Efectividad del consumo de Germinados Relacionado con el nivel de Hemoglobina en Niños menores de 6 años en la Micro Red Santa Lucia – lampa – 2017
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar la efectividad consumo de germinados en relación con el nivel de hemoglobina en niños menores de 6 años en la Micro Red Santa Lucía – Lampa en el 2017. Material y métodos: estudio de tipo cuasi experimental y longitudinal, en una población de 30 niños, a través de un cuestionario v...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
| Repositorio: | UANCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/2280 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2280 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Germinado, alfalfa, anemia, niños. |
| id |
UANT_35d2d643ee98fcbbed90d5a543659bb0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/2280 |
| network_acronym_str |
UANT |
| repository_id_str |
9395 |
| network_name_str |
UANCV-Institucional |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efectividad del consumo de Germinados Relacionado con el nivel de Hemoglobina en Niños menores de 6 años en la Micro Red Santa Lucia – lampa – 2017 |
| title |
Efectividad del consumo de Germinados Relacionado con el nivel de Hemoglobina en Niños menores de 6 años en la Micro Red Santa Lucia – lampa – 2017 |
| spellingShingle |
Efectividad del consumo de Germinados Relacionado con el nivel de Hemoglobina en Niños menores de 6 años en la Micro Red Santa Lucia – lampa – 2017 Orozco Ahumada, Rosa Cristina Germinado, alfalfa, anemia, niños. |
| title_short |
Efectividad del consumo de Germinados Relacionado con el nivel de Hemoglobina en Niños menores de 6 años en la Micro Red Santa Lucia – lampa – 2017 |
| title_full |
Efectividad del consumo de Germinados Relacionado con el nivel de Hemoglobina en Niños menores de 6 años en la Micro Red Santa Lucia – lampa – 2017 |
| title_fullStr |
Efectividad del consumo de Germinados Relacionado con el nivel de Hemoglobina en Niños menores de 6 años en la Micro Red Santa Lucia – lampa – 2017 |
| title_full_unstemmed |
Efectividad del consumo de Germinados Relacionado con el nivel de Hemoglobina en Niños menores de 6 años en la Micro Red Santa Lucia – lampa – 2017 |
| title_sort |
Efectividad del consumo de Germinados Relacionado con el nivel de Hemoglobina en Niños menores de 6 años en la Micro Red Santa Lucia – lampa – 2017 |
| author |
Orozco Ahumada, Rosa Cristina |
| author_facet |
Orozco Ahumada, Rosa Cristina |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cruz Colca, Maryluz |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Orozco Ahumada, Rosa Cristina |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Germinado, alfalfa, anemia, niños. |
| topic |
Germinado, alfalfa, anemia, niños. |
| dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv |
Objetivo: Evaluar la efectividad consumo de germinados en relación con el nivel de hemoglobina en niños menores de 6 años en la Micro Red Santa Lucía – Lampa en el 2017. Material y métodos: estudio de tipo cuasi experimental y longitudinal, en una población de 30 niños, a través de un cuestionario validado por expertos y tamizaje del nivel de hemoglobina con el factor de corrección por el nivel de altitud antes y después de la intervención, para probar la hipótesis con la prueba de t student. Conclusiones: Antes del consumo de germinado de alfalfa, 27 de 30 niños tenían algún tipo de anemia (leve, moderada, severa), lo que representaba el 81 %, después de la intervención sólo 12 niños quedaron con anemia, leve (11 niños) y moderada (1 niño), lo que representa un 40%. Con respecto al estado nutricional, 25 de los 30 niños con estado nutricional normal antes del experimento, 44% tuvieron anemia moderada, 44% tuvo anemia leve y 12% estuvo sin anemia, después de la intervención, 68% no tuvieron anemia, 28% tuvieron anemia leve y el 4% tuvo anemia moderada. Respecto a la relación entre el inicio de la alimentación complementaria y el nivel de hemoglobina, 19 iniciaron la alimentación complementaria a los 6 meses, antes de la administración del germinado el 75% tuvieron anemia moderada y el 25% tuvo anemia leve, después del consumo el 50% estuvieron sin anemia, el 25% tuvieron anemia leve y moderada. En la relación