pe//bitstream/20.500.14179/736/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
bcb5d7f38105285725276774d982830c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Autónoma San Francisco |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uasf.edu.pe |
| _version_ |
1764802993525358592 |
| spelling |
Flores Perez, Luis RubenNunez Neyra, Rodolfo2022-05-09T16:49:21Z2022-05-09T16:49:21Z2022http://hdl.handle.net/20.500.14179/736Objetivo: Proponer la Aplicación de las 5 S como propuesta en mejorar el área de producción de una Panadería, una de las filosofías japonesas, que ha dado resultados óptimos a las distintas unidades productivas y de servicio. Metodología: La presente investigación tuvo un enfoque cuantitativo. Con un tipo de investigación Básica, descriptiva no experimental. Se trabajó con una población y muestra de 92 colaboradores que prestan sus servicios en una panadería, donde se registra una serie de procesos productivos. Resultados: el 70% de los colaboradores de la empresa de producción de harinas y sus derivados en panadería consideran que la filosofía de las 5 S trae consigo buenos beneficios para el desarrollo de los procesos productivos. El 20% considera que los 5 S debe ser constantemente renovable de acuerdo a la unidad productiva Conclusión: Que la empresa de la panadería ha optado en seguir los pasos de la filosofía japonesa de las 5 S, que el personal de la planta lograra tener resultados óptimos. Palabras claves: 5 S, proceso productivo, filosofía, unidad productiva.Submitted by Biblioteca UASF (biblioteca@uasf.edu.pe) on 2022-05-09T16:49:02Z No. of bitstreams: 1 TESIS NÚÑEZ NEYRA.pdf: 1369857 bytes, checksum: 418f45ba503cf55b233fc748d60fb3ae (MD5)Approved for entry into archive by Biblioteca UASF (biblioteca@uasf.edu.pe) on 2022-05-09T16:49:21Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TESIS NÚÑEZ NEYRA.pdf: 1369857 bytes, checksum: 418f45ba503cf55b233fc748d60fb3ae (MD5)Made available in DSpace on 2022-05-09T16:49:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TESIS NÚÑEZ NEYRA.pdf: 1369857 bytes, checksum: 418f45ba503cf55b233fc748d60fb3ae (MD5) Previous issue date: 2022Tesisapplication/pdfspaUniversidad Autónoma San FranciscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Universidad Autónoma San FranciscoRepositorio institucional - UASFreponame:UASF-Institucionalinstname:Universidad Autónoma San Franciscoinstacron:UASFProceso productivoFilosofíaUnidad productivaPropuestahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de las 5 S como propuesta en mejorar el área de producción de una panaderíainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniero IndustrialUniversidad Autónoma San Francisco. Facultad de IngenieríasIngeniería IndustrialIngeniería Industrial: Modalidad presencial47749809https://orcid.org/0000-0001-6701-955640064194https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalJusto Pacheco, José MarioSalazar Cabrera, Gilbert RonyDelgado Flores, Grover Angel722057ORIGINALTESIS NUNEZ NEYRA.pdfTESIS NUNEZ NEYRA.pdfapplication/pdf1385851http://repositorio.uasf.edu.pe//bitstream/20.500.14179/736/3/TESIS%20NUNEZ%20NEYRA.pdfbcb5d7f38105285725276774d982830cMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uasf.edu.pe//bitstream/20.500.14179/736/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14179/736oai:repositorio.uasf.edu.pe/:20.500.14179/7362022-09-16 15:21:13.125DSpace Universidad Autónoma San Franciscorepositorio@uasf.edu.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 |
| score |
13.932913 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).