Efecto de la Salvia hispánica L. sobre la composición corporal, 2016

Descripción del Articulo

Actualmente el consumo de la semilla de Chía (Salvia Hispánica L.) se ha hecho muy popular. Estudios realizados a nivel internacional principalmente, demuestran los beneficios de la Chía sobre la salud, en la regulación de peso corporal, disminución de la circunferencia de cintura, disminución de gr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huamán Tisnado, Jackelyn Kelly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/7724
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/7724
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Salvia hispánica L.
Composición corporal
Omega-3
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UAPI_3f0feb14745ccb47bbe047a590186266
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/7724
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto de la Salvia hispánica L. sobre la composición corporal, 2016
title Efecto de la Salvia hispánica L. sobre la composición corporal, 2016
spellingShingle Efecto de la Salvia hispánica L. sobre la composición corporal, 2016
Huamán Tisnado, Jackelyn Kelly
Salvia hispánica L.
Composición corporal
Omega-3
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Efecto de la Salvia hispánica L. sobre la composición corporal, 2016
title_full Efecto de la Salvia hispánica L. sobre la composición corporal, 2016
title_fullStr Efecto de la Salvia hispánica L. sobre la composición corporal, 2016
title_full_unstemmed Efecto de la Salvia hispánica L. sobre la composición corporal, 2016
title_sort Efecto de la Salvia hispánica L. sobre la composición corporal, 2016
author Huamán Tisnado, Jackelyn Kelly
author_facet Huamán Tisnado, Jackelyn Kelly
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aquino Vargas, Elsa
dc.contributor.author.fl_str_mv Huamán Tisnado, Jackelyn Kelly
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Salvia hispánica L.
Composición corporal
Omega-3
topic Salvia hispánica L.
Composición corporal
Omega-3
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Actualmente el consumo de la semilla de Chía (Salvia Hispánica L.) se ha hecho muy popular. Estudios realizados a nivel internacional principalmente, demuestran los beneficios de la Chía sobre la salud, en la regulación de peso corporal, disminución de la circunferencia de cintura, disminución de grasa corporal, regulación del perfil lipídico y glucosa en sangre. El presente estudio tiene como objetivo determinar el efecto del consumo de Chía (Salvia Hispánica L.) sobre la composición corporal en adultos con sobrepeso y obesidad de la Iglesia Cristiana de Pueblo Libre de Junio a Octubre del 2016. El total de participantes fue de 20 personas adultas de la Iglesia Cristiana de Pueblo Libre, 8 mujeres y 12 hombres, de los cuales el 50% presentaron sobrepeso y 50% eran obesos, sus edades fueron entre 20 a 55 años. El periodo de tiempo de consumo de la Chía fue de 45 días. La evaluación de composición corporal incluyó índice de masa corporal (IMC) y circunferencia de cintura (CC). La primera evaluación antropométrica fue tomada antes de comenzar el consumo, y la segunda medición se realizó al finalizar el consumo de Chía por 45 días. A cada participante se le entregó una chuchara medidora, indicándoles dos medidas y media que corresponde a 30 gr de Chía pordía. Se obtuvo como resultado que 15 personas disminuyeron el índice de masa corporal y 17 personas redujeron circunferencia de cintura. Concluyendo que el consumo de chía (Salvia Hispánica L.) tuvo un efecto positivo sobre la composición corporal en adultos con sobrepeso y obesidad.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-27T01:26:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-27T01:26:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/7724
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/7724
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7724/1/Tesis_Efecto_Salvia_Composici%c3%b3n.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7724/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7724/3/Tesis_Efecto_Salvia_Composici%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7724/4/Tesis_Efecto_Salvia_Composici%c3%b3n.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 43b44264fdd68db9c1b5c27d27a33797
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a0f9c1c7b8ec403a1735a24944253359
1ceefcd94b8ec56f19a7a3ac7d10cb6c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025620853227520
spelling Aquino Vargas, ElsaHuamán Tisnado, Jackelyn Kelly2022-04-27T01:26:56Z2022-04-27T01:26:56Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/7724Actualmente el consumo de la semilla de Chía (Salvia Hispánica L.) se ha hecho muy popular. Estudios realizados a nivel internacional principalmente, demuestran los beneficios de la Chía sobre la salud, en la regulación de peso corporal, disminución de la circunferencia de cintura, disminución de grasa corporal, regulación del perfil lipídico y glucosa en sangre. El presente estudio tiene como objetivo determinar el efecto del consumo de Chía (Salvia Hispánica L.) sobre la composición corporal en adultos con sobrepeso y obesidad de la Iglesia Cristiana de Pueblo Libre de Junio a Octubre del 2016. El total de participantes fue de 20 personas adultas de la Iglesia Cristiana de Pueblo Libre, 8 mujeres y 12 hombres, de los cuales el 50% presentaron sobrepeso y 50% eran obesos, sus edades fueron entre 20 a 55 años. El periodo de tiempo de consumo de la Chía fue de 45 días. La evaluación de composición corporal incluyó índice de masa corporal (IMC) y circunferencia de cintura (CC). La primera evaluación antropométrica fue tomada antes de comenzar el consumo, y la segunda medición se realizó al finalizar el consumo de Chía por 45 días. A cada participante se le entregó una chuchara medidora, indicándoles dos medidas y media que corresponde a 30 gr de Chía pordía. Se obtuvo como resultado que 15 personas disminuyeron el índice de masa corporal y 17 personas redujeron circunferencia de cintura. Concluyendo que el consumo de chía (Salvia Hispánica L.) tuvo un efecto positivo sobre la composición corporal en adultos con sobrepeso y obesidad.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Salvia hispánica L.Composición corporalOmega-3http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Efecto de la Salvia hispánica L. sobre la composición corporal, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludNutrición Humana4678955310042157http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional918036ORIGINALTesis_Efecto_Salvia_Composición.pdfTesis_Efecto_Salvia_Composición.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1363905https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7724/1/Tesis_Efecto_Salvia_Composici%c3%b3n.pdf43b44264fdd68db9c1b5c27d27a33797MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7724/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Efecto_Salvia_Composición.pdf.txtTesis_Efecto_Salvia_Composición.pdf.txtExtracted texttext/plain87693https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7724/3/Tesis_Efecto_Salvia_Composici%c3%b3n.pdf.txta0f9c1c7b8ec403a1735a24944253359MD53THUMBNAILTesis_Efecto_Salvia_Composición.pdf.jpgTesis_Efecto_Salvia_Composición.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1478https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7724/4/Tesis_Efecto_Salvia_Composici%c3%b3n.pdf.jpg1ceefcd94b8ec56f19a7a3ac7d10cb6cMD5420.500.12990/7724oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/77242023-01-24 13:43:06.305Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).