frecuencia de alimentación y nivel de hemoglobina, antes del experimento,15 niños con frecuencia de alimentación 5 veces al día el 46.7% tuvieron anemia moderada, 40% tuvo anemia leve y 13.3% no tuvieron anemia, después, el 73.3% no tuvo anemia, y 26.7% tuvieron anemia leve. 12 niños que consumían carne 4 a 5 veces por semana antes de la administración del germinado el 58.3% tuvieron anemia leve, seguido del 41.7% con anemia moderada, después de la administración del germinado el 75% no tuvieron anemia, el 16.7% tuvieron anemia leve y el 8.3% tuvieron anemia moderada. En cuanto al consumo de cereales, antes de la administración del germinado el 40% tuvieron anemia leve y 40% anemia moderada, 20% no tuvieron anemia, después de la administración del germinado el 66.7% no tuvieron anemia, 26.7% tuvieron anemia leve y 6.7% tuvieron anemia moderada. De los niños que consumieron germinado de manera diaria (6 a 7 días por semana), el 65.4% estuvieron con los niveles de hemoglobina normales y el 34.6% estuvieron con anemia leve, mientras que los niños que consumieron de 4 a 5 días por semana, el 50% tuvieron aun anemia leve, 25% anemia moderada y sólo el 25% sin anemia. |
| dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv |
Tesis |
| description |
Objetivo: Evaluar la efectividad consumo de germinados en relación con el nivel de hemoglobina en niños menores de 6 años en la Micro Red Santa Lucía – Lampa en el 2017. Material y métodos: estudio de tipo cuasi experimental y longitudinal, en una población de 30 niños, a través de un cuestionario validado por expertos y tamizaje del nivel de hemoglobina con el factor de corrección por el nivel de altitud antes y después de la intervención, para probar la hipótesis con la prueba de t student. Conclusiones: Antes del consumo de germinado de alfalfa, 27 de 30 niños tenían algún tipo de anemia (leve, moderada, severa), lo que representaba el 81 %, después de la intervención sólo 12 niños quedaron con anemia, leve (11 niños) y moderada (1 niño), lo que representa un 40%. Con respecto al estado nutricional, 25 de los 30 niños con estado nutricional normal antes del experimento, 44% tuvieron anemia moderada, 44% tuvo anemia leve y 12% estuvo sin anemia, después de la intervención, 68% no tuvieron anemia, 28% tuvieron anemia leve y el 4% tuvo anemia moderada. Respecto a la relación entre el inicio de la alimentación complementaria y el nivel de hemoglobina, 19 iniciaron la alimentación complementaria a los 6 meses, antes de la administración del germinado el 75% tuvieron anemia moderada y el 25% tuvo anemia leve, después del consumo el 50% estuvieron sin anemia, el 25% tuvieron anemia leve y moderada. En la relación frecuencia de alimentación y nivel de hemoglobina, antes del experimento,15 niños con frecuencia de alimentación 5 veces al día el 46.7% tuvieron anemia moderada, 40% tuvo anemia leve y 13.3% no tuvieron anemia, después, el 73.3% no tuvo anemia, y 26.7% tuvieron anemia leve. 12 niños que consumían carne 4 a 5 veces por semana antes de la administración del germinado el 58.3% tuvieron anemia leve, seguido del 41.7% con anemia moderada, después de la administración del germinado el 75% no tuvieron anemia, el 16.7% tuvieron anemia leve y el 8.3% tuvieron anemia moderada. En cuanto al consumo de cereales, antes de la administración del germinado el 40% tuvieron anemia leve y 40% anemia moderada, 20% no tuvieron anemia, después de la administración del germinado el 66.7% no tuvieron anemia, 26.7% tuvieron anemia leve y 6.7% tuvieron anemia moderada. De los niños que consumieron germinado de manera diaria (6 a 7 días por semana), el 65.4% estuvieron con los niveles de hemoglobina normales y el 34.6% estuvieron con anemia leve, mientras que los niños que consumieron de 4 a 5 días por semana, el 50% tuvieron aun anemia leve, 25% anemia moderada y sólo el 25% sin anemia. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-26T16:30:10Z 2019-06-28T15:29:37Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-26T16:30:10Z 2019-06-28T15:29:37Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
VANCOUVER |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2280 |
| identifier_str_mv |
VANCOUVER |
