Hábitos alimentarios en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72344 de Chapajachi del Distrito de Taraco Provincia de Huancané - Puno

Descripción del Articulo

Las formas de alimentación de las personas están directamente influenciadas por diversos factores o medios instituidos como las creencias y habitualidades, espacio geográfico, disponibilidad alimentaria, recursos económicos, religión y nivel de educación alimentaria, que establece la forma cotidiana...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vélez Vilca, Imelda
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:UANCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/1614
Enlace del recurso:http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1614
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimentarios en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72344
id UANT_2e30e3dd0f74a7102bfb8c171a67bc47
oai_identifier_str oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/1614
network_acronym_str UANT
repository_id_str 9395
network_name_str UANCV-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv Hábitos alimentarios en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72344 de Chapajachi del Distrito de Taraco Provincia de Huancané - Puno
title Hábitos alimentarios en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72344 de Chapajachi del Distrito de Taraco Provincia de Huancané - Puno
spellingShingle Hábitos alimentarios en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72344 de Chapajachi del Distrito de Taraco Provincia de Huancané - Puno
Vélez Vilca, Imelda
Hábitos alimentarios en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72344
title_short Hábitos alimentarios en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72344 de Chapajachi del Distrito de Taraco Provincia de Huancané - Puno
title_full Hábitos alimentarios en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72344 de Chapajachi del Distrito de Taraco Provincia de Huancané - Puno
title_fullStr Hábitos alimentarios en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72344 de Chapajachi del Distrito de Taraco Provincia de Huancané - Puno
title_full_unstemmed Hábitos alimentarios en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72344 de Chapajachi del Distrito de Taraco Provincia de Huancané - Puno
title_sort Hábitos alimentarios en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72344 de Chapajachi del Distrito de Taraco Provincia de Huancané - Puno
author Vélez Vilca, Imelda
author_facet Vélez Vilca, Imelda
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv .
dc.contributor.author.fl_str_mv Vélez Vilca, Imelda
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Hábitos alimentarios en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72344
topic Hábitos alimentarios en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72344
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv Las formas de alimentación de las personas están directamente influenciadas por diversos factores o medios instituidos como las creencias y habitualidades, espacio geográfico, disponibilidad alimentaria, recursos económicos, religión y nivel de educación alimentaria, que establece la forma cotidiana de alimentación de cada población humana. El presente trabajo académico titulado HÁBITOS ALIMENTARIOS EN ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIMARIA N° 72344 DE CHAPAJACHI DEL DISTRITO DE TARACO PROVINCIA DE HUANCANÉ - PUNO, reseña los resultados de la investigación sociocultural referente a la alimentación periódica de los niños y niñas escolares, la misma que se centra en comidas costumbristas del núcleo familiar y las influencias del entorno socioalimentario; siendo preeminentes las más complacientes a su gusto como productos frutícolas conocidas en el lugar, más las comidas escorias que se perfila a devastar vertiginosamente sobre las buenas prácticas alimentarias del mundo rural quechua. Tal es así que el estudio de por sí cobra importancia, debido a que describe, identifica y explica la dinámica alimentaria de la población estudiada. El trabajo cobra su autenticidad, porque en él obra registrado las verdaderas prácticas culturales reales y diversas del entorno gastronómico rural andino de la comunidad quechua de Chapajachi, siendo principal protagonista en la niñez escolar de educación primaria del lugar, como actor educativo puesto en escena de estudio que dinamiza los patrones culturales propias de alimentación, generando interés y motivación a investigadores sociales, para que puedan sumergir su propósito en la frondosa y rica vivencia cultural de quechuas de Chapajachi. La organización del presente trabajo académico, consolida los resultado relevante de los hábitos alimentarios de los escolares de educación primaria que en su contenido sistematiza los aspectos generales en su primer capítulo, fundamentos teóricos en el segundo capítulo y resultados de la investigación en su tercer capítulo; estudio concretado con concepción andina en el mundo de la diversidad del pueblo quechua.
