Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engorde
Descripción del Articulo
En la actualidad a nivel comercial se desecha una gran cantidad de vísceras de aves lo que genera e implica contaminación ambiental y pérdida económica. Por lo cual la presente investigación tiene como objetivo determinar la ganancia de peso con las vísceras de aves en la alimentación del pato criol...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5051 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/5051 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cairina moschata Alimentación alternativa Subproductos de origen animal Parámetros productivos Ganancia de peso http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
id |
UAPI_8de41fb813eaad241f59b9b92ac39b50 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5051 |
network_acronym_str |
UAPI |
network_name_str |
UAP-Institucional |
repository_id_str |
3959 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engorde |
title |
Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engorde |
spellingShingle |
Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engorde Sanchez Gutierrez, Arnold Daniel Cairina moschata Alimentación alternativa Subproductos de origen animal Parámetros productivos Ganancia de peso http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
title_short |
Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engorde |
title_full |
Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engorde |
title_fullStr |
Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engorde |
title_full_unstemmed |
Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engorde |
title_sort |
Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engorde |
author |
Sanchez Gutierrez, Arnold Daniel |
author_facet |
Sanchez Gutierrez, Arnold Daniel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Seijas, Carmen |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sanchez Gutierrez, Arnold Daniel |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Cairina moschata Alimentación alternativa Subproductos de origen animal Parámetros productivos Ganancia de peso |
topic |
Cairina moschata Alimentación alternativa Subproductos de origen animal Parámetros productivos Ganancia de peso http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
description |
En la actualidad a nivel comercial se desecha una gran cantidad de vísceras de aves lo que genera e implica contaminación ambiental y pérdida económica. Por lo cual la presente investigación tiene como objetivo determinar la ganancia de peso con las vísceras de aves en la alimentación del pato criollo (Cairina moschata) durante el engorde, se realizó con un diseño cuasi experimental por lo que se trabajó con grupos completos, alimentando 96 patos criollos durante esta fase , a partir del mes de marzo hasta finales de mayo del presente año en la provincia de Lima. Los patos durante el inicio fueron alimentados con balanceado comercial hasta los 21 días, luego el cual fueron distribuidos en 3 grupos con cuatro repeticiones cada uno de ambos sexos, considerando cuatro animales por grupo siendo un total de 32 patos criollos por tratamiento, mantenidos hasta 75 días en hembras y 90 días en machos. En el primer tratamiento los animales serán alimentados exclusivamente con un concentrado comercial de engorde, hasta la saca. En el segundo tratamiento se sustituirá el 50% del concentrado por las vísceras tratadas, y en el tercer tratamiento la sustitución será del 75% del mismo. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-01-29T01:41:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-01-29T01:41:36Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/5051 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/5051 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
instacron_str |
UAP |
institution |
UAP |
reponame_str |
UAP-Institucional |
collection |
UAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5051/1/Tesis_V%c3%adsceras_Alimentaci%c3%b3n_Patos.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5051/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5051/3/Tesis_V%c3%adsceras_Alimentaci%c3%b3n_Patos.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5051/4/Tesis_V%c3%adsceras_Alimentaci%c3%b3n_Patos.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7036cbd71acaaf52417bbc2e1c85d215 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4fee47844fb046060480bd2bbb56a17a 10576b13cc59a1fe2f11b6fa8e4c99af |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
_version_ |
1778025605063770112 |
spelling |
Seijas, CarmenSanchez Gutierrez, Arnold Daniel2022-01-29T01:41:36Z2022-01-29T01:41:36Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12990/5051En la actualidad a nivel comercial se desecha una gran cantidad de vísceras de aves lo que genera e implica contaminación ambiental y pérdida económica. Por lo cual la presente investigación tiene como objetivo determinar la ganancia de peso con las vísceras de aves en la alimentación del pato criollo (Cairina moschata) durante el engorde, se realizó con un diseño cuasi experimental por lo que se trabajó con grupos completos, alimentando 96 patos criollos durante esta fase , a partir del mes de marzo hasta finales de mayo del presente año en la provincia de Lima. Los patos durante el inicio fueron alimentados con balanceado comercial hasta los 21 días, luego el cual fueron distribuidos en 3 grupos con cuatro repeticiones cada uno de ambos sexos, considerando cuatro animales por grupo siendo un total de 32 patos criollos por tratamiento, mantenidos hasta 75 días en hembras y 90 días en machos. En el primer tratamiento los animales serán alimentados exclusivamente con un concentrado comercial de engorde, hasta la saca. En el segundo tratamiento se sustituirá el 50% del concentrado por las vísceras tratadas, y en el tercer tratamiento la sustitución será del 75% del mismo.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Cairina moschataAlimentación alternativaSubproductos de origen animalParámetros productivosGanancia de pesohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engordeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUMédico VeterinarioUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias AgropecuariasMedicina Veterinaria46170210http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional841056ORIGINALTesis_Vísceras_Alimentación_Patos.pdfTesis_Vísceras_Alimentación_Patos.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf2271514https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5051/1/Tesis_V%c3%adsceras_Alimentaci%c3%b3n_Patos.pdf7036cbd71acaaf52417bbc2e1c85d215MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5051/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Vísceras_Alimentación_Patos.pdf.txtTesis_Vísceras_Alimentación_Patos.pdf.txtExtracted texttext/plain49950https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5051/3/Tesis_V%c3%adsceras_Alimentaci%c3%b3n_Patos.pdf.txt4fee47844fb046060480bd2bbb56a17aMD53THUMBNAILTesis_Vísceras_Alimentación_Patos.pdf.jpgTesis_Vísceras_Alimentación_Patos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1436https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5051/4/Tesis_V%c3%adsceras_Alimentaci%c3%b3n_Patos.pdf.jpg10576b13cc59a1fe2f11b6fa8e4c99afMD5420.500.12990/5051oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/50512023-01-24 13:41:54.974Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
score |
13.956548 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).