| url |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2280 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez Repositorio institucional - UANCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UANCV-Institucional instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez instacron:UANCV Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez Repositorio institucional - UANCV |
| reponame_str |
UANCV-Institucional |
| collection |
UANCV-Institucional |
| instname_str |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
| instacron_str |
UANCV |
| institution |
UANCV |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2280/1/T036_46198648.pdf.txt http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2280/2/license.txt http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2280/3/T036_46198648.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d3c96e923e95db8107e1eb6d07906d78 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 50253c4c1db17ecb8049aaa9b0335423 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UANCV |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uancv.edu.pe |
| dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
Objetivo: Evaluar la efectividad consumo de germinados en relación con el nivel de hemoglobina en niños menores de 6 años en la Micro Red Santa Lucía – Lampa en el 2017. Material y métodos: estudio de tipo cuasi experimental y longitudinal, en una población de 30 niños, a través de un cuestionario validado por expertos y tamizaje del nivel de hemoglobina con el factor de corrección por el nivel de altitud antes y después de la intervención, para probar la hipótesis con la prueba de t student. Conclusiones: Antes del consumo de germinado de alfalfa, 27 de 30 niños tenían algún tipo de anemia (leve, moderada, severa), lo que representaba el 81 %, después de la intervención sólo 12 niños quedaron con anemia, leve (11 niños) y moderada (1 niño), lo que representa un 40%. Con respecto al estado nutricional, 25 de los 30 niños con estado nutricional normal antes del experimento, 44% tuvieron anemia moderada, 44% tuvo anemia leve y 12% estuvo sin anemia, después de la intervención, 68% no tuvieron anemia, 28% tuvieron anemia leve y el 4% tuvo anemia moderada. Respecto a la relación entre el inicio de la alimentación complementaria y el nivel de hemoglobina, 19 iniciaron la alimentación complementaria a los 6 meses, antes de la administración del germinado el 75% tuvieron anemia moderada y el 25% tuvo anemia leve, después del consumo el 50% estuvieron sin anemia, el 25% tuvieron anemia leve y moderada. En la relación frecuencia de alimentación y nivel de hemoglobina, antes del experimento,15 niños con frecuencia de alimentación 5 veces al día el 46.7% tuvieron anemia moderada, 40% tuvo anemia leve y 13.3% no tuvieron anemia, después, el 73.3% no tuvo anemia, y 26.7% tuvieron anemia leve. 12 niños que consumían carne 4 a 5 veces por semana antes de la administración del germinado el 58.3% tuvieron anemia leve, seguido del 41.7% con anemia moderada, después de la administración del germinado el 75% no tuvieron anemia, el 16.7% tuvieron anemia leve y el 8.3% tuvieron anemia moderada. En cuanto al consumo de cereales, antes de la administración del germinado el 40% tuvieron anemia leve y 40% anemia moderada, 20% no tuvieron anemia, después de la administración del germinado el 66.7% no tuvieron anemia, 26.7% tuvieron anemia leve y 6.7% tuvieron anemia moderada. De los niños que consumieron germinado de manera diaria (6 a 7 días por semana), el 65.4% estuvieron con los niveles de hemoglobina normales y el 34.6% estuvieron con anemia leve, mientras que los niños que consumieron de 4 a 5 días por semana, el 50% tuvieron aun anemia leve, 25% anemia moderada y sólo el 25% sin anemia. |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cruz Colca, Maryluz Orozco Ahumada, Rosa Cristina |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2018 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Germinado, alfalfa, anemia, niños. |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Efectividad del consumo de Germinados Relacionado con el nivel de Hemoglobina en Niños menores de 6 años en la Micro Red Santa Lucia – lampa – 2017 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
VANCOUVER |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| thesis.degree.name.none.fl_str_mv |
