Efecto de 4 tipos de alimentación natural sobre la ganancia de peso y talla en la explotación de 4 razas de conejos
Descripción del Articulo
En la actualidad en nuestro país la cría de conejos es poco difundida; siendo mayor su crianza para la alimentación en casa. Hay regiones en donde es poco factible la cría de otras especies animales, entonces por tanto la carne de conejo es en dichas zonas una fuente necesaria para la buena alimenta...
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
Repositorio: | UANCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/4968 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4968 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Ganancia, explotación, conejos, peso, talla y alimentación natural Research Subject Categories::MEDICINE |
id |
UANT_6ec8cdee3122d2b1f24f5201719a5cf1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/4968 |
network_acronym_str |
UANT |
repository_id_str |
9395 |
network_name_str |
UANCV-Institucional |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto de 4 tipos de alimentación natural sobre la ganancia de peso y talla en la explotación de 4 razas de conejos |
title |
Efecto de 4 tipos de alimentación natural sobre la ganancia de peso y talla en la explotación de 4 razas de conejos |
spellingShingle |
Efecto de 4 tipos de alimentación natural sobre la ganancia de peso y talla en la explotación de 4 razas de conejos José Oscar, Huanca Frias Ganancia, explotación, conejos, peso, talla y alimentación natural Research Subject Categories::MEDICINE |
title_short |
Efecto de 4 tipos de alimentación natural sobre la ganancia de peso y talla en la explotación de 4 razas de conejos |
title_full |
Efecto de 4 tipos de alimentación natural sobre la ganancia de peso y talla en la explotación de 4 razas de conejos |
title_fullStr |
Efecto de 4 tipos de alimentación natural sobre la ganancia de peso y talla en la explotación de 4 razas de conejos |
title_full_unstemmed |
Efecto de 4 tipos de alimentación natural sobre la ganancia de peso y talla en la explotación de 4 razas de conejos |
title_sort |
Efecto de 4 tipos de alimentación natural sobre la ganancia de peso y talla en la explotación de 4 razas de conejos |
author |
José Oscar, Huanca Frias |
author_facet |
José Oscar, Huanca Frias |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
José Oscar, Huanca Frias |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Ganancia, explotación, conejos, peso, talla y alimentación natural |
topic |
Ganancia, explotación, conejos, peso, talla y alimentación natural Research Subject Categories::MEDICINE |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
Research Subject Categories::MEDICINE |
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv |
En la actualidad en nuestro país la cría de conejos es poco difundida; siendo mayor su crianza para la alimentación en casa. Hay regiones en donde es poco factible la cría de otras especies animales, entonces por tanto la carne de conejo es en dichas zonas una fuente necesaria para la buena alimentación de la población. El objetivo fue determinar el tipo de alimentación natural de mejor efecto sobre la ganancia en peso y talla en la explotación de 4 razas de conejos. El diseño utilizado fue el experimental con el método del análisis multivariado de varianza (MANOVA) con una población de 198 conejos de razas angora, chinchilla, mariposas y californianos; considerando un muestreo no probabilístico donde se consideró la muestra de 6 conejos de cada raza. Luego de experimentar se obtuvo un efecto significativo del 0,00 con una significancia de 0,05 de manera conjunta; en el peso la significancia de 0,00 y talla 0,00 y el mejor bloque referente a peso y tamaño lo obtuvo la raza mariposa llegando a pesar hasta 20,10kg y 24,68 cm en promedio con la alimentación de la alfalfa. Por lo que se concluye que existen diferencias significativas sobre la ganancia de peso y talla conjuntamente al utilizar alimentos naturales. |
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv |
Trabajo de investigación |
description |
En la actualidad en nuestro país la cría de conejos es poco difundida; siendo mayor su crianza para la alimentación en casa. Hay regiones en donde es poco factible la cría de otras especies animales, entonces por tanto la carne de conejo es en dichas zonas una fuente necesaria para la buena alimentación de la población. El objetivo fue determinar el tipo de alimentación natural de mejor efecto sobre la ganancia en peso y talla en la explotación de 4 razas de conejos. El diseño utilizado fue el experimental con el método del análisis multivariado de varianza (MANOVA) con una población de 198 conejos de razas angora, chinchilla, mariposas y californianos; considerando un muestreo no probabilístico donde se consideró la muestra de 6 conejos de cada raza. Luego de experimentar se obtuvo un efecto significativo del 0,00 con una significancia de 0,05 de manera conjunta; en el peso la significancia de 0,00 y talla 0,00 y el mejor bloque referente a peso y tamaño lo obtuvo la raza mariposa llegando a pesar hasta 20,10kg y 24,68 cm en promedio con la alimentación de la alfalfa. Por lo que se concluye que existen diferencias significativas sobre la ganancia de peso y talla conjuntamente al utilizar alimentos naturales. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-10T15:24:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-10T15:24:06Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-09 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4968 |
dc.identifier.journal.es_ES.fl_str_mv |
