Metanol en licores macerados

Descripción del Articulo

Las intoxicaciones por concentraciones elevadas de metanol es un problema considerable a nivel nacional como internacional, ya que este tipo de intoxicaciones genera síntomas como vómitos, nauseas, cefaleas y complicaciones visuales que a corto plazo podría generar ceguera irreversible y muerte. A c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Paredes Valencia, Diego Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8286
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/8286
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Metanol
Licores macerados
Cromatografía gaseosa
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Las intoxicaciones por concentraciones elevadas de metanol es un problema considerable a nivel nacional como internacional, ya que este tipo de intoxicaciones genera síntomas como vómitos, nauseas, cefaleas y complicaciones visuales que a corto plazo podría generar ceguera irreversible y muerte. A causa de ello, el objetivo principal del presente trabajo de investigación es la cuantificación de metanol por cromatografía gaseosa guiándonos de la especificación de metanol ya establecida en la NTP 211.009:2012, así mismo comparando con normas técnicas vigentes internacionales.En la parte experimental se detalla la metodología aplicada y las condiciones de operación estipuladas en la NTP211.035:2015 para la cuantificación de metanol en las muestras de licores macerados.Se realizó análisis por duplicado de un total de 10 muestras dando cantidades de metanol comprendidos entre 88.68mg/100ml hasta un máximo de 231.22mg/100ml y como resultado un 90% de muestras con metanol por encima del límite máximo permisible y obteniendo solo un producto que cumple la especificación de la NTP 211.009:2012. Además los resultados sobrepasan los límites máximos permisibles de normas técnicas como la ecuatoriana, la salvadoreña y la venezolana.
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