Magíster en Salud |
| thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Escuela de Posgrado |
| thesis.degree.level.none.fl_str_mv |
Maestria |
| thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv |
Escuela de Posgrado |
| thesis.degree.program.none.fl_str_mv |
Presencial |
| _version_ |
1708735282331779072 |
| spelling |
Cruz Colca, MaryluzOrozco Ahumada, Rosa Cristina2019-02-26T16:30:10Z2019-06-28T15:29:37Z2019-02-26T16:30:10Z2019-06-28T15:29:37Z2018VANCOUVERhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2280Objetivo: Evaluar la efectividad consumo de germinados en relación con el nivel de hemoglobina en niños menores de 6 años en la Micro Red Santa Lucía – Lampa en el 2017. Material y métodos: estudio de tipo cuasi experimental y longitudinal, en una población de 30 niños, a través de un cuestionario validado por expertos y tamizaje del nivel de hemoglobina con el factor de corrección por el nivel de altitud antes y después de la intervención, para probar la hipótesis con la prueba de t student. Conclusiones: Antes del consumo de germinado de alfalfa, 27 de 30 niños tenían algún tipo de anemia (leve, moderada, severa), lo que representaba el 81 %, después de la intervención sólo 12 niños quedaron con anemia, leve (11 niños) y moderada (1 niño), lo que representa un 40%. Con respecto al estado nutricional, 25 de los 30 niños con estado nutricional normal antes del experimento, 44% tuvieron anemia moderada, 44% tuvo anemia leve y 12% estuvo sin anemia, después de la intervención, 68% no tuvieron anemia, 28% tuvieron anemia leve y el 4% tuvo anemia moderada. Respecto a la relación entre el inicio de la alimentación complementaria y el nivel de hemoglobina, 19 iniciaron la alimentación complementaria a los 6 meses, antes de la administración del germinado el 75% tuvieron anemia moderada y el 25% tuvo anemia leve, después del consumo el 50% estuvieron sin anemia, el 25% tuvieron anemia leve y moderada. En la relación frecuencia de alimentación y nivel de hemoglobina, antes del experimento,15 niños con frecuencia de alimentación 5 veces al día el 46.7% tuvieron anemia moderada, 40% tuvo anemia leve y 13.3% no tuvieron anemia, después, el 73.3% no tuvo anemia, y 26.7% tuvieron anemia leve. 12 niños que consumían carne 4 a 5 veces por semana antes de la administración del germinado el 58.3% tuvieron anemia leve, seguido del 41.7% con anemia moderada, después de la administración del germinado el 75% no tuvieron anemia, el 16.7% tuvieron anemia leve y el 8.3% tuvieron anemia moderada. En cuanto al consumo de cereales, antes de la administración del germinado el 40% tuvieron anemia leve y 40% anemia moderada, 20% no tuvieron anemia, después de la administración del germinado el 66.7% no tuvieron anemia, 26.7% tuvieron anemia leve y 6.7% tuvieron anemia moderada. De los niños que consumieron germinado de manera diaria (6 a 7 días por semana), el 65.4% estuvieron con los niveles de hemoglobina normales y el 34.6% estuvieron con anemia leve, mientras que los niños que consumieron de 4 a 5 días por semana, el 50% tuvieron aun anemia leve, 25% anemia moderada y sólo el 25% sin anemia.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres VelásquezRepositorio institucional - UANCVreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVGerminado, alfalfa, anemia, niños.Efectividad del consumo de Germinados Relacionado con el nivel de Hemoglobina en Niños menores de 6 años en la Micro Red Santa Lucia – lampa – 2017info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagíster en SaludUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Escuela de PosgradoMaestriaEscuela de PosgradoPresencialTEXTT036_46198648.pdf.txtExtracted texttext/plain158566http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2280/1/T036_46198648.pdf.txtd3c96e923e95db8107e1eb6d07906d78MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2280/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT036_46198648.pdfapplication/pdf6558930http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2280/3/T036_46198648.pdf50253c4c1db17ecb8049aaa9b0335423MD53UANCV/2280oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/22802021-03-04 11:35:29.344Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).