Revista Científica Investigación Andina |
identifier_str_mv |
APA Revista Científica Investigación Andina |
url |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4968 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UANCV-Institucional instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez instacron:UANCV Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
reponame_str |
UANCV-Institucional |
collection |
UANCV-Institucional |
instname_str |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
instacron_str |
UANCV |
institution |
UANCV |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4968/1/A13_Huanca%20Frias%2c%20Oscar.pdf http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4968/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
75d77a82ca445cf5af46c1bc01a8bc57 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UANCV |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uancv.edu.pe |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
En la actualidad en nuestro país la cría de conejos es poco difundida; siendo mayor su crianza para la alimentación en casa. Hay regiones en donde es poco factible la cría de otras especies animales, entonces por tanto la carne de conejo es en dichas zonas una fuente necesaria para la buena alimentación de la población. El objetivo fue determinar el tipo de alimentación natural de mejor efecto sobre la ganancia en peso y talla en la explotación de 4 razas de conejos. El diseño utilizado fue el experimental con el método del análisis multivariado de varianza (MANOVA) con una población de 198 conejos de razas angora, chinchilla, mariposas y californianos; considerando un muestreo no probabilístico donde se consideró la muestra de 6 conejos de cada raza. Luego de experimentar se obtuvo un efecto significativo del 0,00 con una significancia de 0,05 de manera conjunta; en el peso la significancia de 0,00 y talla 0,00 y el mejor bloque referente a peso y tamaño lo obtuvo la raza mariposa llegando a pesar hasta 20,10kg y 24,68 cm en promedio con la alimentación de la alfalfa. Por lo que se concluye que existen diferencias significativas sobre la ganancia de peso y talla conjuntamente al utilizar alimentos naturales. |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
José Oscar, Huanca Frias |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-09 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ganancia, explotación, conejos, peso, talla y alimentación natural |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto de 4 tipos de alimentación natural sobre la ganancia de peso y talla en la explotación de 4 razas de conejos |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
dc.identifier.journal.none.fl_str_mv |
Revista Científica Investigación Andina |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Research Subject Categories::MEDICINE |
thesis.degree.name.none.fl_str_mv |
Doctorado |
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez- Juliaca |
thesis.degree.level.none.fl_str_mv |
Doctorado |
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv |
UANCV - JULIACA |
thesis.degree.program.none.fl_str_mv |
Presencial |
_version_ |
1708735275111284736 |
spelling |
José Oscar, Huanca Frias2021-02-10T15:24:06Z2021-02-10T15:24:06Z2020-09APAhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4968Revista Científica Investigación AndinaEn la actualidad en nuestro país la cría de conejos es poco difundida; siendo mayor su crianza para la alimentación en casa. Hay regiones en donde es poco factible la cría de otras especies animales, entonces por tanto la carne de conejo es en dichas zonas una fuente necesaria para la buena alimentación de la población. El objetivo fue determinar el tipo de alimentación natural de mejor efecto sobre la ganancia en peso y talla en la explotación de 4 razas de conejos. El diseño utilizado fue el experimental con el método del análisis multivariado de varianza (MANOVA) con una población de 198 conejos de razas angora, chinchilla, mariposas y californianos; considerando un muestreo no probabilístico donde se consideró la muestra de 6 conejos de cada raza. Luego de experimentar se obtuvo un efecto significativo del 0,00 con una significancia de 0,05 de manera conjunta; en el peso la significancia de 0,00 y talla 0,00 y el mejor bloque referente a peso y tamaño lo obtuvo la raza mariposa llegando a pesar hasta 20,10kg y 24,68 cm en promedio con la alimentación de la alfalfa. Por lo que se concluye que existen diferencias significativas sobre la ganancia de peso y talla conjuntamente al utilizar alimentos naturales.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVGanancia, explotación, conejos, peso, talla y alimentación naturalResearch Subject Categories::MEDICINEEfecto de 4 tipos de alimentación natural sobre la ganancia de peso y talla en la explotación de 4 razas de conejosinfo:eu-repo/semantics/articleDoctoradoUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez- JuliacaDoctoradoUANCV - JULIACAPresencialORIGINALA13_Huanca Frias, Oscar.pdfA13_Huanca Frias, Oscar.pdfArticuloapplication/pdf358908http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4968/1/A13_Huanca%20Frias%2c%20Oscar.pdf75d77a82ca445cf5af46c1bc01a8bc57MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4968/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UANCV/4968oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/49682021-02-10 10:24:07.55Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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 |
score |
13.871882 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).