Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engorde

Descripción del Articulo

En la actualidad a nivel comercial se desecha una gran cantidad de vísceras de aves lo que genera e implica contaminación ambiental y pérdida económica. Por lo cual la presente investigación tiene como objetivo determinar la ganancia de peso con las vísceras de aves en la alimentación del pato criol...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sanchez Gutierrez, Arnold Daniel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5051
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/5051
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cairina moschata
Alimentación alternativa
Subproductos de origen animal
Parámetros productivos
Ganancia de peso
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
id UAPI_8de41fb813eaad241f59b9b92ac39b50
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5051
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engorde
title Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engorde
spellingShingle Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engorde
Sanchez Gutierrez, Arnold Daniel
Cairina moschata
Alimentación alternativa
Subproductos de origen animal
Parámetros productivos
Ganancia de peso
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
title_short Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engorde
title_full Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engorde
title_fullStr Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engorde
title_full_unstemmed Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engorde
title_sort Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engorde
author Sanchez Gutierrez, Arnold Daniel
author_facet Sanchez Gutierrez, Arnold Daniel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Seijas, Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Sanchez Gutierrez, Arnold Daniel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Cairina moschata
Alimentación alternativa
Subproductos de origen animal
Parámetros productivos
Ganancia de peso
topic Cairina moschata
Alimentación alternativa
Subproductos de origen animal
Parámetros productivos
Ganancia de peso
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
description En la actualidad a nivel comercial se desecha una gran cantidad de vísceras de aves lo que genera e implica contaminación ambiental y pérdida económica. Por lo cual la presente investigación tiene como objetivo determinar la ganancia de peso con las vísceras de aves en la alimentación del pato criollo (Cairina moschata) durante el engorde, se realizó con un diseño cuasi experimental por lo que se trabajó con grupos completos, alimentando 96 patos criollos durante esta fase , a partir del mes de marzo hasta finales de mayo del presente año en la provincia de Lima. Los patos durante el inicio fueron alimentados con balanceado comercial hasta los 21 días, luego el cual fueron distribuidos en 3 grupos con cuatro repeticiones cada uno de ambos sexos, considerando cuatro animales por grupo siendo un total de 32 patos criollos por tratamiento, mantenidos hasta 75 días en hembras y 90 días en machos. En el primer tratamiento los animales serán alimentados exclusivamente con un concentrado comercial de engorde, hasta la saca. En el segundo tratamiento se sustituirá el 50% del concentrado por las vísceras tratadas, y en el tercer tratamiento la sustitución será del 75% del mismo.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-29T01:41:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-29T01:41:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/5051
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/5051
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5051/1/Tesis_V%c3%adsceras_Alimentaci%c3%b3n_Patos.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5051/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5051/3/Tesis_V%c3%adsceras_Alimentaci%c3%b3n_Patos.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5051/4/Tesis_V%c3%adsceras_Alimentaci%c3%b3n_Patos.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7036cbd71acaaf52417bbc2e1c85d215
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4fee47844fb046060480bd2bbb56a17a
10576b13cc59a1fe2f11b6fa8e4c99af
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025605063770112
spelling Seijas, CarmenSanchez Gutierrez, Arnold Daniel2022-01-29T01:41:36Z2022-01-29T01:41:36Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12990/5051En la actualidad a nivel comercial se desecha una gran cantidad de vísceras de aves lo que genera e implica contaminación ambiental y pérdida económica. Por lo cual la presente investigación tiene como objetivo determinar la ganancia de peso con las vísceras de aves en la alimentación del pato criollo (Cairina moschata) durante el engorde, se realizó con un diseño cuasi experimental por lo que se trabajó con grupos completos, alimentando 96 patos criollos durante esta fase , a partir del mes de marzo hasta finales de mayo del presente año en la provincia de Lima. Los patos durante el inicio fueron alimentados con balanceado comercial hasta los 21 días, luego el cual fueron distribuidos en 3 grupos con cuatro repeticiones cada uno de ambos sexos, considerando cuatro animales por grupo siendo un total de 32 patos criollos por tratamiento, mantenidos hasta 75 días en hembras y 90 días en machos. En el primer tratamiento los animales serán alimentados exclusivamente con un concentrado comercial de engorde, hasta la saca. En el segundo tratamiento se sustituirá el 50% del concentrado por las vísceras tratadas, y en el tercer tratamiento la sustitución será del 75% del mismo.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Cairina moschataAlimentación alternativaSubproductos de origen animalParámetros productivosGanancia de pesohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01Utilización de vísceras de aves en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata), durante el engordeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUMédico VeterinarioUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias AgropecuariasMedicina Veterinaria46170210http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional841056ORIGINALTesis_Vísceras_Alimentación_Patos.pdfTesis_Vísceras_Alimentación_Patos.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf2271514https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5051/1/Tesis_V%c3%adsceras_Alimentaci%c3%b3n_Patos.pdf7036cbd71acaaf52417bbc2e1c85d215MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5051/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Vísceras_Alimentación_Patos.pdf.txtTesis_Vísceras_Alimentación_Patos.pdf.txtExtracted texttext/plain49950https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5051/3/Tesis_V%c3%adsceras_Alimentaci%c3%b3n_Patos.pdf.txt4fee47844fb046060480bd2bbb56a17aMD53THUMBNAILTesis_Vísceras_Alimentación_Patos.pdf.jpgTesis_Vísceras_Alimentación_Patos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1436https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5051/4/Tesis_V%c3%adsceras_Alimentaci%c3%b3n_Patos.pdf.jpg10576b13cc59a1fe2f11b6fa8e4c99afMD5420.500.12990/5051oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/50512023-01-24 13:41:54.974Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.956548
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).