Detección de Salmonella Typhimurium mediante una técnica enzimática molecular rápida en muestra de carnes de res

Descripción del Articulo

El estudio tiene como objetivo detectar Salmonella typhimurium mediante una técnica enzimática molecular rápida en muestra de carne de res, estandarizando este método y optimizando el tiempo y la sensibilidad con relación al método microbiológico; además se realizó el diagnóstico en estos tipos de c...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Ponce Isidro, Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6508
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/6508
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Objetivo
Diagnóstico
Calidad cuidado
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El estudio tiene como objetivo detectar Salmonella typhimurium mediante una técnica enzimática molecular rápida en muestra de carne de res, estandarizando este método y optimizando el tiempo y la sensibilidad con relación al método microbiológico; además se realizó el diagnóstico en estos tipos de carne para evaluar su calidad microbiológica. Un total de 30 muestras de carne, 15 inoculadas con salmonella typhimurium considerándose muestras positivas, y 15 muestras sin inocular considerándose muestras negativas. Se evaluó la sensibilidad y especificidad de la PCR para detectar Salmonella typhimurium; asimismo, se validó esta técnica como punto de partida para futuras investigaciones y finalmente se realizó una observación cualitativa de ADN en gel de agarosa. El cálculo de sensibilidad y especificidad se realizó utilizando la tabla 2x2; El gen fliC reporto una especificidad del 100% y una sensibilidad del 86% revelado en la PCR. Un total de 13 muestras positivas se pudieron evidenciar con bandas de ADN, llegando a una conclusión que hubo presencia de ADN. El método desarrollado en el presente estudio demostró ser rápido y específico para la detección de Salmonella typhimurium para las carnes analizadas.
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