Diseño de una planta procesadora de alimento para ganado vacuno lechero a base de residuos agroindustriales de la beterraga Arequipa 2015

Descripción del Articulo

El presente estudio de investigación titulado DISEÑO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE ALIMENTO PARA GANADO VACUNO LECHERO A BASE DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES DE LA BETARRAGA, AREQUIPA 2015; se desarrolló debido a la generación elevada de residuos que presentan características alimenticias dentro del sec...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valero Quispe, Lucia Giovanna
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6283
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/6283
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores Básicos
Diseño de una Planta Procesadora
Residuos Agroindustriales
Beterraga
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description El presente estudio de investigación titulado DISEÑO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE ALIMENTO PARA GANADO VACUNO LECHERO A BASE DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES DE LA BETARRAGA, AREQUIPA 2015; se desarrolló debido a la generación elevada de residuos que presentan características alimenticias dentro del sector agroindustrial; y a la oportunidad latente en el mercado de alimento para ganado con la adquisición y utilización de materias primas de alto costo para la elaboración de concentrados, el cual no satisface la totalidad de la demanda. El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar la viabilidad de realizar el Diseño de una planta procesadora de alimento para ganado a base de residuos agroindustriales de la betarraga en la ciudad de Arequipa, empleando como materia prima los residuos generados en la industrialización de la betarraga a partir del bagazo y residuos agroindustriales como raíz, tallo y hojas. Se realizó un estudio económico mediante el cual se determinó que el monto total de inversión de la investigación es S/. 113 710.56 nuevos soles. Seguidamente se realizó la proyección de egresos e ingresos en un periodo de 3 años. Y una producción de 21 TN anuales de alimento procesado. La fuente de financiamiento será la Caja Municipal Arequipa. El mismo que hará el aporte del 60% de la inversión total para el trabajo y el 40% será aporte del accionista. De la evaluación económica y financiera de la investigación que realizó determinó la viabilidad del mismo, obteniendo los siguientes resultados: El VAN de la investigación es mayor a cero (VAN >0) VAN económico = 113,710.56 La investigación es aceptable debido a que la TIR es mayor que la tasa de descuento utilizada para calcular el VAN TIR económico = 39 % vi El PRI es menor al horizonte de planeamiento para el proyecto, que es de 5 años. PRI económico = 1.28 La relación beneficio costo es adeudada ya que es mayor que la unidad (B/C>1), por ende, la investigación es rentable. B/C económico = 2.21
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El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar la viabilidad de realizar el Diseño de una planta procesadora de alimento para ganado a base de residuos agroindustriales de la betarraga en la ciudad de Arequipa, empleando como materia prima los residuos generados en la industrialización de la betarraga a partir del bagazo y residuos agroindustriales como raíz, tallo y hojas. Se realizó un estudio económico mediante el cual se determinó que el monto total de inversión de la investigación es S/. 113 710.56 nuevos soles. Seguidamente se realizó la proyección de egresos e ingresos en un periodo de 3 años. Y una producción de 21 TN anuales de alimento procesado. La fuente de financiamiento será la Caja Municipal Arequipa. El mismo que hará el aporte del 60% de la inversión total para el trabajo y el 40% será aporte del accionista. 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