Efecto de la arcilla chacko en la alimentación como ligante de toxinas en la carne de pollo en condiciones semitropicales, 2018

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar el efecto de la arcilla chacko con 0.5%, 1% y 2% como alimento en la disminución de toxinas en la carne de pollo en condiciones semitropicales. Metodología: La investigación fue experimental, alpicado y explicativo con el método científico deductivo - inductivo, porque a través...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huanca Frias, Rene Eduardo
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:UANCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/5190
Enlace del recurso:http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/5190
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Arcilla chacko, ligante de toxinas, carne de pollo.
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dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv Objetivo: Determinar el efecto de la arcilla chacko con 0.5%, 1% y 2% como alimento en la disminución de toxinas en la carne de pollo en condiciones semitropicales. Metodología: La investigación fue experimental, alpicado y explicativo con el método científico deductivo - inductivo, porque a través de la adición de arcilla chacko se observó, determinó, analizó e interpretó los niveles adecuados de adición para disminuir el nivel de toxinas en la carne de pollo en condiciones semitropicales. Resultados: Con respecto a los niveles de aflatoxina B1 para el grupo control se obtuvo un promedio de 4.90 ppb, seguido del grupo con adición de chacko de 0.5% en donde se obtuvo el promedio de 3.20 ppb, además con el chacko 1% se tuvo el promedio de 1.80 ppb y finalmente con chacko 2% se obtuvo el promedio de 0.50 ppb. Referente al nivel de ocratoxina A se observó que con el grupo control se obtuvo un promedio de 1.20 ppb, seguido del grupo con adición de chacko de 0.5% en donde se obtuvo el promedio de 0.06 ppb, además con el chacko 1% y 2% se tuvo el promedio de 0.00 ppb. En relación al nivel de micotoxinas se observa que con el grupo control obtuvo un promedio de 6.10 ppb, seguido del grupo con adición de chacko de 0.5% en donde se obtuvo el promedio de 3.26 ppb, además con el chacko 1% se tuvo el promedio de 1.80 ppb y finalmente con chacko 2% se obtuvo el promedio de 0.50 ppb. Conclusiones: Con la adición de la arcilla chacko como alimento con 0.5%, 1% y 2% existen diferencias significativas y efectos positivos en la disminución del nivel de micotoxinas en la carne de pollo en condiciones semitropicales.
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Referente al nivel de ocratoxina A se observó que con el grupo control se obtuvo un promedio de 1.20 ppb, seguido del grupo con adición de chacko de 0.5% en donde se obtuvo el promedio de 0.06 ppb, además con el chacko 1% y 2% se tuvo el promedio de 0.00 ppb. En relación al nivel de micotoxinas se observa que con el grupo control obtuvo un promedio de 6.10 ppb, seguido del grupo con adición de chacko de 0.5% en donde se obtuvo el promedio de 3.26 ppb, además con el chacko 1% se tuvo el promedio de 1.80 ppb y finalmente con chacko 2% se obtuvo el promedio de 0.50 ppb. 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