Presencia de listeria monocytogenes en tocino curado y ahumado de cerdo comercializado en los mercados de Lima -2015

Descripción del Articulo

El presente trabajo se realizó con la finalidad de determinar la presencia de Listeria monocytogenes en tocino curado y ahumado de cerdo que se comercializa en los mercados de Lima en Marzo del 2015. Se recogieron 20 muestras las cuales fueron analizadas microbiológicamente en el laboratorio Certila...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hilario Campos, Henry Nelson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/845
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/845
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Listeria monocytogenes
Tocino curado y ahumado de cerdo
Singlepath ® L ́mono Merck
Buenas prácticas de manipulación
Contaminación cruzada
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UAPI_45518a9e4feb9a553b0ab19296be2864
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/845
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Presencia de listeria monocytogenes en tocino curado y ahumado de cerdo comercializado en los mercados de Lima -2015
title Presencia de listeria monocytogenes en tocino curado y ahumado de cerdo comercializado en los mercados de Lima -2015
spellingShingle Presencia de listeria monocytogenes en tocino curado y ahumado de cerdo comercializado en los mercados de Lima -2015
Hilario Campos, Henry Nelson
Listeria monocytogenes
Tocino curado y ahumado de cerdo
Singlepath ® L ́mono Merck
Buenas prácticas de manipulación
Contaminación cruzada
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Presencia de listeria monocytogenes en tocino curado y ahumado de cerdo comercializado en los mercados de Lima -2015
title_full Presencia de listeria monocytogenes en tocino curado y ahumado de cerdo comercializado en los mercados de Lima -2015
title_fullStr Presencia de listeria monocytogenes en tocino curado y ahumado de cerdo comercializado en los mercados de Lima -2015
title_full_unstemmed Presencia de listeria monocytogenes en tocino curado y ahumado de cerdo comercializado en los mercados de Lima -2015
title_sort Presencia de listeria monocytogenes en tocino curado y ahumado de cerdo comercializado en los mercados de Lima -2015
author Hilario Campos, Henry Nelson
author_facet Hilario Campos, Henry Nelson
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sanchez Durand, Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Hilario Campos, Henry Nelson
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Listeria monocytogenes
Tocino curado y ahumado de cerdo
Singlepath ® L ́mono Merck
Buenas prácticas de manipulación
Contaminación cruzada
topic Listeria monocytogenes
Tocino curado y ahumado de cerdo
Singlepath ® L ́mono Merck
Buenas prácticas de manipulación
Contaminación cruzada
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description El presente trabajo se realizó con la finalidad de determinar la presencia de Listeria monocytogenes en tocino curado y ahumado de cerdo que se comercializa en los mercados de Lima en Marzo del 2015. Se recogieron 20 muestras las cuales fueron analizadas microbiológicamente en el laboratorio Certilab Alas Peruanas donde se determinó la presencia de Listeria monocytogenes por medio dela prueba Singlepath ® L ́mono Mercktest rápido GLISA (Gold Labeled Immunosorbent Assay) para determinación cualitativa y para confirmación de Listeria monocytogenes en alimentos y muestras medio ambientales. La presencia de Listeria monocytogenes en el 100%de las muestras fue nula, lo cual, de acuerdo a la norma sanitaria vigente, es aceptable. En consecuencia se puede considerar al tocino curado y ahumado de cerdo como un alimento que no constituye una potencial amenaza como reservorio o vehículo de contaminación cruzada de este microorganismo a otros tipos de alimentos.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-10T22:26:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-10T22:26:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/845
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/845
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/845/1/Tesis_Listeria_tocino_Mercados.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/845/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/845/3/Tesis_Listeria_tocino_Mercados.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/845/4/Tesis_Listeria_tocino_Mercados.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4ec1241911c869760ee1f5659e95eb44
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3c85ccc6ad90fd03f8e282d90d8491d3
c2e3bdbf6fb1b011c7d1cabeac5a1438
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025629663363072
spelling Sanchez Durand, EduardoHilario Campos, Henry Nelson2021-09-10T22:26:41Z2021-09-10T22:26:41Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12990/845El presente trabajo se realizó con la finalidad de determinar la presencia de Listeria monocytogenes en tocino curado y ahumado de cerdo que se comercializa en los mercados de Lima en Marzo del 2015. Se recogieron 20 muestras las cuales fueron analizadas microbiológicamente en el laboratorio Certilab Alas Peruanas donde se determinó la presencia de Listeria monocytogenes por medio dela prueba Singlepath ® L ́mono Mercktest rápido GLISA (Gold Labeled Immunosorbent Assay) para determinación cualitativa y para confirmación de Listeria monocytogenes en alimentos y muestras medio ambientales. La presencia de Listeria monocytogenes en el 100%de las muestras fue nula, lo cual, de acuerdo a la norma sanitaria vigente, es aceptable. En consecuencia se puede considerar al tocino curado y ahumado de cerdo como un alimento que no constituye una potencial amenaza como reservorio o vehículo de contaminación cruzada de este microorganismo a otros tipos de alimentos.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Listeria monocytogenesTocino curado y ahumado de cerdoSinglepath ® L ́mono MerckBuenas prácticas de manipulaciónContaminación cruzadahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Presencia de listeria monocytogenes en tocino curado y ahumado de cerdo comercializado en los mercados de Lima -2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímica4337744908714689http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional912016ORIGINALTesis_Listeria_tocino_Mercados.pdfTesis_Listeria_tocino_Mercados.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1497719https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/845/1/Tesis_Listeria_tocino_Mercados.pdf4ec1241911c869760ee1f5659e95eb44MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/845/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Listeria_tocino_Mercados.pdf.txtTesis_Listeria_tocino_Mercados.pdf.txtExtracted texttext/plain97096https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/845/3/Tesis_Listeria_tocino_Mercados.pdf.txt3c85ccc6ad90fd03f8e282d90d8491d3MD53THUMBNAILTesis_Listeria_tocino_Mercados.pdf.jpgTesis_Listeria_tocino_Mercados.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1503https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/845/4/Tesis_Listeria_tocino_Mercados.pdf.jpgc2e3bdbf6fb1b011c7d1cabeac5a1438MD5420.500.12990/845oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8452023-01-24 13:24:45.489Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.814859
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).