Actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de Schinus molle L. Molle frente a cepas de Staphylococcus saprofiticus, Staphylococcus aureus, Salmonella entérica y Escherichia coli

Descripción del Articulo

El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de Schinus molle frente a cepas de Staphylococcus saprofiticus, Staphylococcus aureus, Salmonella entérica y Escherichia coli. Los frutos del Molle fueron recolectados en el dist...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Luque Machare, Priscilla de Jesús
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1227
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/1227
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Actividad antibacteriana
Excavación en placa
Aceite esencial
Schinus molle
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de Schinus molle frente a cepas de Staphylococcus saprofiticus, Staphylococcus aureus, Salmonella entérica y Escherichia coli. Los frutos del Molle fueron recolectados en el distrito de Santa Rosa de Quives, en la Provincia de Canta, cultivados a 940 m.s.n.m. La extracción del aceite esencial de Molle se realizó mediante el método de destilación por arrastre de vapor. El rendimiento que se obtuvo del aceite esencial fue de 6.428% y la densidad del mismo fue de 0.8349 g/cm3 . La actividad antibacteriana in vitro se evaluó mediante el método de difusión por excavación en placa, a volúmenes de 0.10 ml, 0.15ml, 0.20 ml, 0.25 ml del aceite esencial. Las cepas de S.saprofiticus, S.aureus, S.entérica y E.coli mostraron mayor sensibilidad al volumen de 0.25 ml del aceite esencial con un tamaño de halo de inhibición promedio de 19.19mm, 19.15mm, 20.981mm, 18.10mm respectivamente.
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