Efecto antibacteriano in vitro del Croton Lechleri (Sangre de grado) y Gluconato de Clorhexidina al 0.12% sobre Lactobacillus Acidophilus. Arequipa -2016

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo por objetivo determinar el efecto antibacteriano del Croton Lechleri (Sangre de Grado), en las concentraciones del 50%, 75% y 100%, sobre elLactobacillus Acidophilus, al mismo tiempo comparar losefectos con el Gluconato de Clorhexidina al 0.12%. Para tal fin, se trabaj...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fura Choquehuanca, Yakelin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/998
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/998
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto antibacteriano
Croton lechleri
Gluconato de Clorhexidina al 0.12%
Lactobacillus Acydophilus
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UAPI_5e2902d28cb5b165d8cb0f9a6c66f451
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/998
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto antibacteriano in vitro del Croton Lechleri (Sangre de grado) y Gluconato de Clorhexidina al 0.12% sobre Lactobacillus Acidophilus. Arequipa -2016
title Efecto antibacteriano in vitro del Croton Lechleri (Sangre de grado) y Gluconato de Clorhexidina al 0.12% sobre Lactobacillus Acidophilus. Arequipa -2016
spellingShingle Efecto antibacteriano in vitro del Croton Lechleri (Sangre de grado) y Gluconato de Clorhexidina al 0.12% sobre Lactobacillus Acidophilus. Arequipa -2016
Fura Choquehuanca, Yakelin
Efecto antibacteriano
Croton lechleri
Gluconato de Clorhexidina al 0.12%
Lactobacillus Acydophilus
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Efecto antibacteriano in vitro del Croton Lechleri (Sangre de grado) y Gluconato de Clorhexidina al 0.12% sobre Lactobacillus Acidophilus. Arequipa -2016
title_full Efecto antibacteriano in vitro del Croton Lechleri (Sangre de grado) y Gluconato de Clorhexidina al 0.12% sobre Lactobacillus Acidophilus. Arequipa -2016
title_fullStr Efecto antibacteriano in vitro del Croton Lechleri (Sangre de grado) y Gluconato de Clorhexidina al 0.12% sobre Lactobacillus Acidophilus. Arequipa -2016
title_full_unstemmed Efecto antibacteriano in vitro del Croton Lechleri (Sangre de grado) y Gluconato de Clorhexidina al 0.12% sobre Lactobacillus Acidophilus. Arequipa -2016
title_sort Efecto antibacteriano in vitro del Croton Lechleri (Sangre de grado) y Gluconato de Clorhexidina al 0.12% sobre Lactobacillus Acidophilus. Arequipa -2016
author Fura Choquehuanca, Yakelin
author_facet Fura Choquehuanca, Yakelin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Calderón Medina, Lindsay Madeleine
dc.contributor.author.fl_str_mv Fura Choquehuanca, Yakelin
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Efecto antibacteriano
Croton lechleri
Gluconato de Clorhexidina al 0.12%
Lactobacillus Acydophilus
topic Efecto antibacteriano
Croton lechleri
Gluconato de Clorhexidina al 0.12%
Lactobacillus Acydophilus
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description La presente investigación tuvo por objetivo determinar el efecto antibacteriano del Croton Lechleri (Sangre de Grado), en las concentraciones del 50%, 75% y 100%, sobre elLactobacillus Acidophilus, al mismo tiempo comparar losefectos con el Gluconato de Clorhexidina al 0.12%. Para tal fin, se trabajó con una muestra representativa de 6 unidades de estudio para cada concentración y también para el grupo control (Gluconato de Clorhexidina al 0.12%); las cuales reunieron los criterios de inclusión y exclusión propuestos. La técnica de recolección de datos que se utilizófue la observación en laboratorio, en tanto, el instrumento que se aplicó fue la hoja de recolección de datos, de elaboración propia. La investigación corresponde a un nivel de tipo experimental, ya que probamos el efecto del Croton Lechleri sobre el Lactobacillus Acydophilus; además correspondió a un diseño prospectivo, longitudinal, laboratorial y comparativo. Al compararlas tres concentraciones del Croton Lechleri (Sangre de Grado), en24 como 48 horas, laque obtuvo los mejores resultados fuela concentración del 100%. Así mismo, cuando se comparó esta concentración con el Gluconato de Clorhexidina al 0.12%, obtuvimos que a las 24 horas el Croton Lechleri no era igual de competitivo, sin embargo a las 48 horas se igualó con el grupo control, demostrando igual eficacia sobre la bacteria motivo de investigación. Se concluye que el efecto antibacteriano del Croton Lechleri es positivo.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-15T18:40:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-15T18:40:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/998
