Estabilidad del extracto de betanina de semillas de Ayrampo Opuntia Soehrensii Britton & Rose como colorante aplicado en yogurt
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo mostrar la estabilidad del extracto de betanina que a partir de semillas de Ayrampo Opuntia Soehrensii Britton & Rose actúa como colorante natural en la aplicación de yogurt aflanado, con el fin de determinar si este se mantiene estable o n...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9459 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9459 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Extracto de betanina Semillas de ayrampo Yogurt aflanado http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| id |
UAPI_8da409c1c325da44d6b2e49a1cdc609b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9459 |
| network_acronym_str |
UAPI |
| network_name_str |
UAP-Institucional |
| repository_id_str |
3959 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estabilidad del extracto de betanina de semillas de Ayrampo Opuntia Soehrensii Britton & Rose como colorante aplicado en yogurt |
| title |
Estabilidad del extracto de betanina de semillas de Ayrampo Opuntia Soehrensii Britton & Rose como colorante aplicado en yogurt |
| spellingShingle |
Estabilidad del extracto de betanina de semillas de Ayrampo Opuntia Soehrensii Britton & Rose como colorante aplicado en yogurt Pahuacho Sedano, Elizabeth Cinthia Extracto de betanina Semillas de ayrampo Yogurt aflanado http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| title_short |
Estabilidad del extracto de betanina de semillas de Ayrampo Opuntia Soehrensii Britton & Rose como colorante aplicado en yogurt |
| title_full |
Estabilidad del extracto de betanina de semillas de Ayrampo Opuntia Soehrensii Britton & Rose como colorante aplicado en yogurt |
| title_fullStr |
Estabilidad del extracto de betanina de semillas de Ayrampo Opuntia Soehrensii Britton & Rose como colorante aplicado en yogurt |
| title_full_unstemmed |
Estabilidad del extracto de betanina de semillas de Ayrampo Opuntia Soehrensii Britton & Rose como colorante aplicado en yogurt |
| title_sort |
Estabilidad del extracto de betanina de semillas de Ayrampo Opuntia Soehrensii Britton & Rose como colorante aplicado en yogurt |
| author |
Pahuacho Sedano, Elizabeth Cinthia |
| author_facet |
Pahuacho Sedano, Elizabeth Cinthia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quintana Salazar, Norma |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pahuacho Sedano, Elizabeth Cinthia |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Extracto de betanina Semillas de ayrampo Yogurt aflanado |
| topic |
Extracto de betanina Semillas de ayrampo Yogurt aflanado http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| description |
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo mostrar la estabilidad del extracto de betanina que a partir de semillas de Ayrampo Opuntia Soehrensii Britton & Rose actúa como colorante natural en la aplicación de yogurt aflanado, con el fin de determinar si este se mantiene estable o no en un periodo de tiempo de 21 días.Para la evaluación del color del extracto de semillas de ayrampo , se utilizó como instrumento de medición el colorímetro Konica Minolta , con ello se pudo realizar las evaluaciones en 4 niveles de tiempo ( 0, 7, 14 y 21 días). Así mismo el control de pH y temperatura de almacenamiento óptimo de 4º C. Esta investigación es de tipo descriptiva transversal cuasi-experimental, descriptiva ya que a través de la descripción detalla los procedimientos realizados y la revisión de fuente bibliográfica, transversal porque el periodo de tiempo para la investigación fue muy corto y cuasi-experimetal ya que se realizó procedimientos en la realización de muestras para su evaluación. Los resultados obtenidos en la presente investigación muestran que la estabilidad del colorante natural de ayrampo puede mantenerse con diferencias significativas más estables a una dosis de extracto de 10 g/kg de yogurt. Además que dentro de los factores que alteran su estabilidad se encuentran el tiempo y concentración del extracto, estadísticamente los resultados obtenidos por regresión lineal dan que la concentración A, es más óptima en la estabilidad del colorante. Se busca hoy en día encontrar nuevas de alternativas para el empleo de colorantes naturales evitando así efectos adversos para la salud, siendo el Ayrampo propicio para su potencial estudio y utilización en la industria alimentaria y farmacéutica. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-17T01:43:39Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-17T01:43:39Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/9459 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/9459 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
| instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
| instacron_str |
UAP |
| institution |
UAP |
| reponame_str |
UAP-Institucional |
| collection |
UAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9459/1/Tesis_Estabilidad_Betanina_Colorante.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9459/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9459/3/Tesis_Estabilidad_Betanina_Colorante.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9459/4/Tesis_Estabilidad_Betanina_Colorante.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e682222df32be1488b7b1c27213cdd98 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2ba4cf69d2378b1cf865fa8805329f1b e41935098f80d6c6c0db748756fea021 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
| _version_ |
1778025516966608896 |
| spelling |
Quintana Salazar, NormaPahuacho Sedano, Elizabeth Cinthia2022-06-17T01:43:39Z2022-06-17T01:43:39Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12990/9459El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo mostrar la estabilidad del extracto de betanina que a partir de semillas de Ayrampo Opuntia Soehrensii Britton & Rose actúa como colorante natural en la aplicación de yogurt aflanado, con el fin de determinar si este se mantiene estable o no en un periodo de tiempo de 21 días.Para la evaluación del color del extracto de semillas de ayrampo , se utilizó como instrumento de medición el colorímetro Konica Minolta , con ello se pudo realizar las evaluaciones en 4 niveles de tiempo ( 0, 7, 14 y 21 días). Así mismo el control de pH y temperatura de almacenamiento óptimo de 4º C. Esta investigación es de tipo descriptiva transversal cuasi-experimental, descriptiva ya que a través de la descripción detalla los procedimientos realizados y la revisión de fuente bibliográfica, transversal porque el periodo de tiempo para la investigación fue muy corto y cuasi-experimetal ya que se realizó procedimientos en la realización de muestras para su evaluación. Los resultados obtenidos en la presente investigación muestran que la estabilidad del colorante natural de ayrampo puede mantenerse con diferencias significativas más estables a una dosis de extracto de 10 g/kg de yogurt. Además que dentro de los factores que alteran su estabilidad se encuentran el tiempo y concentración del extracto, estadísticamente los resultados obtenidos por regresión lineal dan que la concentración A, es más óptima en la estabilidad del colorante. Se busca hoy en día encontrar nuevas de alternativas para el empleo de colorantes naturales evitando así efectos adversos para la salud, siendo el Ayrampo propicio para su potencial estudio y utilización en la industria alimentaria y farmacéutica.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Extracto de betaninaSemillas de ayrampoYogurt aflanadohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Estabilidad del extracto de betanina de semillas de Ayrampo Opuntia Soehrensii Britton & Rose como colorante aplicado en yogurtinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímica43564761http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional917036ORIGINALTesis_Estabilidad_Betanina_Colorante.pdfTesis_Estabilidad_Betanina_Colorante.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf2380205https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9459/1/Tesis_Estabilidad_Betanina_Colorante.pdfe682222df32be1488b7b1c27213cdd98MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9459/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Estabilidad_Betanina_Colorante.pdf.txtTesis_Estabilidad_Betanina_Colorante.pdf.txtExtracted texttext/plain99491https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9459/3/Tesis_Estabilidad_Betanina_Colorante.pdf.txt2ba4cf69d2378b1cf865fa8805329f1bMD53THUMBNAILTesis_Estabilidad_Betanina_Colorante.pdf.jpgTesis_Estabilidad_Betanina_Colorante.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2512https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9459/4/Tesis_Estabilidad_Betanina_Colorante.pdf.jpge41935098f80d6c6c0db748756fea021MD5420.500.12990/9459oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/94592023-01-24 13:26:05.945Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
| score |
13.995663 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).