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Tesis de segunda especialidad
description Las formas de alimentación de las personas están directamente influenciadas por diversos factores o medios instituidos como las creencias y habitualidades, espacio geográfico, disponibilidad alimentaria, recursos económicos, religión y nivel de educación alimentaria, que establece la forma cotidiana de alimentación de cada población humana. El presente trabajo académico titulado HÁBITOS ALIMENTARIOS EN ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIMARIA N° 72344 DE CHAPAJACHI DEL DISTRITO DE TARACO PROVINCIA DE HUANCANÉ - PUNO, reseña los resultados de la investigación sociocultural referente a la alimentación periódica de los niños y niñas escolares, la misma que se centra en comidas costumbristas del núcleo familiar y las influencias del entorno socioalimentario; siendo preeminentes las más complacientes a su gusto como productos frutícolas conocidas en el lugar, más las comidas escorias que se perfila a devastar vertiginosamente sobre las buenas prácticas alimentarias del mundo rural quechua. Tal es así que el estudio de por sí cobra importancia, debido a que describe, identifica y explica la dinámica alimentaria de la población estudiada. El trabajo cobra su autenticidad, porque en él obra registrado las verdaderas prácticas culturales reales y diversas del entorno gastronómico rural andino de la comunidad quechua de Chapajachi, siendo principal protagonista en la niñez escolar de educación primaria del lugar, como actor educativo puesto en escena de estudio que dinamiza los patrones culturales propias de alimentación, generando interés y motivación a investigadores sociales, para que puedan sumergir su propósito en la frondosa y rica vivencia cultural de quechuas de Chapajachi. La organización del presente trabajo académico, consolida los resultado relevante de los hábitos alimentarios de los escolares de educación primaria que en su contenido sistematiza los aspectos generales en su primer capítulo, fundamentos teóricos en el segundo capítulo y resultados de la investigación en su tercer capítulo; estudio concretado con concepción andina en el mundo de la diversidad del pueblo quechua.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-27T23:03:27Z
2019-09-19T02:20:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-27T23:03:27Z
2019-09-19T02:20:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1614
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1614
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Escuela Profesional
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UANCV-Institucional
instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron:UANCV
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Escuela Profesional
reponame_str UANCV-Institucional
collection UANCV-Institucional
instname_str Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron_str UANCV
institution UANCV
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1614/1/T036_01315050.pdf.txt
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1614/2/license.txt
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1614/3/T036_01315050.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3c562696a843fcbff42f90181a5ada3f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9109a82f68457a5f837410218f1988e1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UANCV
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uancv.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Las formas de alimentación de las personas están directamente influenciadas por diversos factores o medios instituidos como las creencias y habitualidades, espacio geográfico, disponibilidad alimentaria, recursos económicos, religión y nivel de educación alimentaria, que establece la forma cotidiana de alimentación de cada población humana. El presente trabajo académico titulado HÁBITOS ALIMENTARIOS EN ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIMARIA N° 72344 DE CHAPAJACHI DEL DISTRITO DE TARACO PROVINCIA DE HUANCANÉ - PUNO, reseña los resultados de la investigación sociocultural referente a la alimentación periódica de los niños y niñas escolares, la misma que se centra en comidas costumbristas del núcleo familiar y las influencias del entorno socioalimentario; siendo preeminentes las más complacientes a su gusto como productos frutícolas conocidas en el lugar, más las comidas escorias que se perfila a devastar vertiginosamente sobre las buenas prácticas alimentarias del mundo rural quechua. Tal es así que el estudio de por sí cobra importancia, debido a que describe, identifica y explica la dinámica alimentaria de la población estudiada. El trabajo cobra su autenticidad, porque en él obra registrado las verdaderas prácticas culturales reales y diversas del entorno gastronómico rural andino de la comunidad quechua de Chapajachi, siendo principal protagonista en la niñez escolar de educación primaria del lugar, como actor educativo puesto en escena de estudio que dinamiza los patrones culturales propias de alimentación, generando interés y motivación a investigadores sociales, para que puedan sumergir su propósito en la frondosa y rica vivencia cultural de quechuas de Chapajachi. La organización del presente trabajo académico, consolida los resultado relevante de los hábitos alimentarios de los escolares de educación primaria que en su contenido sistematiza los aspectos generales en su primer capítulo, fundamentos teóricos en el segundo capítulo y resultados de la investigación en su tercer capítulo; estudio concretado con concepción andina en el mundo de la diversidad del pueblo quechua.
dc.contributor.none.fl_str_mv .
