Determinación cuantitativa de Mercurio en conservas de pescado expendidas en el centro comercial Fiori - San Martín de Porres, de mayo - julio 2013
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación reúne los resultados de la evaluación cuantitativa de la concentración de mercurio en conservas de pescado expendidas en el “Centro comercial Fiori” del distrito de San Martín de Porres, durante el mes de Mayo – Julio de 2013. El método utilizado para la cuantifi...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9787 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9787 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mercurio Conserva de pescado SANIPES Espectrofotometría Absorción atómica http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación reúne los resultados de la evaluación cuantitativa de la concentración de mercurio en conservas de pescado expendidas en el “Centro comercial Fiori” del distrito de San Martín de Porres, durante el mes de Mayo – Julio de 2013. El método utilizado para la cuantificación de mercurio en conservas de pescado fue el equipo de espectrofotometría de absorción atómica con generador de hidruros- vapor frío. Se establecieron cinco marcas diferentes de conservas de pescado para hacer sometidas al análisis. Los resultados obtenidos de las concentraciones de mercurio fueron las siguientes: 0.22 ppm, 0.59 ppm, 0.39 ppm, 0.17 ppm, 0.63 ppm de las marcas Calana, Beltrán, Belini, Tradición y Marina respectivamente; y la concentración promedio de mercurio de las 5 marcas analizadas fue de 0.4 ppm. Estos resultados nos indican que las conservas Calana, Belini y Tradición no superan los límites permisibles establecidos por SANIPES (0.5 ppm) y Japón JPHA (0.4 ppm). Así mismo la concentración promedio de mercurio de las 5 marcas analizadas no superan los límites según SANIPES Y Japón JPHA. Sin embargo el 40% (2 marcas de conserva: Beltrán 0.59ppm y Marina 0.63ppm) sobrepasan los límites máximos permisibles para conservas de pescado según SANIPES (0,5 ppm) y Japón JPHA (0.4 ppm), mientras que el 60% se encuentran dentro de estos límites. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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