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/998
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/998/1/Tesis_Antibacteriano_Sangre_Grado.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/998/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/998/3/Tesis_Antibacteriano_Sangre_Grado.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/998/4/Tesis_Antibacteriano_Sangre_Grado.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 43f9fe892a25cea5daf0fdf754e51cba
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
60c64b2feda41c0726bd13cf22ce4c48
660d08943539da8e7f32f40973323f2e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025524591853568
spelling Calderón Medina, Lindsay MadeleineFura Choquehuanca, Yakelin2021-09-15T18:40:06Z2021-09-15T18:40:06Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12990/998La presente investigación tuvo por objetivo determinar el efecto antibacteriano del Croton Lechleri (Sangre de Grado), en las concentraciones del 50%, 75% y 100%, sobre elLactobacillus Acidophilus, al mismo tiempo comparar losefectos con el Gluconato de Clorhexidina al 0.12%. Para tal fin, se trabajó con una muestra representativa de 6 unidades de estudio para cada concentración y también para el grupo control (Gluconato de Clorhexidina al 0.12%); las cuales reunieron los criterios de inclusión y exclusión propuestos. La técnica de recolección de datos que se utilizófue la observación en laboratorio, en tanto, el instrumento que se aplicó fue la hoja de recolección de datos, de elaboración propia. La investigación corresponde a un nivel de tipo experimental, ya que probamos el efecto del Croton Lechleri sobre el Lactobacillus Acydophilus; además correspondió a un diseño prospectivo, longitudinal, laboratorial y comparativo. Al compararlas tres concentraciones del Croton Lechleri (Sangre de Grado), en24 como 48 horas, laque obtuvo los mejores resultados fuela concentración del 100%. Así mismo, cuando se comparó esta concentración con el Gluconato de Clorhexidina al 0.12%, obtuvimos que a las 24 horas el Croton Lechleri no era igual de competitivo, sin embargo a las 48 horas se igualó con el grupo control, demostrando igual eficacia sobre la bacteria motivo de investigación. Se concluye que el efecto antibacteriano del Croton Lechleri es positivo.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Efecto antibacterianoCroton lechleriGluconato de Clorhexidina al 0.12%Lactobacillus Acydophilushttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto antibacteriano in vitro del Croton Lechleri (Sangre de grado) y Gluconato de Clorhexidina al 0.12% sobre Lactobacillus Acidophilus. Arequipa -2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUMedico cirujanoUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEstomatología4748591241590392http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional911016ORIGINALTesis_Antibacteriano_Sangre_Grado.pdfTesis_Antibacteriano_Sangre_Grado.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf3299634https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/998/1/Tesis_Antibacteriano_Sangre_Grado.pdf43f9fe892a25cea5daf0fdf754e51cbaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/998/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Antibacteriano_Sangre_Grado.pdf.txtTesis_Antibacteriano_Sangre_Grado.pdf.txtExtracted texttext/plain106888https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/998/3/Tesis_Antibacteriano_Sangre_Grado.pdf.txt60c64b2feda41c0726bd13cf22ce4c48MD53THUMBNAILTesis_Antibacteriano_Sangre_Grado.pdf.jpgTesis_Antibacteriano_Sangre_Grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1441https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/998/4/Tesis_Antibacteriano_Sangre_Grado.pdf.jpg660d08943539da8e7f32f40973323f2eMD5420.500.12990/998oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9982023-01-24 13:12:28.155Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.828181
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).