Vélez Vilca, Imelda
dc.date.none.fl_str_mv 2018
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Hábitos alimentarios en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72344
dc.title.none.fl_str_mv Hábitos alimentarios en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72344 de Chapajachi del Distrito de Taraco Provincia de Huancané - Puno
dc.type.none.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Segunda Especialidad Profesional en Educación Bilingue Intercultural
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Titulo de Segunda Especialidad
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv Escuela de Posgrado
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Presencial
_version_ 1708735251092602880
spelling .Vélez Vilca, Imelda2018-09-27T23:03:27Z2019-09-19T02:20:40Z2018-09-27T23:03:27Z2019-09-19T02:20:40Z2018APAhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1614Las formas de alimentación de las personas están directamente influenciadas por diversos factores o medios instituidos como las creencias y habitualidades, espacio geográfico, disponibilidad alimentaria, recursos económicos, religión y nivel de educación alimentaria, que establece la forma cotidiana de alimentación de cada población humana. El presente trabajo académico titulado HÁBITOS ALIMENTARIOS EN ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIMARIA N° 72344 DE CHAPAJACHI DEL DISTRITO DE TARACO PROVINCIA DE HUANCANÉ - PUNO, reseña los resultados de la investigación sociocultural referente a la alimentación periódica de los niños y niñas escolares, la misma que se centra en comidas costumbristas del núcleo familiar y las influencias del entorno socioalimentario; siendo preeminentes las más complacientes a su gusto como productos frutícolas conocidas en el lugar, más las comidas escorias que se perfila a devastar vertiginosamente sobre las buenas prácticas alimentarias del mundo rural quechua. Tal es así que el estudio de por sí cobra importancia, debido a que describe, identifica y explica la dinámica alimentaria de la población estudiada. El trabajo cobra su autenticidad, porque en él obra registrado las verdaderas prácticas culturales reales y diversas del entorno gastronómico rural andino de la comunidad quechua de Chapajachi, siendo principal protagonista en la niñez escolar de educación primaria del lugar, como actor educativo puesto en escena de estudio que dinamiza los patrones culturales propias de alimentación, generando interés y motivación a investigadores sociales, para que puedan sumergir su propósito en la frondosa y rica vivencia cultural de quechuas de Chapajachi. La organización del presente trabajo académico, consolida los resultado relevante de los hábitos alimentarios de los escolares de educación primaria que en su contenido sistematiza los aspectos generales en su primer capítulo, fundamentos teóricos en el segundo capítulo y resultados de la investigación en su tercer capítulo; estudio concretado con concepción andina en el mundo de la diversidad del pueblo quechua.Tesis de segunda especialidadapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Escuela Profesionalreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVHábitos alimentarios en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72344Hábitos alimentarios en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72344 de Chapajachi del Distrito de Taraco Provincia de Huancané - Punoinfo:pe-repo/semantics/datasetSegunda Especialidad Profesional en Educación Bilingue InterculturalUniversidad Andina Néstor Cáceres VelásquezTitulo de Segunda EspecialidadEscuela de PosgradoPresencialTEXTT036_01315050.pdf.txtExtracted texttext/plain46304http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1614/1/T036_01315050.pdf.txt3c562696a843fcbff42f90181a5ada3fMD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1614/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT036_01315050.pdfapplication/pdf6571225http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1614/3/T036_01315050.pdf9109a82f68457a5f837410218f1988e1MD53UANCV/1614oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/16142019-09-18 21:20:40.568Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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
score 13.949556
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).