Condicionantes Relacionados al Consumo de Micronutrientes Suministrada por Madres de niños de 6 a 24 meses, Centro de Salud Ciudad Blanca. Arequipa enero – marzo del 2018
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar los condicionantes relacionados al consumo de micronutrientes suministrada por madres de niños de 6 a 24 meses, Centro de Salud Ciudad Blanca Arequipa enero - marzo del 2018. Material y Método: Investigación de enfoque cuantitativa, relacional, analítico de corte transversal con...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
Repositorio: | UANCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/2442 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2442 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Condicionantes, consumo de micronutrientes |
Sumario: | Objetivo: Determinar los condicionantes relacionados al consumo de micronutrientes suministrada por madres de niños de 6 a 24 meses, Centro de Salud Ciudad Blanca Arequipa enero - marzo del 2018. Material y Método: Investigación de enfoque cuantitativa, relacional, analítico de corte transversal con diseño no experimental, con una población de 100 niños, para la recolección de datos se utilizó la técnica de ficha de entrevista estructurada y como instrumento la guía de revisión documental. Resultados: Los condicionantes relacionados al consumo de micronutrientes suministrada por madres de niños de 6 a 24 meses son: Condicionantes personales; edad de la madre el 56% tienen 26 a 36 años, grado de instrucción de la madre el 70% tienen secundaria, ocupación de la madre el 48% son amas de casa; condicionantes culturales son: Conocimiento sobre los micronutrientes el 82% si conoce, el 75% tiene aceptación de los micronutrientes, en cuanto a los efectos secundarios el 29% presenta estreñimiento, en qué preparación da los micronutrientes el 50% en papillas o segundos, cantidad de sobres que agrega a la comida el 66% agrega un sobre, que cantidad de la preparación consume el 59% consume 1 cucharada, número de veces por semana del consumo de micronutrientes el 40% consume diario; condicionantes del personal de salud son: Consejería de la enfermera sobre micronutrientes el 68% recibe en algunos controles CRED, entrega de micronutrientes por el personal de salud el 51% recibe todos los meses, visita domiciliaria el 70% solo tiene una visita domiciliaria. Conclusiones: Los condicionantes, personales, culturales y del personal de salud están relacionados al consumo de micronutrientes, todos con un nivel de significancia P=<0.05, con lo que comprobamos nuestra hipótesis planteada. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).