Comparación in vitro del efecto antimicrobiano de stevia rebaudiana bertoni y xilitol en cepas de streptococcus mutans ( ATCC 25175)

Descripción del Articulo

Este estudio tuvo como objetivo comparar in vitro el efecto antimicrobiano del extracto acuoso de Stevia Rebaudiana Bertoni Y Xilitol en cepas de Streptococcus mutans (ATCC 25175). para determinar si existe inhibición decrecimiento bacteriano in vitro, se utilizó una muestra de 160 discos embebidos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Yovera Lopez, Cleotilde
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9567
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/9567
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto antimicrobiano
Streptococcus mutans
Stevia Rebaudiana Bertoni
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description Este estudio tuvo como objetivo comparar in vitro el efecto antimicrobiano del extracto acuoso de Stevia Rebaudiana Bertoni Y Xilitol en cepas de Streptococcus mutans (ATCC 25175). para determinar si existe inhibición decrecimiento bacteriano in vitro, se utilizó una muestra de 160 discos embebidos en diferentes concentraciones de 25%,50%,75%,100%del extracto Stevia Rebaudiana Bertoni y xilitol utilizando el método de difusión de discos. El estudio fue de tipo experimental, transversal y comparativo, utilizando controles: positivo de Clorhexidina al 0.12% y control negativo de agua . En los resultados se observó que el extracto de Stevia Rebaudiana Bertoni en 24 horas produjo una media máxima de 8,68mm al 75 % y 9,40 mm al 100% comprobando su efectividad. A las 48 horas produjo una media máxima de 9,01 mmal 75 % y8,48 mm al 100% comprobando su efectividad en estas concentraciones; mientras que el Xilitol en 24 horas produjo una media máxima de 9,57 mm al 25% y a las 48 horas una media máxima de 8,92mm al 75 %. Se concluye que la Stevia Rebaudiana Bertoni en las concentraciones de 75%y 100% a las 24 y 48 horas presentó inhibición sobre las cepas de Streptococcus mutans y por lo tanto su uso es recomendable como agente antimicrobiano frente a esta bacteria gram positiva.
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A las 48 horas produjo una media máxima de 9,01 mmal 75 % y8,48 mm al 100% comprobando su efectividad en estas concentraciones; mientras que el Xilitol en 24 horas produjo una media máxima de 9,57 mm al 25% y a las 48 horas una media máxima de 8,92mm al 75 %. Se concluye que la Stevia Rebaudiana Bertoni en las concentraciones de 75%y 100% a las 24 y 48 horas presentó inhibición sobre las cepas de Streptococcus mutans y por lo tanto su uso es recomendable como agente antimicrobiano frente a esta bacteria gram positiva.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Efecto antimicrobianoStreptococcus mutansStevia Rebaudiana Bertonihttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Comparación in vitro del efecto antimicrobiano de stevia rebaudiana bertoni y xilitol en cepas de streptococcus mutans ( ATCC 25175)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Alas Peruanas. 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