Actividad antioxidante y antibacteriana del extracto etanólico de las semillas de Guanábana Annona Muricata L.
Descripción del Articulo
Annona muricata L. es un árbol, de gran interés debido a los compuestos activos que se encuentran en la corteza, raíz y semillas. Hoy en día las enfermedades producidas por bacterias patógenas más comunes en todo el mundo constituyen un problema de salud pública. El presente estudio se determino la...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/4067 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/4067 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Antioxidante Antibacteriana Extracto Etanólico Annona Muricata http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
Sumario: | Annona muricata L. es un árbol, de gran interés debido a los compuestos activos que se encuentran en la corteza, raíz y semillas. Hoy en día las enfermedades producidas por bacterias patógenas más comunes en todo el mundo constituyen un problema de salud pública. El presente estudio se determino la actividad antioxidante y la actividad antibacteriana del extracto etanólico de las semillas Annona muricata “Guanábana” sobre cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus. Se realizo la actividad antioxidante mediante la prueba con DPPH y la actividad antibacteriana utilizando el método de difusión en placa. Los resultados finales obtenidos en los ensayos fueron los siguientes: En la determinación de la actividad antioxidante del extracto de guanábana presento un promedio de capacidad antioxidante equivalentes a trolox (TEAC-DPPH) de 1.03 ug/mg y para la actividad antibacteriana frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus un halo de inhibición mayor a 18 mm cuando se aplica a una concentración de 50 mg/ml y 75 mg/ml respectivamente. Con estos resultados se concluyó que el extracto de las semillas de Annona muricata “Guanábana” presenta actividad antioxidante y con respecto a la actividad antibacteriana se observo inhibición del crecimiento sobre Staphylococcus aureus ATCC 6538 y Escherichia coli ATCC 8739. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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