Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017

Descripción del Articulo

La tesis tiene como fin analizar la oferta para la exportación del cacao orgánico piurano para el mercado europeo. Para ello se dispuso como población de estudio a los productores regionales y por otra parte a las organizaciones que actualmente exportan este producto de la región piurana, en cuya re...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Cordova, Ildefonso
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/10423
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/10423
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cacao
Exportación
Demanda
Oferta
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UAPI_e462f04d9d95ed046a024544f12c9dbd
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/10423
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017
title Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017
spellingShingle Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017
Flores Cordova, Ildefonso
Cacao
Exportación
Demanda
Oferta
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017
title_full Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017
title_fullStr Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017
title_full_unstemmed Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017
title_sort Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017
author Flores Cordova, Ildefonso
author_facet Flores Cordova, Ildefonso
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guerrero Ojeda, Manuel Edilberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Cordova, Ildefonso
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Cacao
Exportación
Demanda
Oferta
topic Cacao
Exportación
Demanda
Oferta
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La tesis tiene como fin analizar la oferta para la exportación del cacao orgánico piurano para el mercado europeo. Para ello se dispuso como población de estudio a los productores regionales y por otra parte a las organizaciones que actualmente exportan este producto de la región piurana, en cuya representación se tiene a la cooperativa Norandino. Se utilizaron distintas técnicas, como la encuesta, el análisis documental y la entrevista. Como principales conclusiones se tiene que la capacidad de producción de cacao orgánico en Piura es baja, lo que se puede explicar en parte por el limitado número de terrenos que se disponen para cultivar el cacao en la región. De otra parte, existe una capacidad tecnológica con limitaciones en lo que se refiere al procedimiento de cultivo mientras que el potencial de gestión en la cooperativa Norandino demostró ser alto, con una elevada preocupación por el planeamiento estratégico, así como por lograr internacionalizar el producto.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-25T18:44:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-25T18:44:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/10423
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/10423
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10423/1/Tesis_OfertaExportable_CacaoOrg%c3%a1nico_origen%20Piura_destino%20Mercado.Europa.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10423/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10423/3/Tesis_OfertaExportable_CacaoOrg%c3%a1nico_origen%20Piura_destino%20Mercado.Europa.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10423/4/Tesis_OfertaExportable_CacaoOrg%c3%a1nico_origen%20Piura_destino%20Mercado.Europa.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2492a5c7fe02108caf994d230af366c8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1a3dea5108ff178ae3838a145ac3cfbe
dd4e29ac3ecd195caa4281b82eda56f0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025636726571008
spelling Guerrero Ojeda, Manuel EdilbertoFlores Cordova, Ildefonso2022-11-25T18:44:48Z2022-11-25T18:44:48Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12990/10423La tesis tiene como fin analizar la oferta para la exportación del cacao orgánico piurano para el mercado europeo. Para ello se dispuso como población de estudio a los productores regionales y por otra parte a las organizaciones que actualmente exportan este producto de la región piurana, en cuya representación se tiene a la cooperativa Norandino. Se utilizaron distintas técnicas, como la encuesta, el análisis documental y la entrevista. Como principales conclusiones se tiene que la capacidad de producción de cacao orgánico en Piura es baja, lo que se puede explicar en parte por el limitado número de terrenos que se disponen para cultivar el cacao en la región. De otra parte, existe una capacidad tecnológica con limitaciones en lo que se refiere al procedimiento de cultivo mientras que el potencial de gestión en la cooperativa Norandino demostró ser alto, con una elevada preocupación por el planeamiento estratégico, así como por lograr internacionalizar el producto.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CacaoExportaciónDemandaOfertahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciado en Administración y Negocios InternacionalesUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y EducaciónAdministración y Negocios Internacionales8066658003209962https://orcid.org/0000-0003-0856-8816http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional413316Arraya Celis, Eduardo YgnacioVasquez Ramírez, Bertha ConsueloZoeger Calle, Erik AntonioORIGINALTesis_OfertaExportable_CacaoOrgánico_origen Piura_destino Mercado.Europa.pdfTesis_OfertaExportable_CacaoOrgánico_origen Piura_destino Mercado.Europa.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf2063023https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10423/1/Tesis_OfertaExportable_CacaoOrg%c3%a1nico_origen%20Piura_destino%20Mercado.Europa.pdf2492a5c7fe02108caf994d230af366c8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10423/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_OfertaExportable_CacaoOrgánico_origen Piura_destino Mercado.Europa.pdf.txtTesis_OfertaExportable_CacaoOrgánico_origen Piura_destino Mercado.Europa.pdf.txtExtracted texttext/plain55354https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10423/3/Tesis_OfertaExportable_CacaoOrg%c3%a1nico_origen%20Piura_destino%20Mercado.Europa.pdf.txt1a3dea5108ff178ae3838a145ac3cfbeMD53THUMBNAILTesis_OfertaExportable_CacaoOrgánico_origen Piura_destino Mercado.Europa.pdf.jpgTesis_OfertaExportable_CacaoOrgánico_origen Piura_destino Mercado.Europa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2794https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10423/4/Tesis_OfertaExportable_CacaoOrg%c3%a1nico_origen%20Piura_destino%20Mercado.Europa.pdf.jpgdd4e29ac3ecd195caa4281b82eda56f0MD5420.500.12990/10423oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/104232023-01-24 12:57:08.194Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).