Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017
Descripción del Articulo
La tesis tiene como fin analizar la oferta para la exportación del cacao orgánico piurano para el mercado europeo. Para ello se dispuso como población de estudio a los productores regionales y por otra parte a las organizaciones que actualmente exportan este producto de la región piurana, en cuya re...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/10423 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/10423 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cacao Exportación Demanda Oferta http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UAPI_e462f04d9d95ed046a024544f12c9dbd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/10423 |
network_acronym_str |
UAPI |
network_name_str |
UAP-Institucional |
repository_id_str |
3959 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017 |
title |
Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017 |
spellingShingle |
Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017 Flores Cordova, Ildefonso Cacao Exportación Demanda Oferta http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017 |
title_full |
Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017 |
title_fullStr |
Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017 |
title_full_unstemmed |
Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017 |
title_sort |
Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017 |
author |
Flores Cordova, Ildefonso |
author_facet |
Flores Cordova, Ildefonso |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Guerrero Ojeda, Manuel Edilberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores Cordova, Ildefonso |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Cacao Exportación Demanda Oferta |
topic |
Cacao Exportación Demanda Oferta http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La tesis tiene como fin analizar la oferta para la exportación del cacao orgánico piurano para el mercado europeo. Para ello se dispuso como población de estudio a los productores regionales y por otra parte a las organizaciones que actualmente exportan este producto de la región piurana, en cuya representación se tiene a la cooperativa Norandino. Se utilizaron distintas técnicas, como la encuesta, el análisis documental y la entrevista. Como principales conclusiones se tiene que la capacidad de producción de cacao orgánico en Piura es baja, lo que se puede explicar en parte por el limitado número de terrenos que se disponen para cultivar el cacao en la región. De otra parte, existe una capacidad tecnológica con limitaciones en lo que se refiere al procedimiento de cultivo mientras que el potencial de gestión en la cooperativa Norandino demostró ser alto, con una elevada preocupación por el planeamiento estratégico, así como por lograr internacionalizar el producto. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-25T18:44:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-25T18:44:48Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/10423 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/10423 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
instacron_str |
UAP |
institution |
UAP |
reponame_str |
UAP-Institucional |
collection |
UAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10423/1/Tesis_OfertaExportable_CacaoOrg%c3%a1nico_origen%20Piura_destino%20Mercado.Europa.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10423/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10423/3/Tesis_OfertaExportable_CacaoOrg%c3%a1nico_origen%20Piura_destino%20Mercado.Europa.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10423/4/Tesis_OfertaExportable_CacaoOrg%c3%a1nico_origen%20Piura_destino%20Mercado.Europa.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2492a5c7fe02108caf994d230af366c8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1a3dea5108ff178ae3838a145ac3cfbe dd4e29ac3ecd195caa4281b82eda56f0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
_version_ |
1778025636726571008 |
spelling |
Guerrero Ojeda, Manuel EdilbertoFlores Cordova, Ildefonso2022-11-25T18:44:48Z2022-11-25T18:44:48Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12990/10423La tesis tiene como fin analizar la oferta para la exportación del cacao orgánico piurano para el mercado europeo. Para ello se dispuso como población de estudio a los productores regionales y por otra parte a las organizaciones que actualmente exportan este producto de la región piurana, en cuya representación se tiene a la cooperativa Norandino. Se utilizaron distintas técnicas, como la encuesta, el análisis documental y la entrevista. Como principales conclusiones se tiene que la capacidad de producción de cacao orgánico en Piura es baja, lo que se puede explicar en parte por el limitado número de terrenos que se disponen para cultivar el cacao en la región. De otra parte, existe una capacidad tecnológica con limitaciones en lo que se refiere al procedimiento de cultivo mientras que el potencial de gestión en la cooperativa Norandino demostró ser alto, con una elevada preocupación por el planeamiento estratégico, así como por lograr internacionalizar el producto.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CacaoExportaciónDemandaOfertahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciado en Administración y Negocios InternacionalesUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y EducaciónAdministración y Negocios Internacionales8066658003209962https://orcid.org/0000-0003-0856-8816http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional413316Arraya Celis, Eduardo YgnacioVasquez Ramírez, Bertha ConsueloZoeger Calle, Erik AntonioORIGINALTesis_OfertaExportable_CacaoOrgánico_origen Piura_destino Mercado.Europa.pdfTesis_OfertaExportable_CacaoOrgánico_origen Piura_destino Mercado.Europa.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf2063023https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10423/1/Tesis_OfertaExportable_CacaoOrg%c3%a1nico_origen%20Piura_destino%20Mercado.Europa.pdf2492a5c7fe02108caf994d230af366c8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10423/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_OfertaExportable_CacaoOrgánico_origen Piura_destino Mercado.Europa.pdf.txtTesis_OfertaExportable_CacaoOrgánico_origen Piura_destino Mercado.Europa.pdf.txtExtracted texttext/plain55354https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10423/3/Tesis_OfertaExportable_CacaoOrg%c3%a1nico_origen%20Piura_destino%20Mercado.Europa.pdf.txt1a3dea5108ff178ae3838a145ac3cfbeMD53THUMBNAILTesis_OfertaExportable_CacaoOrgánico_origen Piura_destino Mercado.Europa.pdf.jpgTesis_OfertaExportable_CacaoOrgánico_origen Piura_destino Mercado.Europa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2794https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10423/4/Tesis_OfertaExportable_CacaoOrg%c3%a1nico_origen%20Piura_destino%20Mercado.Europa.pdf.jpgdd4e29ac3ecd195caa4281b82eda56f0MD5420.500.12990/10423oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/104232023-01-24 12:57:08.194Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).